2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

4.9 口コミ35)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

• バランス取れた素晴らしい対応(生き物狙い、幼児連れには特にオススメ)

親子5人で2日間に渡りお世話になりました。(一番下の娘は3歳)
    1日目は、家族揃って3歳娘もこなせるルートとスピードで。
    カヤックとトレッキングを。
    (ホテル経由のツアーは3歳NGの所が多かった)
    2日目は父と5歳息子のみで、沢歩きから滝を目指しつつ、昆虫はじめとした生き物を観察するコース。
    もともと、生き物(特に昆虫)が目当てだったので、
    昆虫の研究をして、昆虫採集を目的に島に来たこちらのガイドさんはうってつけ。
    しかも、
    子供の冒険心を大切に、手助けを最小限にして、コースを案内してくれて、
    親としては最高の気遣い。
    事前に何度かTELでコースの相談や、こちらのニーズをお伝えしていたのも良かったんだと思います。
    子連れ、生き物系がお好きな方には、超絶オススメです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年4月1日
    naolaxさん

naolaxさん 男性/40代

• わくわくドキドキ楽しかったわ〜

じゃらんnetで遊び体験済みピナイサーラの滝までのカヌー、トレッキング、由布島のツアーに参加しました。ガイドさんの細やかな気配り、丁寧にいろいろと教えて頂きわかりやすく安心して楽しんで参加することができました。カヌーは初めての体験で、パドルを持つのももちろん初めてでドキドキッ!パドルを漕ぎだすと次第に慣れ、夫との共同操作でクリア。マイナスイオンたっぷりのピナイサーラの滝、マングローブの森の自然を身体全体で感じ体験することができ、楽しむことができました。自然の中で食べた温かい八重山そば美味しかったです。  また、一緒に参加されていた新婚さんも爽やかで楽しい時間を一緒に過ごせてよかったです。ワクワクドキドキのツアー体験ができました。今度は夏にいきたいと思います。その時はまたおせわになりたいですね。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年3月20日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/50代

• 還暦前の夫婦でも安心、楽しいツアー

じゃらんnetで遊び体験済みカヌーやトレッキング、水牛さんにワゴン車(?笑)を引いてもらっての由布島渡りと大満足のツアーです。年齢的には少し心配していましたが、色々と経験できて楽しい1日でした。装備も全て貸して頂いたので手軽に参加できます。もう少し暖かい時期であれば滝の中で泳ぎたかったですが、今回は少し水が冷たかったので断念。観光だけでなく体験型のツアーにして良かったです。ガイドの方はとても丁寧に色々と教えて頂き、滝に着いては八重山そばを手作りして頂いたりと本当に良くして頂きました。今度は夏に行きたいと思います。その時はまたお世話になりたいですね。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月19日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/50代

• 大満足!

ピナイサーラの滝までのカヌー、トレッキング、由布島のツアーに参加しました。担当してくれたガイドさんの細かい気遣いや楽しいおしゃべりのおかげで、楽しい一日になりました。一緒に参加されていたご夫婦も面白くて素敵で、最高の思い出になりました!また西表島を訪れる際は、利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年3月18日
    はぐさん

はぐさん 女性/30代

• 新婚旅行で利用

じゃらんnetで遊び体験済み新婚旅行で利用
    2月に新婚旅行で『カップル特典』のツアーを利用させていただきました。
    当日はあいにくの小雨でしたが気温が暖かかったので不快になるような雨ではありませんでした。
    オフシーズンでしたのでマングローブの森を独り占めできました。
    人工音が何一つない素晴らしい自然で感動しました。
    カヌーも全く未経験でしたがガイドの方が丁寧に教えてくださり濡れるような心配はありませんでした。
    また山登りは思っていたより本格的でしたが、ガイドの方が転びやすいところなどポイントを逐一教えていただましたので不安はありませんでした。
    滝の下で食べたソーキそばもとっても美味しかったです。
    その後に行った由布島で三線を聞きながら乗った水牛もよい思い出になりました。
    後日、ガイドの方が撮影した写真をメールでいただきましたがよく撮れていて感動が蘇ってきました。
    今度は夏のシーズンに参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年2月15日
    • 投稿日:2018年3月3日
    もとさん

もとさん 男性/30代

• ガイドさんがサイコ〜☆

じゃらんnetで遊び体験済み友人と60代の母親2人を連れての4人で参加させていただきました。当日は朝からあいにくの雨でしたが準備していただいた雨具を上下にまといカヌーを初体験。ガイドさんが丁寧に教えてくださり、雨の中が逆に楽しくみんな楽しんでいました。滝つぼまでのトレッキングもなんとも自然を感じられ、見た事のない植物ばかり。ガイドさんの知識の宝石箱にはりきって質問してました笑
    天気が優れない中、滝つぼでお手製ソーキそばが出てきた時には4人して大感激。ほんっとに美味しく、あのソーキを忘れません。
    半日コースがあっという間でした。西表島で一番の思い出になりました。ガイドさん、ありがとうございました。ぜひ次回はホタルを見に行きたく思ってます。その時はご指名でよろしくお願いします笑
    • 行った時期:2018年2月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月14日
    ぽぽさん

ぽぽさん 女性/30代

• 川と滝と原始の森で

10月末の西表島は、台風が通り過ぎても海のアクティビティができない状況で、急遽ホテル経由でのんぷらさんのガイドツアーを申し込みました。ガイドさんは、動植物に大変詳しく、ひとつひとつの説明は心に残りました。大きなリュックを背負っていらっしゃる・・・と思ったら、おやつ、お茶、八重山そば、簡易コンロなどがリュックから次々と出てきてびっくり!滝つぼで泳いだ後の温かいおそばは何よりのご馳走でした。ツアー後すぐにメールで写真を頂けたことも大変嬉しく、写真を眺めながら、西表島の空気を思い出しています。また季節を変えて訪れてみたいと思います。その時には、是非のんぷらさんで海のプログラムをお願いしたいと楽しみにしております。
    • 行った時期:2017年10月29日
    • 投稿日:2017年10月31日
    よーこさんさん

よーこさんさん 女性/50代

• ガイドさんがとっても良かったです!

ガイドさんがすごく物知りで、マングローブの特徴や生き物の話しなど質問した事をわかりやすく教えてください、とても楽しめました!滝スポット?もとっても神秘的!自然と触れ合えました!!カヌーも背もたれがついていて、漕ぎやすかったです。西表島で一泊すればよかったな〜と思いました。
    • 行った時期:2017年9月10日
    • 投稿日:2017年9月10日
    かなかなさん

かなかなさん 女性/20代

• ガイドさんが良かったです!

カヌーは初めてでしたが、とっても丁寧に教えてくれました!ガイドさんは植物や昆虫にも詳しく、西表島の自然を堪能出来ました!
    • 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2017年9月2日
    アッコさん

アッコさん 女性/20代

• とても素晴らしい思い出ができました!

親子4人で初めて西表島への旅行。
    マングローブの森カヤックに、滝つぼでの飛び込み、水牛車で行く由布島観光とどれもしたかったので、その全てをかなえてくれるツアーを催行していたのんぷらさんにガイドをお願いしました。
    ガイドさんはとても丁寧で優しく、カヤックの漕ぎ方、安全なトレッキングの仕方を教えてくださり、小学生の子供たちも心配なくツアーをこなすことができました。
    私自身マングローブの森をカヤックで行くのは初めての経験で、自然の雄大さを全身で感じつつ日頃の疲れを癒すことができました。ピナイサーラの滝での滝つぼへの飛び込みは、子供たち何度も何度もジャンプしてすごく楽しそうでした。
    由布島での水牛車観光も、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    1日かけての盛りだくさんのツアーでしたが、大満足の1日になりました。のんぷらさんには本当にお世話になりました。
    タコライスおいしかったです!どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月12日
    つかべんさん

つかべんさん 女性/40代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で人気のグルメ

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/その他和食

西表島、上原港近くの食堂です。 沖縄そばや定食が頂けます。 お酒も飲めるようです。テーブル...by さわさん

• ロビンソン小屋の写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

水曜どうでしょう、激闘西表島でおなじみのガイド、ロビンソンさんのお店で喫茶店になっています...by satukiさん

• ランチハウスたまごの写真1

ランチハウスたまご

竹富町(八重山郡)上原/その他洋食

ボリューム満点なので男性の方でも大満足できるメニューが数多くありました。 ランチタイムは賑...by yさん

• kameさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他グルメ

シュノーケリングポイントである星砂の浜のすぐ上にあります。沖縄家庭料理のお店。西表島では珍...by kameさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

鳩間島音楽祭

竹富町(八重山郡)鳩間

2018年05月03日

八重山諸島の一つ、鳩間島で音楽祭が開催されます。島の人たちの唄や踊り、島外から参加したアー...

• 久米島ウミガメ館 ゴールデンウィーク特別企画の写真1

久米島ウミガメ館 ゴールデンウィーク特別企画

久米島町(島尻郡)奥武

2018年04月29日〜2018年05月05日

久米島ウミガメ館で、ウミガメのエサやり、ウミガメについて学べる「ウミガメふれあい体験」が行...

• 白保ハーリーの写真1

白保ハーリー

石垣市白保

2018年06月17日

海神祭とも呼ばれる海人(ウミンチュ)のお祭り「ハーリー」が、毎年旧暦の5月4日(ユッカヌヒー...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル