2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

4.9 口コミ39)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みトレッキングやカヌーで西表島の自然を堪能することができた。ガイドの方は参加者のペースに合わせていただけ、小さいお子様がいても楽しめるように工夫されていて非常にいい経験だった。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月3日
    たくさん

たくさん 男性/20代

• 親切なガイドさんに感謝です。家族連れにもおすすめです。

小学生、未就学児の子供を含む家族4人で、ピナイサーラの滝壷半日コースに参加しました。子供達は初めての西表島でしたので参加する前は不安もありましたが、ガイドさんが私達のペースに合わせて親切丁寧に教えて下さり、とても楽しい、貴重な体験をすることができました。ありがとうございました。ツアー中はもちろん、送迎の車の中でも西表島の植物や動物の事など、沢山教えていただきました。子供達もすっかりカヌーやトレッキングの虜になりましたし、私達夫婦も是非また西表島に訪れたいと思う旅になりました。その時にはまたのんぷらさんでお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月8日
    tomoさん

tomoさん 女性/30代

• サイコーに楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて訪れる西表島で、カヌー、滝つぼ、水牛車で行く由布島観光とどれもしたかったので、その全てができるのんぷらさんにガイドをお願いしました。
    詰め込み過ぎでバタバタするかと不安でしたが、どれもしっかり満喫できて、すごく楽しい経験ができました!
    道中のお話もおもしろくて、色んな情報も教えてもらえました。滝で食べたお手製おそばもとっても美味しかったです☆
    絶対また西表島に遊びに来ます!その時はまたのんぷらさんにお願いしますっ!!
    • 行った時期:2018年6月25日
    • 投稿日:2018年6月28日
    さきさん

さきさん 女性/30代

• ガイドさんの説明、解説、知識、親切に感謝です。

最高のガイド、最高のツアーでした。
    これまでこうしたツアーに色々と参加しましたが、本当に良いガイドさんでとても楽しかったです。
    何が良かったかと言うと、カヌーだけではなく、それ以外の事を色々と教えて頂きました。
    その話が楽しく、かつ、西表島の事がたくさん理解出来て、とても良かったです。
    トカゲの話、カニの話、樹木の話、カンムリ鷲の話、とびハゼの話、セミの話、樹木(木々)の話、
    木の実とウルトラマンの話、花の話、ヤマネコの話、西表島の事、などなど、ツアー中、色々な事を教えて頂きました。
    また、そうした事を私達に教える為に、一生懸命に周りを見回し、生き物を探してくれました。
    もし、ガイドさんが教えてくれなければ、何も知らずに通り過ぎてしまうものばかりでした。
    西表島で出会いたい、知りたいと思っていた多くの事が実現できました。写真もたくさん取れました。
    ガイドありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月27日
    • 投稿日:2018年5月2日
    マイケルさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    マイケルさん

マイケルさん 男性/50代

• バランス取れた素晴らしい対応(生き物狙い、幼児連れには特にオススメ)

親子5人で2日間に渡りお世話になりました。(一番下の娘は3歳)
    1日目は、家族揃って3歳娘もこなせるルートとスピードで。
    カヤックとトレッキングを。
    (ホテル経由のツアーは3歳NGの所が多かった)
    2日目は父と5歳息子のみで、沢歩きから滝を目指しつつ、昆虫はじめとした生き物を観察するコース。
    もともと、生き物(特に昆虫)が目当てだったので、
    昆虫の研究をして、昆虫採集を目的に島に来たこちらのガイドさんはうってつけ。
    しかも、
    子供の冒険心を大切に、手助けを最小限にして、コースを案内してくれて、
    親としては最高の気遣い。
    事前に何度かTELでコースの相談や、こちらのニーズをお伝えしていたのも良かったんだと思います。
    子連れ、生き物系がお好きな方には、超絶オススメです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年4月1日
    naolaxさん

naolaxさん 男性/40代

• わくわくドキドキ楽しかったわ〜

じゃらんnetで遊び体験済みピナイサーラの滝までのカヌー、トレッキング、由布島のツアーに参加しました。ガイドさんの細やかな気配り、丁寧にいろいろと教えて頂きわかりやすく安心して楽しんで参加することができました。カヌーは初めての体験で、パドルを持つのももちろん初めてでドキドキッ!パドルを漕ぎだすと次第に慣れ、夫との共同操作でクリア。マイナスイオンたっぷりのピナイサーラの滝、マングローブの森の自然を身体全体で感じ体験することができ、楽しむことができました。自然の中で食べた温かい八重山そば美味しかったです。  また、一緒に参加されていた新婚さんも爽やかで楽しい時間を一緒に過ごせてよかったです。ワクワクドキドキのツアー体験ができました。今度は夏にいきたいと思います。その時はまたおせわになりたいですね。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年3月20日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/50代

• 還暦前の夫婦でも安心、楽しいツアー

じゃらんnetで遊び体験済みカヌーやトレッキング、水牛さんにワゴン車(?笑)を引いてもらっての由布島渡りと大満足のツアーです。年齢的には少し心配していましたが、色々と経験できて楽しい1日でした。装備も全て貸して頂いたので手軽に参加できます。もう少し暖かい時期であれば滝の中で泳ぎたかったですが、今回は少し水が冷たかったので断念。観光だけでなく体験型のツアーにして良かったです。ガイドの方はとても丁寧に色々と教えて頂き、滝に着いては八重山そばを手作りして頂いたりと本当に良くして頂きました。今度は夏に行きたいと思います。その時はまたお世話になりたいですね。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月19日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/50代

• 大満足!

ピナイサーラの滝までのカヌー、トレッキング、由布島のツアーに参加しました。担当してくれたガイドさんの細かい気遣いや楽しいおしゃべりのおかげで、楽しい一日になりました。一緒に参加されていたご夫婦も面白くて素敵で、最高の思い出になりました!また西表島を訪れる際は、利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年3月18日
    はぐさん

はぐさん 女性/30代

• 新婚旅行で利用

じゃらんnetで遊び体験済み新婚旅行で利用
    2月に新婚旅行で『カップル特典』のツアーを利用させていただきました。
    当日はあいにくの小雨でしたが気温が暖かかったので不快になるような雨ではありませんでした。
    オフシーズンでしたのでマングローブの森を独り占めできました。
    人工音が何一つない素晴らしい自然で感動しました。
    カヌーも全く未経験でしたがガイドの方が丁寧に教えてくださり濡れるような心配はありませんでした。
    また山登りは思っていたより本格的でしたが、ガイドの方が転びやすいところなどポイントを逐一教えていただましたので不安はありませんでした。
    滝の下で食べたソーキそばもとっても美味しかったです。
    その後に行った由布島で三線を聞きながら乗った水牛もよい思い出になりました。
    後日、ガイドの方が撮影した写真をメールでいただきましたがよく撮れていて感動が蘇ってきました。
    今度は夏のシーズンに参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年2月15日
    • 投稿日:2018年3月3日
    もとさん

もとさん 男性/30代

• ガイドさんがサイコ〜☆

じゃらんnetで遊び体験済み友人と60代の母親2人を連れての4人で参加させていただきました。当日は朝からあいにくの雨でしたが準備していただいた雨具を上下にまといカヌーを初体験。ガイドさんが丁寧に教えてくださり、雨の中が逆に楽しくみんな楽しんでいました。滝つぼまでのトレッキングもなんとも自然を感じられ、見た事のない植物ばかり。ガイドさんの知識の宝石箱にはりきって質問してました笑
    天気が優れない中、滝つぼでお手製ソーキそばが出てきた時には4人して大感激。ほんっとに美味しく、あのソーキを忘れません。
    半日コースがあっという間でした。西表島で一番の思い出になりました。ガイドさん、ありがとうございました。ぜひ次回はホタルを見に行きたく思ってます。その時はご指名でよろしくお願いします笑
    • 行った時期:2018年2月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年2月14日
    ぽぽさん

ぽぽさん 女性/30代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• Jackeyさんの初枝への投稿写真1

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

お寿司屋さんです。安くて美味しい。新鮮なお寿司が食べれます。上原港から車で10分くらいでした...by ぽこちゃんさん

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港に近い家族的雰囲気の食堂です。地元の人、観光客で賑わっていました。生ビールと野菜ソー...by traneさん

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

石垣通の妹に西表に行くと言ったら、行ったことないけど、あっちで出会う人々が口々に「西表に行...by すぎさん

• ぽこちゃんさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

蟹のノコギリガサミ、海蛇のイラブーなど島ならではの食材を使った料理を提供。食材は日によって...by efonaraさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 種子取祭 竹富島の写真1

種子取祭 竹富島

竹富町(八重山郡)竹富

2018年10月25日〜26日

竹富島の種子取祭(タナドゥイ)は、旧暦9月から10月の庚寅、辛卯の2日間を中心に、毎年、島をあ...

• 第24回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第24回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2018年10月20日

暑さに弱い人や、陽射しが気になる女性も気軽に参加できる「ムーンライトマラソン」が、伊平屋村...

• 2018久米島マラソン(第30回記念大会)の写真1

2018久米島マラソン(第30回記念大会)

久米島町(島尻郡)謝名堂

2018年10月28日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• たらま島一周マラソン大会の写真1

たらま島一周マラソン大会

多良間村(宮古郡)仲筋

2018年11月11日

宮古島と石垣島の中間にある多良間島を一周するマラソン大会です。「楽しく走ろう歴史が見える島...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル