2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

• 最高のリフレッシュ!

遊び体験済みピナイサーラの滝壺ショートコースに参加しました。たまたま他のグループがおらずガイドさん貸切状態でした。ガイドさんは知識豊富で色んなことを教えてくれ、勉強になりました!
    滝は水量も増しましで圧倒的存在感…!西表の自然に癒されて旅の一番の思い出になりました。
    • 投稿日:2024年5月9日

ふぁろんさん

ふぁろんさん 女性/20代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• カヌー・ジャングルトレッキング・滝ツアー半日コース

6歳(未就学児)・8歳の息子達と、70近い母を連れて、4人で参加。
    生き物・アウトドア好きの男子には、最高に楽しいツアーでした。
    ツアーガイドさんは、一人一人安全に配慮しながらも(気をつけたい場所では、次男の手を引いてサポートしてくださってました)、豊富な知識を子供達にも分かりやすく興味が湧くように説明してくださり、のんぷらさんにお願いして本当に良かったです!(生き物を見つけるのがお上手で、色々見せてくださいました)
    70近い母の体力も心配でしたが、(定期的にジムに通ってるのもあってか)筋肉痛になることもなく、問題なく楽しめたようで、滝壺にも4人みんなで飛び込めました!あと、滝でのティータイムも嬉しかったです!
    今回は初級コース?でしたが、次回もまたのんぷらさんで、中級コースを楽しみたいです!貴重な体験ができ、ガイドさんも、ご一緒した参加者さんも優しく、100点満点のツアーで今も余韻に浸ってます!ありがとうございました!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月4日
    asakoさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

asakoさん

asakoさん 女性/40代

• 大満足!

GWにピナイサーラの滝つぼ&水牛観光に参加しました。
    他のツアーでは年齢制限が有る中、のんぷらさんは上限の設定をあえて設けておらず、3世代で参加することが出来、大変助かりました。予約の際に70代の祖父母の体力に付いても相談出来、安心して参加出来ました。
    大自然の中のカヌーで癒され、ジャングルでのトレッキングでの冒険感、そして滝壺での飛び込み、大人も子供も凄く楽しめました!一番早い時間のフェリーで石垣島から移動だったので、他のツワーのお客さんともズレて、ゴミゴミした感じも無く過ごせたので満足です。
    カヌーの後はシャワー(キレイな施設)でさっぱり出来た後に、水牛観光に行ける点も良かったです。
    ツアー中や車での移動中にガイドさんが西表島について色々と説明して頂き、西表島の魅力が凄く伝わり、1日の体験&観光じゃ足りないという気持ちになりました。また参加したいです!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年5月2日

まゆさん

まゆさん 女性/40代

• ピナイサーラの滝上&滝壺1日コース

のんぷらさん3回目の利用です。息子が9歳なので、滝上コースにチャレンジしました。ガイドさんとは2年ぶりにお会いし、とても和やかな雰囲気で、あっという間のツアーでした。息子も、滝上での沖縄蕎麦、滝壺ダイビング、大満足でした!写真もたくさんありがとうございました!
    • 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年5月1日

きっしぃさん

きっしぃさん 男性/40代

• 知識豊富なガイドさん

ピナイサーラの滝までカヌーとトレッキングで往復するツアーに参加しました。ガイドさんの話が面白く、知識豊富でとても楽しかったです。過去に同じようなツアーに1度行ったことがありましたが、今回のツアーの方が断然楽しかったです。人におすすめしたいと思いました。また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月26日

くるみさん

くるみさん 女性/30代

• ガイドの方がとてもいい方でした

遊び体験済み本当に最高の経験ができました。ガイドの方の雰囲気と詳しい説明がとてもよかったです。ありがとうございました
    • 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月20日

のださん

のださん 男性/20代

• かけがえのないとっても素敵な体験でした!

