舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季

• カップル
エリア
ジャンル

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季のクチコミ一覧(3ページ目)

• 思ったよりも気軽に体験できました!

受付をしてから、着替えに案内され、
    支度開始から1時間後には舞妓さんに。
    着物が100着ほどあると思っていましたが、HPにあるものだけでした。着物カタログから選んでおいても良さそう。
    撮影プランが充実しているのでプラス料金でお願いしたほうが良いと思います。

• 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月19日

まりたんさん

まりたんさん

• 舞妓体験

坂の途中に店舗があり、入り口に従業員の方がいらっしゃったので通り過ぎること無く到着できました。カツラの種類や写真の枚数等オプションが多数あるので、追加した分だけお金はかかってしまいますが、説明が分かりやすく安心できました。色々やりたい事がある、写真がデータで欲しいなどがあればオプションを追加すれば良いし、コスパ良く楽しみたいのであれば何もつけなくても充分楽しむことができます。着物もメイクも本格的でとても満足できました。また機会があればやりたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月2日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 親子で舞妓撮影

娘と二人で舞妓さんに変身しました!笑
    やはり娘のお肌とは違い50も前になると、白塗りされた顔が笑うとピキピキと割れてしまいますが、写真では全くわからず綺麗に撮れてました!今回予約したコースが舞妓さん写真と浴衣で散策プランでしたが、暑いし時間もなかったので当日受付で浴衣は着なくていいです。と断りました。撮影も終わり最後精算の時、オプションで2ポーズ追加してた写真代を、浴衣で散策をしなかった代わりに相殺します、と粋な計らいをしてくださいました。親子で舞妓撮影だけでも良い思い出となったのに、最後までとても良い気持ちでスタジオを後にしました。

• 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年8月18日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 子供もテンション上がる舞妓体験

清水寺近くのきれいなお店です。ちなみにグーグルマップを頼りに行ったのですが、路地が多いので少し迷子になりました。今回は、小学生の子供が体験したのですが、お化粧もきれいにしていただき、スタッフの方も親切だったので、人見知りの娘も楽しく体験出来ました。雨が降ったので、散策は出来ませんでしたが、貴重な体験が出来て良かったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月4日

CANDYさん

CANDYさん

• 全てが良い思い出になりました。

お店はきれいで、清水寺から近く、立地が良いです。
    スタッフの皆さんは感じが良く、とても親切で、娘を手際良く舞妓さんに変身させて下さり、撮影もスムーズでした。
    舞妓さんのお化粧を落とした後は浴衣に着替えさせてもらい、清水寺まで散策したのも楽しかったです。
    非現実的な大変楽しい体験ができて、親娘ともに感動しました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月20日

ponkororinさん

ponkororinさん

• 楽しかったです

彼女が舞妓体験してみたい、とのことで、カップルプランでお世話になりました。
    オプションで少し割高立った気がしますが、彼女もとても楽しめました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月7日

つーたんさん

つーたんさん

• 憧れの舞妓体験!!

中学二年生の娘と2人で舞妓体験に来ました。
    素敵なお化粧に、素敵な着物で大変身させてもらってとても楽しかったです。
    スタッフの皆さんもとても親切でした。楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月7日
  • たのしかったです。

高校生の娘と二人で舞妓体験しました。
    テキパキとロス時間なく対応頂けました。待ち時間も殆どなくスムーズに過ごせました。
    ハードコンタクト付けて、容器わすれてしまったのですが、コンタクト入れも貸していただけ、よかったです。
    お化粧終わってから、コンタクト入れるときに、化粧おちましたが、嫌な顔せず対応いただけよかったです。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月20日

くらくらさん

くらくらさん

• 楽しかったです

朝早くからパパっと準備して舞妓さんに変身させてくれました。受付の方がとても親切でカメラマンまでされていましたが、丁寧な対応でした。舞妓さんに変身させてくれる方は人によって違うという印象はありました。着物選びも一緒に考えてくれる方、勝手にどうぞみたいな方といて、アドバイスなどしていただけると助かるのになぁと思いました。またアイラインもめっちゃ歪んでたのをごまかされました。数多くこなされるとは思いますが、遠方からわざわざきているのだから、もう少し丁寧優しくしていただけたらとは思います。ただ舞妓さんになれたのはとても満足でした。年甲斐もなくまた、やりたいです。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年1月19日

うららさん

うららさん

• 写真は満足

表示されていた価格が税抜き価格だったことや、半カツラなどのオプションをつけたら実際に想定していた料金をオーバーしてしまいました。
    10分間の自由撮影時間では運悪く中国人に撮影依頼されてしまい数分時間を取られました。
    撮影は流れ作業のように淡々と行われました。
    スタッフの対応は悪くはないが、あっさりしていました。
    写真の仕上がりは大満足です。
    メイクルームは綺麗で広々しています。
    1人で行きましたがスタッフが背中の白塗りを落としてくれました。半カツラの場合、髪の生え際にワックスを塗るので洗面所で洗髪するのが大変でした。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日

ななさん

ななさん

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季のクチコミ・写真を投稿する