2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

4.8 口コミ29)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

• 川と滝と原始の森で

10月末の西表島は、台風が通り過ぎても海のアクティビティができない状況で、急遽ホテル経由でのんぷらさんのガイドツアーを申し込みました。ガイドさんは、動植物に大変詳しく、ひとつひとつの説明は心に残りました。大きなリュックを背負っていらっしゃる・・・と思ったら、おやつ、お茶、八重山そば、簡易コンロなどがリュックから次々と出てきてびっくり!滝つぼで泳いだ後の温かいおそばは何よりのご馳走でした。ツアー後すぐにメールで写真を頂けたことも大変嬉しく、写真を眺めながら、西表島の空気を思い出しています。また季節を変えて訪れてみたいと思います。その時には、是非のんぷらさんで海のプログラムをお願いしたいと楽しみにしております。
    • 行った時期:2017年10月29日
    • 投稿日:2017年10月31日
    よーこさんさん

よーこさんさん 女性/50代

• ガイドさんがとっても良かったです!

ガイドさんがすごく物知りで、マングローブの特徴や生き物の話しなど質問した事をわかりやすく教えてください、とても楽しめました!滝スポット?もとっても神秘的!自然と触れ合えました!!カヌーも背もたれがついていて、漕ぎやすかったです。西表島で一泊すればよかったな〜と思いました。
    • 行った時期:2017年9月10日
    • 投稿日:2017年9月10日
    かなかなさん

かなかなさん 女性/20代

• ガイドさんが良かったです!

カヌーは初めてでしたが、とっても丁寧に教えてくれました!ガイドさんは植物や昆虫にも詳しく、西表島の自然を堪能出来ました!
    • 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2017年9月2日
    アッコさん

アッコさん 女性/20代

• とても素晴らしい思い出ができました!

親子4人で初めて西表島への旅行。
    マングローブの森カヤックに、滝つぼでの飛び込み、水牛車で行く由布島観光とどれもしたかったので、その全てをかなえてくれるツアーを催行していたのんぷらさんにガイドをお願いしました。
    ガイドさんはとても丁寧で優しく、カヤックの漕ぎ方、安全なトレッキングの仕方を教えてくださり、小学生の子供たちも心配なくツアーをこなすことができました。
    私自身マングローブの森をカヤックで行くのは初めての経験で、自然の雄大さを全身で感じつつ日頃の疲れを癒すことができました。ピナイサーラの滝での滝つぼへの飛び込みは、子供たち何度も何度もジャンプしてすごく楽しそうでした。
    由布島での水牛車観光も、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    1日かけての盛りだくさんのツアーでしたが、大満足の1日になりました。のんぷらさんには本当にお世話になりました。
    タコライスおいしかったです!どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月12日
    つかべんさん

つかべんさん 女性/40代

• カヌー初心者でも大丈夫!

初めての西表島、初めてのカヌーでしたが、丁寧に説明してくれたので、とっても安心でした。ピナイサーラの滝は、とにかく絶景でした!そこでの昼食も最高でした!
    午後は由布島へ行くプランでしたが時間的にも無理なく十分に楽しめました!スタッフの方がとっても優しくて、ツアーも大満足で、また西表島にくるときにはぜひまたのんぷらさんにお願いしたいと思います!
    • 行った時期:2017年8月4日
    • 投稿日:2017年8月7日
    Kiichanさん

Kiichanさん 女性/20代

• 西表島カヌーツアー

西表島でカヌーツアーに参加できるショップです。
    自然が豊かな西表島を楽しむなら、カヌーで回るのが
    楽しいです
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日
    なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

• 二男の結婚式と家族旅行

二男の結婚式前日(7月15日)に足を伸ばして西表島で夫婦と長男でツアーを探し条件をクリアーしたこのツアーに参加、送迎時間ピッタリにお迎え、荷物は車で預かってくれ、スタート場所でカヌーレッスン後、カヌーで出発、マングローブ沿いにゆったりとプナイサーラ滝のトレッキング場所へ、30分程の行程でガイドさんの詳しい説明と写真撮影をしながら到着、トレッキングも30分程ですが、川沿いの木の茂った道を説明を聞きながら滝下に到着、迫力ある景観、滝壺にジャンプ、遊泳、写真撮影をしました。
    滝下での昼食はタコライス弁当と甘いパイナップル、冬季は八重山そばとのこと、八重山そば食べたかった。残念。帰りも同じ行程で戻り、水牛車の由布島へ車移動、途中で上原港のターミナルのトイレで着替え、ここがちょっと残念、水牛車では往復とも島のガイドさんの面白い説明と三線と歌を聞きながらゆったりと島へ、全般にゆったり行動でとても楽しかったです。
    最後にツアーガイドさんにお世話になりました、長男が由布島に財布を忘れ迅速な対応をして頂き無事発見、この後、上原港の船の時間丁度に到着。きっとガイドさんも少し焦っていたと思うのですが、そんな様子は全く見せず同じ調子でガイドしながら船着き場に到着(車のスピード結構出ていましたから?)本当に有難う御座いました。
    石垣島に戻りました。
    次回再度訪問の時が有りましたら<、是非のんぷらさんにお願いしたいと思います。
    まさにのんぷらんでお願いしたいと 思います。
    • 行った時期:2017年7月15日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2017年7月23日
    ファビさん

