佐田の沈下橋
佐田の沈下橋のクチコミ一覧(30ページ目)
欄干もないのに車があたりまえのように渡っていきます。すれ違うのが不安なのは観光客のほうです。
流れがおだやかな気持ちのいい四万十川。この橋が沈む時はどんな風景に変わるのか見てみたいものです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夏の家族旅行で夕日が沈む前の時間に着きました。近くに今日の仕事を終えた屋形船が繋げてあり、静かな時間が流れていました。直前まで車内で騒いでいたこども達も、橋に並んで腰かけ流れる水面を眺めていました。穏やかな一枚が撮れました。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月17日
Iさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
行く途中の道に細い道の回避ルートの甲板があり、比較的広い道で向かうことが出来ます。近くに駐車スペースとトイレと休憩所もあります。お店はアイスクリンのおじさんがいるぐらいでしたが、警備員もいて観光地化している感じです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月16日
yuriさん 女性/30代
自然ツウ さかぼーさん 男性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夕方遅く行ったので、他に人が無くて静けさの夕焼けの中行って来ました。
ホテルから一番近い沈下橋だったので、遅くても行けました。流石に帰りは暗闇の中狭い道を通るのが若干怖かったです…- 行った時期:2016年7月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
中村駅に近いHOTELからレンタカーで訪ねましたが、途中の川沿いの道が結構狭くて怖かったです。
近くの専用駐車場に入れようと思ったら、駐車場の男性が来て、これから大型バスが来るのでと”駐車場外の道の端っこに停めなさいとの細かい指示。こーんなに広い駐車場なのに何故?
四万十の沈下橋で最も長い橋だそうで怖いのでゆっくり歩いて渡りました。
まったりとした日本の代表的な風景が印象的でした。- 行った時期:2016年7月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
非常に景色が素晴らしいです。
思いっきり夏を堪能できます。
沈下橋付近で木々が影になっている道沿いは
非常に涼しくて自然の涼しさを感じます。
そして佐田の沈下橋…
自転車は押しながらの通行でしてが船が通ったり、車が通ったり、行楽客が楽しんでたりと
大自然の中でも行楽気分になれる景色がありました。
水に入って楽しむ方もいらして非常に羨ましく
思いました。
カヌー体験も良さそうですね。
自転車で行かれる場合は山道を結構なスピードで飛ばす車が
います。道によっては結構怖いと思う瞬間がありました。
その点だけお気をつけて!- 行った時期:2016年8月