1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

1 - 10件

(全296件中)

[並び順]

• 五つ星以上!

家族

本日はお世話になり、大変ありがとうございました。
    ピナイサーラの滝に向かうカヤックは、朝イチの時間、混雑する前に到着し、一番得した気分でした。
    トレッキング、滝遊び、休憩中のココアやサーターアンダギーにホッコリしましたし、とてもセンスが良かったです。
    ガイドさんの知識も豊富で教え方も丁寧で、とても楽しい時間を過ごせました。
    西表島イチの鉄弁さんのお弁当のチョイスや、午後の由布島の過ごし方など的確なアドバイスを頂き、西表島でのツアー初日がのんぷらさんで本当に良かったです。
    また訪れた際にはお世話になります。
    (お宿も気になります!)
    改めてまして、本日はありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月14日
    • 投稿日:2024年7月17日

lilpanaさん

lilpanaさん

• 女性/40代
  • 西表島の大自然にお邪魔しました。

友達同士

ピナイサーラの滝カヤックトレッキングの午後半日ツアーに女子50代、男子60代3人で参加しました。
    天気も良くカヤックを漕ぐのにキツくなる風も穏やか日差しは暑かったけど水を浴びながらゆっくり楽しめました。
    熱った体を冷やす滝壺への飛び込みはとても気持ち良かったです。
    帰路もトレッキングからカヤックまで渋滞や煽られることなくゆっくり解説を聞きながら楽しい時間があっという間に過ぎました。
    後ガイドさんの魚、植物、動物、昆虫全ての知識が豊富で質問する事全てに答えて頂きとても勉強になりました。
    宿泊する方は午後おススメです。

• 行った時期:2024年7月12日
    • 投稿日:2024年7月15日

なみきんさん

なみきんさん

• 男性/60代
  • 西表の魅力が存分に味わえる!

友達同士

八重山に詳しい友人に誘われて、石垣島と西表島を巡りました。
    登山が好き&マングローブカヌーをしてみたかったので、『ピナイサーラの滝コース カヌー&トレッキング』1日ツアーに申し込みました。
    ガイドの男性スタッフさんが、自然形態や生物に非常に詳しく、スタートからツアー終了まで道中ずっと様々な解説を下さったので、あっと言う間に1日が終わった気分でした。
    この日は幸運な事に、ヤエヤマセマルハコガメなど島の貴重な生物にもたくさん遭遇する事が出来、めちゃラッキーデイでした。
    最後は星砂の浜まで連れて行って下さるというリクエストにも応えて頂き感謝感激。
    写真もお好きなようで、要所要所でたくさん写真を撮って下さったのもとても嬉しかったです。
    たまたまですが、他のツアー客が居なかったので、気兼ねなく過ごせたのも高ポイントでした。また遊びに行った時はお世話になりたいと思います!本当にありがとうございました!
    余談ですが、ノンプラさんが経営しているお宿も雰囲気が良かったので、女子旅やファミリーにおすすめです。

• 行った時期:2024年7月5日
    • 投稿日:2024年7月10日

びわさん

びわさん

• ガイドさん

カップル・夫婦

最高でした。知識が豊富なガイドさんで、穴場スポットから、推しの水牛さんや、オススメのcoffeeまで教えていただき、大満足です。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月19日

せのさん

せのさん

• 女性/20代
  • ピナイサーラの滝&由布島ツアー

友達同士

申し込んでいたツアーがキャンセルになり、前日に急遽探して申し込みましたが、本当によかったです!!
    全体を通してガイドさんが細かいところまで配慮してくださり、
    西表島を満喫できました!
    前半のピナイサーラの滝ツアーでは色々な生き物や植物について解説していただきながら、安全にも配慮いただき安心して楽しむことができました。
    5,6歳の女の子も一緒でしたが、非常に楽しんでいる様子でした。
    その後綺麗な施設でシャワーを浴びて由布島観光へ。
    道中、西表島の歴史や独特な動植物環境についてもお話いただいたので、充実した時間を過ごせました。
    由布島では水牛の可愛い姿に癒されました。
    ガイドさんは水牛の見分けもつくようで、牛ごとの性格まで教えて下さったので、楽しさもひとしおでした。
    また西表島に来ることがあれば、是非お願いしたいガイドさんです。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月5日
    yocoさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

yocoさん

yocoさん

• 女性/30代
  • 最高のリフレッシュ!