ファビさん 女性/60代

• 西表島カヌーツアー

西表島のカヌーツアーが体験できます。
    カヌーは小さいお子さんでも怖くないので、
    親子連れにお勧めです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

• スコールに追いかけられるのも快感

じゃらんnetで遊び体験済み  西表島カヌーツアーのんびりぷらぷらに、カヌー初心者夫婦で参加しましたが、ガイドさんと楽しく話しながら快適なカヌーでの散策、ピナイサーラの滝での水遊び、そしてガイドさんの用意の沖縄そば、デザートを堪能して既に大満足。
      帰りには行きよりも大分潮が引いたマングローブを見ながらのカヌーでの散策、途中からスコールがカヌーに迫り雨の中に入ったのですが、体も冷え、思いのほか気持ち良いのにびっくり。スコールに追いかけられるのもまた快感といった感じなので、雨だからと言ってがっかりすることないですよ。
      午後は一転して、のんびりと水牛車で渡った由布島でパイナップルジュース1杯サービスの植物園を散策し、また水牛車で戻り、車で上原港まで送ってもらい、また戻って来たいと思いつつのツアー終了でした。
      ガイドさん、本当にありがとうございました。大満足でした。
    • 行った時期:2017年7月13日
    • 投稿日:2017年7月18日
    しげにゃんさん

しげにゃんさん 男性/60代

• 丁寧なガイドとおいしい昼食と雄大な自然

初めて西表島に訪れ、自然豊かなこの島でやはりやらなければならないことといえば、自然を体感するアクテイビティ。
    ということで、やりたいことが全部詰まった贅沢なこちらのプランを利用させていただきました。
    朝、宿に迎えに来ていただきましたが、とにかくガイドの方の人柄の良さが滲み溢れていて、目的地へ向かう道中もいろいろな説明とお話しをしていただき、最初からテンションが上がりまくり。
    いざスタートすると、カヤック、トレッキング、滝つぼ水泳、水牛と目白押しの内容で、時間もあっという間に過ぎてしまいました。
    ガイドの方からの植物や動物・昆虫、(特にめったに見ることのできない巨大な蛾の幼虫の話などは面白かった…)その時期の果物や西表島自体の話なども興味深く、もっと聞いて見て体験したいと強く思わせてくれるものとなりました。
    昼食に用意していただいた八重山蕎麦やパイナップルも大変美味しく、ちょっと疲れた体に染み渡るようでした。
    これはお世辞ではなく、また西表島に行く際には、もう一度体験したいと強く感じました。
    個人個人の速さに合わせて、細部にまで注意深く目を行き届かせていただき、体験中は何の不自由もなく本当に貴重で大切で、得難く離れがたい時間となりました。
    また、旅行から戻ってから、写真の依頼をお願いさせていただいたのですが、素敵な写真をお送りいただけました。いま見返しても、あの時の感動が蘇ってきます。
    次回は西表島を目的に旅程を立てて、伺いさせていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。また次回、よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2017年5月25日
    • 投稿日:2017年6月19日
    あんこさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    あんこさん

あんこさん 女性/30代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で人気のグルメ

• Jackeyさんの初枝への投稿写真1

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他グルメ

お寿司屋さんです。安くて美味しい。新鮮なお寿司が食べれます。上原港から車で10分くらいでした...by ぽこちゃんさん

• ごりちゃんさんの唐変木への投稿写真1

唐変木

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

旅行最終日の昼食に訪問しました。 イカスミ汁が有名な唐変木ですが、今回の旅行ではイカスミは...by ごりちゃんさん

• ぽこちゃんさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/その他洋食

蟹のノコギリガサミ、海蛇のイラブーなど島ならではの食材を使った料理を提供。食材は日によって...by efonaraさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 第25回竹富町やまねこマラソンの写真1

第25回竹富町やまねこマラソン

竹富町(八重山郡)上原

2018年02月10日

「西表島の大自然とのふれあい」を提唱するマラソン大会が行われます。中学生を対象とした3kmコ...

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

黒島牛まつり

竹富町(八重山郡)黒島

2018年02月25日

牛汁やモモ焼き、ステーキなど、おいしい牛肉を堪能できる“畜産の島”黒島ならではのイベントが...

• 第16回石垣島マラソンの写真1

第16回石垣島マラソン

石垣市登野城

2018年01月28日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 第13回とかしきマラソンの写真1

第13回とかしきマラソン

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷

2018年02月03日

「国立公園の島を走ろう!!」をキャッチフレーズに掲げ、島を1周するマラソン大会が開催されます...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル