石垣島
石垣島の口コミ一覧
1 - 10件 (全1,678件中)
9月、はじめての石垣島。
家族、みんなに聞きました。一番の思い出は?
娘、満天の星空、プラネタリウムみたい。
息子、シュノーケル、魚がたくさん。
ママ、クルーザーに乗って潮風を感じたこと。
パパ、カヤックでマングローブまで行き、木漏れ日が気持ちよかったこと。
ロガシスのある野底は海と空気がキレイ。マングローブの林も近いし、野底岳も近い。周りは静かで真っ暗。昆虫やカエルの鳴き声がよく聞こえるし、天の川もはっきり。庭の隅っこにはホタルも。
今回の旅行はラッキーがたくさん。3泊して毎日満天の星空、目が覚めてベランダで見たオリオン座の三つ星、ロガシスの三角屋根にワシが休憩、ベランダの机の足にナナフシ発見、たくさんのホタルの光がキレイだった。
ロガシスの部屋もよかった。木の香りがしてて気持ちよく眠れた。ベランダに椅子を4つ並べてずっと星空を観てた。缶チューハイに絞ったシークアーサー割り、うまかったなあ。
家族の一致した意見、「また来るぞ」- 行った時期:2023年9月8日
- 投稿日:2023年9月12日
この口コミは参考になりましたか?4はい -
初めての石垣島です。どこのビーチが良いか色々と調べてサンゴ礁が良いと知り米原ビーチに行きました。
路線バスでフリーパスを購入して乗りました。行きは米原バス停、帰りは米原キャンプ場バス停と走る路線によってバス停が違うので分かりにくかったですがバスセンターに地図が貼ってあり、バス会社の教えてもらって間違え乗り降りできました。本数が少ないので確認しておきました。
ビーチは広く人も少なくとてもきれいでした。シュノーケリングに最適です。サンゴのところに小さい魚がたくさんいて10種類は確認することができました。午後は引き潮で水の中に足を入れるほどの浅い所で肉眼で泳いでいる魚が見ることができました。景色も良く青い海でのんびりと過ごすことでき大満足のビーチです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
石垣島一周の観光バスツアーに参加しました。
どの場所もよかったですが、特に玉取崎展望台からの景色は青い空、青い海で絶景です。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
夫と年2回、楽しませてもらってます。離島ターミナルから竹富島、西表島、鳩間島、小浜島に行きました。
レンタカーを借りて島のドライブ、美味しいものを楽しませてもらってます。時期はいろいろです。楽しむ内容がいろいろあります。アクティビティーは、もちろん、パイナップルや果物、ヒメホタル、サガリバナ、星観察。石垣牛、海の幸。
家族で目的で行く時期を相談するのも楽しいですよ- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月12日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
以前、小浜島に行くために経由したことがあり、いつか石垣島にも泊まろうと思っており、今回初めて石垣島に泊まりましたが、あまりめぼしい観光地や、長期で滞在できるようなコンテンツがなく、ポテンシャルはとてもあると思うのですが、もっと真剣に計画的に投資、開発しないと宝の持ち腐れな気がします。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月28日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
シラクボ灯台ビックリするくらいの絶景でした、天気にも恵まれたとは思いますが海の色が何とも言えなく綺麗です石垣島に行ったら絶対の外せないスポット駐車場が狭く待ち時間が発生すると思いますが待っても行く価値ありです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月18日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
飛行機から見る石垣島は、島の周囲に白波が立っていて、周囲がサンゴ礁で囲まれてることがはっきりと分かる素晴らしい景色だった。第2次世界大戦で米軍が攻め込めなかった理由も納得できる。また、バンナ公園の展望台から見るエメラルド色の景色も素晴らしかった。- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月15日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
3回目の訪問です。離島も行けて気分転換もしやすく、沖縄本島とはまた全然違います。街中も少しにぎやかですごしやすく住みたいです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月14日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
今回25年ぶりにダイビングで訪れました。
1月でしたが、気温20度、水温22度あり、ドライスーツでなくともダイビングを楽しむことができました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月11日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
快晴には恵まれないながらも、水色の海には感激しました!
流れ星も見ることができました。
100%の人がまた来たいと思う島だと思います。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月10日
この口コミは参考になりましたか?0はい