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

ピナイサーラの滝壺ショートコースに参加しました。たまたま他のグループがおらずガイドさん貸切状態でした。ガイドさんは知識豊富で色んなことを教えてくれ、勉強になりました!
    滝は水量も増しましで圧倒的存在感…!西表の自然に癒されて旅の一番の思い出になりました。

• 投稿日:2024年5月9日

ふぁろんさん

ふぁろんさん

• 女性/20代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• カヌー・ジャングルトレッキング・滝ツアー半日コース

家族

6歳(未就学児)・8歳の息子達と、70近い母を連れて、4人で参加。
    生き物・アウトドア好きの男子には、最高に楽しいツアーでした。
    ツアーガイドさんは、一人一人安全に配慮しながらも(気をつけたい場所では、次男の手を引いてサポートしてくださってました)、豊富な知識を子供達にも分かりやすく興味が湧くように説明してくださり、のんぷらさんにお願いして本当に良かったです!(生き物を見つけるのがお上手で、色々見せてくださいました)
    70近い母の体力も心配でしたが、(定期的にジムに通ってるのもあってか)筋肉痛になることもなく、問題なく楽しめたようで、滝壺にも4人みんなで飛び込めました!あと、滝でのティータイムも嬉しかったです!
    今回は初級コース?でしたが、次回もまたのんぷらさんで、中級コースを楽しみたいです!貴重な体験ができ、ガイドさんも、ご一緒した参加者さんも優しく、100点満点のツアーで今も余韻に浸ってます!ありがとうございました!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月4日
    asakoさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

asakoさん

asakoさん

• 大満足!

家族

GWにピナイサーラの滝つぼ&水牛観光に参加しました。
    他のツアーでは年齢制限が有る中、のんぷらさんは上限の設定をあえて設けておらず、3世代で参加することが出来、大変助かりました。予約の際に70代の祖父母の体力に付いても相談出来、安心して参加出来ました。
    大自然の中のカヌーで癒され、ジャングルでのトレッキングでの冒険感、そして滝壺での飛び込み、大人も子供も凄く楽しめました!一番早い時間のフェリーで石垣島から移動だったので、他のツワーのお客さんともズレて、ゴミゴミした感じも無く過ごせたので満足です。
    カヌーの後はシャワー(キレイな施設)でさっぱり出来た後に、水牛観光に行ける点も良かったです。
    ツアー中や車での移動中にガイドさんが西表島について色々と説明して頂き、西表島の魅力が凄く伝わり、1日の体験&観光じゃ足りないという気持ちになりました。また参加したいです!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年5月2日

まゆさん

まゆさん

• ピナイサーラの滝上&滝壺1日コース

家族

のんぷらさん3回目の利用です。息子が9歳なので、滝上コースにチャレンジしました。ガイドさんとは2年ぶりにお会いし、とても和やかな雰囲気で、あっという間のツアーでした。息子も、滝上での沖縄蕎麦、滝壺ダイビング、大満足でした!写真もたくさんありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年5月1日

きっしぃさん

きっしぃさん

• 男性/40代
  • 知識豊富なガイドさん

家族

ピナイサーラの滝までカヌーとトレッキングで往復するツアーに参加しました。ガイドさんの話が面白く、知識豊富でとても楽しかったです。過去に同じようなツアーに1度行ったことがありましたが、今回のツアーの方が断然楽しかったです。人におすすめしたいと思いました。また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月26日

くるみさん

くるみさん

• 女性/30代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• ざれさんのROCOへの投稿写真1

ROCO

竹富町(八重山郡)上原/海鮮

日中は、釣りとシュノーケリングのツアー、夕食は釣った魚を料理してもらいました。 船長も娘さ...by ざれさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とまとまさんの星の砂への投稿写真1

星の砂

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ビーチを楽しんだ後にカフェで利用しました。ビールよく冷えていて最後です。 八重山そばも美味...by とまとまさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第30回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第30回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2024年10月19日

暑さに弱い人や、陽射しが気になる女性も気軽に参加できる「ムーンライトマラソン」が、伊平屋村...

• いぜな88トライアスロン大会の写真1

いぜな88トライアスロン大会

伊是名村(島尻郡)伊是名

2024年11月03日

沖縄本島の北方に位置する伊是名島で、雄大な自然地形を利用したスポーツ「いぜな88トライアスロ...

綱引き“カシキー”

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年07月30日

新殻の豊穣を歓喜し、豊作の感謝と来年の豊作、若者たちが栄えていくよう祈願する「カシキー(綱...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル