森のいきもの案内人ピッキオ

• 子連れ
エリア
ジャンル

森のいきもの案内人ピッキオのクチコミ一覧(5ページ目)

• ちいさんのピッキオのクチコミ

自然いっぱい森林浴できます。季節柄動物にはあんまり逢えませんでしたが、ツアーガイドの方々のお話や案内がとても楽しく、ぜひまた行きたいです。

• 行った時期:2012年7月22日
    • 投稿日:2012年9月11日

ちいさん

ちいさん

• まつしゅんさんのピッキオのクチコミ

むささびツアーを申し込みました。
    丁寧にむささびの生態講習をしていただいた後 いざ むささびが住む 巣箱に向かいます。
    むささびが巣箱から出てどちらに飛んで行くのかによって もしかしたら?1回 しかも余り見れないかもとの事もあるそうでしたが 巣箱から飛び出したむささびは その後 ツアーガイドさんが睨んだ場所に見事 2回目の飛行を行い 間近でむささびが飛んでる姿を見ることが出来ました。
    家族全員で目撃できましたし 旅の良い思い出になりました。

• 行った時期:2012年8月10日
    • 投稿日:2012年8月19日

まつしゅんさん

まつしゅんさん

• いさまさんのピッキオのクチコミ

いろいろなツアーの中からムササビウォッチングを選び予約して参加しました。なかなか人気があるツアーのようで、予約してよかったなと思いました。丁寧な説明の後、いざムササビの巣箱のある木の近くへ。スタッフの方々がムササビを熟知しているおかげで、しっかりみることができました。子どもの夏休みの自由研究にしようと思います。

• 行った時期:2012年8月1日
    • 投稿日:2012年8月3日

いさまさん

いさまさん

• ミワコさんのピッキオのクチコミ

次の日が雨の予報で不意に思い立ってムササビツアーに行きました。時間が20分過ぎてしまい、担当の方は道に迷った私たちを外に迎えに出てくれました。連休は四十人もいた観光客がその日は二人で説明してから森に入るのでわかりやすかったです。巣からでて四回ほど、木に移動するところを見れました。機会があれば他のツアーにも参加してみたいです。

• 行った時期:2012年5月14日
    • 投稿日:2012年5月19日

ミワコさん

ミワコさん

• pinguさんのピッキオのクチコミ

2.0

クマ注意という標識におびえて野鳥観察に集中できなかった。

• 行った時期:2011年8月8日
    • 投稿日:2011年8月11日

pinguさん

pinguさん

• ノムさんのピッキオのクチコミ

案内の方の説明が非常に丁寧でした。当日は鳥があまり見れず妻は不満そうでしたが鹿の横断と、最後にキビタキを近くで見れて娘は大満足でした。

• 行った時期:2011年5月1日
    • 投稿日:2011年5月3日

ノムさん

ノムさん

• このはにいちゃんさんのピッキオのクチコミ

ムササビツアーに参加しました。飛行を3回見ることができました。隊長は丁寧、親切で、友好的な感じの良い方でした。ほかの方も真面目な親切な印象の方ばかりです。真面目な団体だなと感じました。動物や自然が好きなんだなぁと感じました。後日、野鳥の森を歩きました。結構のぼりのきついところもあり、とても運動になりました。森の中を歩くので、癒されながらの歩行でした。途中浅間山を見ることができました。気持ちの良い運動でした。説明付きのツアーもあるので、参加されると癒されながら良い運動ができると思います。

• 行った時期:2010年10月12日
    • 投稿日:2010年10月18日
  • はっちさんのピッキオのクチコミ

彼氏と一緒にネイチャートレッキングに参加しました。
    2キロの山道を2時間ほどかけてネイチャーガイドの解説を受けながら歩くツアーで、日頃運動不足な都会人にはちょうどよい運動量です。
    本格的すぎず、手軽に自然に触れる楽しさを味わうことができるし、動物たちが互いに生かしあいながら生きていることを知ることができるので、特に小さいお子さん連れのファミリーにオススメしたいです。

• 行った時期:2010年8月27日
    • 投稿日:2010年8月30日

はっちさん

はっちさん

• うさ子さんのピッキオのクチコミ

友達6名でナイトツアーでムササビを見に行ってきました。
    事前予約しましたが駐車場いっぱいで…。人気なんでしょうか(^ω^  )
    なんとかまにあい無事参加できました!
    運がよかったのか2つの巣箱からのムササビ飛び立ちまで見れて感激。ムササビはとてもかわいかったです。
    ただ9月でもとても寒かったのでこれからは防寒忘れずにです!!

• 行った時期:2009年9月21日
    • 投稿日:2009年10月16日

うさ子さん

うさ子さん

• ひらめさんのピッキオのクチコミ

「ネイチャーウオッチング」に参加しました。当日の申し込みで約二時間の散策、ガイドの方のお話も分かりやすくとても楽しめました。夕方〜夜の時間のもあるようなのでまた機会があればそちらにも参加してみたいと思いました。

• 行った時期:2009年8月
    • 投稿日:2009年8月16日

ひらめさん

ひらめさん

森のいきもの案内人ピッキオのクチコミ・写真を投稿する