晴明神社
意外と小さくて・・ - 晴明神社のクチコミ
自然ツウ マヤバーさん 女性/60代
ホテルの朝食を終え 9号線で堀川五条を左折して堀川通の手前に在る清明神社を目指します
い〜や〜小っちゃいのには驚きました、五芒星を飽きるほど見せられて一時間位で次の目的地 御所へと急ぎます
堀川通りを左折して烏丸今出川へと走ります、御所は昔の様に事前の予約は不要で其の儘・駐車場へと入ります
車を停めて入場料を払い後は自由散策さすが千年の都の中心、悠久の歴史を感じます
御所の周りは凄い混雑、外国のツアー客のチャーターバスの多い事 圧倒されます
京都の町を着物で歩こう・・ってキャンペーンが効いてて着物のレンタル屋が軒を連ねてます
さて本日最後の目的地 粟田口三条坊の青蓮院門跡へと急ぎます、急ぐったってこの辺は外国ツアー客のバスが
其処等中で停車して客を下ろしてます、こんな違反観光地だからと許してていいのかとだんなは怒ってます
さて青蓮院門跡はひっそりと静寂の中かつて御所大変な時、代理の御所だった事もあり格式は高く橘も桜もありました
格式の高さを堪能して京都を後にします、いつもは大阪から京都を左に見ながら通過してたんですが今回は充実した旅でした
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年3月1日
マヤバーさんの他のクチコミ
北口本宮冨士浅間神社
山梨県富士吉田市/その他神社・神宮・寺院
なかなか趣のある神社でした、 山門の大きな絵馬は色が剥げて残念 左右の杉やエノキは見応え充...
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
何方も東京を代表するモノです 二つ共何度も登りましたが、写真の画面に両方写せる 場所がある...
古宇利島
沖縄県今帰仁村(国頭郡)/海岸景観
屋我地島と古宇利大橋で繋がっており周辺の海の色はコバルトブルー この色は南洋の海の色だ、伊...
魚つり園護岸【大阪南港魚つり園】
大阪府大阪市住之江区/漁業体験・潮干狩り・地引網
ここの一画に南港フェリー発着所があります 四国・新門司・別府へとヘッドで寝てる内に着きます...
晴明神社の新着クチコミ
一条戻橋とセットで
一条戻橋に行ってから晴明神社へ。
暑い日でしたが,御朱印などの売店がとてもクーラーがきいて良かった。
御朱印もフリアファイル付きでとても良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月20日
憧れの神社
思っていたよりも小さな神社。
場所的にも少し行きにくい。
お守りは星形のマーク?で、さすが晴明神社。
10分もあれば十分です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年8月12日
一度行ってみたかった
念願でいけた
駐車場はないからバスがおすすめバス停前で便利
良い気が流れて悪いものが祓われたような詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
星の形が神秘的
住宅街の一角、道路沿いに面したこじんまりとした神社。安倍晴明を祀る神社として有名。鳥居の☆印や水が湧き出る石、桃の形の置物、神木など神秘的でパワーを感じました。星型のおみくじも良かったです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日
素晴らしいです
帰省する度 寄らせ頂いてます。
不思議と気持ちが穏やかになり
特に人が少ない時は心が落ち着くので…
とても好きな神社です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2024年1月6日