1. 観光ガイド

全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1 - 10件 (全1,688件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 八重山ブルーの海が最高

• カップル・夫婦
    とても見どころの多い島で、3泊4日で離島ツアーもしたので時間が足りず、再訪したいと思います。季節的にいい時期ではなかったので、今度は天候のいい時期にしたいと思います。印象に残ったのはやはり海で、川平湾、海に沈む夕日、岬の展望台などで、バンナ公園も散策したいと思います。
    • 行った時期:2026年2月17日
    • 投稿日:2026年3月5日
    キヨさんの石垣島への投稿写真1
    • キヨさんの石垣島への投稿写真2
    • キヨさんの石垣島への投稿写真3

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/70代

• 自然は美しいが・・・

2.0
    • 家族
    観光地としてそれなりに人が集まる所は清掃が入っているのですが、
    そこから少し歩けばそこはもうゴミの山。
    土地の人は暖かいしいい所だと思うのですがマナーに関しては正直がっかりでした。
    致命的なのが市による、性善説に縋った公共のゴミ箱を一切設置しないという姿勢。
    このままだと遠くないうちに貴重な自然も破壊されるのは目に見えているため
    どうにかしてほしいと切に思います。
    • 行った時期:2025年12月7日
    • 投稿日:2026年2月1日

krgさん

krgさん 男性/40代

• 島とは思えない賑やかな雰囲気

• カップル・夫婦
    ベリッシマを下船後、バスやタクシーが混んでいたので、やむなく徒歩で石垣島の繁華街へ。途中、歩道の脇に咲く南国の花や改装工事中のサザンゲートブリッジから臨める海を写真撮影しながら、繁華街へ。事前に聞いた話では、コンビニが一軒しかないとのこと。でも、奥のほうへさらに歩いていくと、もう一軒コンビニを見つけました。ユーグレナモールの中にある公設市場の飲食スペースはすごい数のお客さんでいっぱい。ほとんど台湾からの人のよう。飲食店だけでなくお土産店もひしめき合う商店街はどこも大盛況でした。初めての石垣島でしたが、島とは思えない賑やかな雰囲気に包まれていました。
    • 行った時期:2025年12月28日
    • 投稿日:2025年12月31日
    あおちゃんさんの石垣島への投稿写真1
    • あおちゃんさんの石垣島への投稿写真2
    • あおちゃんさんの石垣島への投稿写真3
    • あおちゃんさんの石垣島への投稿写真4

他15枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/70代

• 日本にあるリゾート地

• 家族
    東京とこちらと半々位に住んでます。今10月でも夏で泳ぎに来ている人も結構います。ANAコンチネンタルのプライベートビーチは一般にも開放していて監視員もいるし遠浅で安心です。そこのプール前のホテルランチも美味しい。又この島からフェリーがあちこち離島に出ています。夜の繁華街は賑わっていますが安全です。でも居酒屋が多すぎかな?個人的には地元の元気牛乳のヨーグルトなどが大好き。又イオンが2つありなんでも手に入るし、デパートは無くてもシマムラがお洒落、ニトリや大戸屋も道路沿いにあります。美味しいおススメは鮨のたろう、焼肉の牛金。夕食には1万近くかかりますが。ケンタッキーもマックもあり東京並です。飛行機で3時間弱で沢山楽しめます。忘れてましたが土地の人は親切で温かい。
    • 行った時期:2025年10月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2025年10月15日
    ノアさんの石垣島への投稿写真1

ノアさん

ノアさん 女性/70代

• 綺麗な海、を期待していきましたが、雨続きでがっかりです。

2.0
    • 家族
    石垣島は離島ゆえ、天候に左右されます。台風シーズンはもちろん、梅雨入り間近になると雨、風により綺麗な海は期待できません。石垣で定番のコバルトブルーの川平湾も雨、風の影響でグラスボートも連日運休!運航会社の運休理由は、透明度不足!また、他の展望台からの眺望も本州と同じ、普通の海景色!高い山が有るせいか、島のの西側は曇天、雨模様、変わって東側は晴れ間が有るものの、海は本州と変わらず普通の海でした。今回2泊3日で行ってきましたが、パンフレットやSNS での紹介とは異の物でした、天候と季節によるところが大と感じましたし、食の方でも、定休日を下調べして行くべきと思い知らされました。従って島時間に合わせて1週間くらい腰を据えて行くべきと感じました。今回レンタカーを利用しましたが、サービスが今一!ガソリン満タン返しでスタンド指定!ガソリンも島一高額でがっかりしました。ただ良かったのは、島をドライブ中、無人野菜販売所でパイナップルとかバナナとか地元で採れたものを超格安でゲットできたのが最高でした。とにかく、行く前に天候を十分下調べする事をお勧めします。(自分の場合半年前からの予約で行ってきました。)
    • 行った時期:2024年4月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月16日

マーニーさん

マーニーさん 男性/60代

• 何回でもいきたい

• 家族
    リピートで何度も行っています。
    沖縄本島とは全く違う世界観や景色が最高です!
    行くたびに違うアクティビティを楽しめます。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん 女性/30代

• 石垣島一周

• 友達同士
    ロッテのキャンプ見学目的で石垣島に行きました。1日は観光で、地元の方に聞いて、放牧地に始まり川平湾、やいま村や鍾乳洞、ミルミル本舗など満喫しました。どこに行っても自然がいっぱいで癒されます。非日常な空間でした。
    美味しい店など地元の人に聞くのが一番ですね。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月13日
    ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真1
    • ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真2
    • ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真3
    • ひさちゃんさんの石垣島への投稿写真4

他1枚の写真

ひさちゃんさん

ひさちゃんさん 女性/60代

• のんびりリラックスできる島

• 家族
    定食屋、居酒屋、八重山そばの店などこじんまりした店が多く、地元の人も来ていて、のんびりと島の旅を楽しめます。
    地元スーパーもお勧めで、夕方割引になるお惣菜もあります。
    たまたまかもしれませんが、車でドライブしている時にバナナを売ってる無人の場所があり、量があるのに100円から300円で凄く安かったです。
    山羊汁定食食べましたが、次回は、地元民も隣で食べていた牛汁定食を食べて見たいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月4日

miyuさん

お宿ツウ miyuさん 女性/50代

• 石垣島

• 一人
    宮古島から移動してきて二泊しました。海も山も美しく楽しい旅行になりました。島の自然以外で一番気に入ったのは、具志堅用高記念館です。子供のころに活躍していたチャンピオンに再会した気分です。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2024年1月21日

のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/50代

• 本島とは全然ちがいます

• 一人
    石垣島には毎年何度かいくのですが、本島は都会&リゾートで石垣島はリゾートです。ちょっとした街があり困ることはまったくないし、でも街から離れたらジャングルもあるしビーチもある。夜は満天の星。本島もとっても素敵だけどのんびり過ごすなら絶対石垣島です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月8日