遊び体験済み朝一番の上原港行きの船が欠航になり、急遽大原港行きの船に乗っての参加になりましたが、前日にのんぷらさんから丁寧にお電話での説明があったので、おかげさま大原港から上原港行きの無料バスにスムーズに乗ることができ、無事にツアーに参加できました。
    お天気は、はじめ小雨まじりの曇り空で少し肌寒く、カッパを貸してくださいました。
    防水袋や、靴もお借りして、救命胴衣をつけ、パドル講習を受けてカヌーに乗り込みスタートです。
    朝一番にマングローブに囲まれた川の中を私達のツアーで貸し切り状態で漕いで行くのは最高に気持ちがよかったです!
    カヌーを降りてから、ジャングルの中をガイドさんについてピナイサーラの滝を目指しました。ガイドさんが本当にいろんなことを知っておられて、いろいろ説明してくださるのが楽しく、滝まであっという間でした。滝は水量が多くてど迫力&マイナスイオンに包まれて最高の気分でした。休憩時には温かいカフェオレとサーターアンダギーをだしてくださり、とっても美味しかったです。
    戻るのが名残り惜しいくらい最高に気持ちいい体験でした。
    戻ってからは、のんぷらさんでシャワー室をお借りできるので、着替えて気持ちよく由布島に向かうことができました。また、シャワーのあと、麦茶とちんすこうのサービスがあったのも嬉しい心配りでした。
    由布島観光をおえて戻ってきたらベストタイミングでお迎えに来てくださってました。ほんとうに至れり尽くせらのツアーでした。ありがとうございました。
    また、ツアー中のお写真を送ってくださりありがとうございます。とてもいい記念になりました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月7日
    Pinocchioさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

Pinocchioさん

Pinocchioさん 男性/60代

• 素晴らしい体験と景色に感謝しかありません。

遊び体験済み今回は『ピナイサーラの滝』マングローブカヌー&『由布島』水牛車観光の欲張り1日ツアーに参加させていただきました!
    父と母にカヌー体験や、滝壺の景色を見てほしくて申し込みしましたが、なんせ父は67歳、母は64歳と高齢なので色々不安はありました。
    早朝の便で石垣島から西表島まで行ったおかげで他のツアーの方と鉢合わせることもなく途中まではのんびりカヌー体験ができました。ドキドキのカヌーでしたが丁寧に乗り方を教えて頂き、転覆することもなく楽しくマングローブを見ながら進む事ができました。
    運悪くこの日は台湾地震があり、津波の恐れがあるとのことで途中からは急いでカヌーを漕いでとりあえず山に向かいました。
    駆け足で険しい山道を登ったのですが終始ガイドの方が色んなことに気を使いながら進んでくださったので高齢の父母も無事滝壺までたどり着くことができて素晴らしい景色を3人で見れてよかったです。また滝壺で食べるサーターアンダギーとココアが身体に染みわたり最高に美味しかったです。
    地震の心配はありましたが、常にがガイドの方が情報収集をしててくださり、万が一の場合どうするべきかなどをしっかり教えてくださったので安心することができました。
    最悪カヌーで戻れなかったら2時間くらいかけて山道を歩いて戻るとのことでしたが、(エスケープコースがあるらしい)なんとか津波も大丈夫そうでカヌーで戻る事ができてよかったです。
    地震の影響で残念ながら午後からの由布島行きは休止になってしまったのですが、それでもカヌーと滝壺が本当に楽しかったので大大大満足でした。
    シャワールームもキレイで快適でした。
    ちんすこうとお茶を頂き、ターミナルまで送ってもらってツアーは終了!
    知識豊富なガイドさんに感謝でいっぱいです。
    素敵なお写真も沢山撮っていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月7日

さやかさん

さやかさん 女性/30代

• とても安心感ありました!

遊び体験済みマングローブのカヌーツアー体験したくて参加しました。石垣島からの参加、海が荒れるとフェリーが欠航になることがあると聞いていたので、不安がありましたが、事前にメールで連絡があり、石垣から西表への手順を丁寧に教えていただき、問題なく参加できました。あいにくの雨でしたが、ジャングル感満載、かえって暑くなく、カッパやブーツ、防水バックも用意されていましたので、カヌーもトレッキングも思い切り楽しめました。
    由布島観光を楽しんだ後、フェリーの時間に合わせてすぐに送迎いただけたので、帰りもスムーズに石垣島に戻れました。
    滝に着いたときに、いただいた温かいコーヒーも美味しかったです。
    インストラクターさん、ありがとう!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月24日
    きなこちゃんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1

きなこちゃんさん

きなこちゃんさん 女性/60代

• 知識と気遣いが素晴らしいガイドさんに感謝

小6の娘と二人でピナイサーラ滝上&滝壺ツアーに参加しました。三月の半ばということでカヌーも山歩きも暑さに苦しむことなく快適にできましたが、滝壺の水はやっぱり冷たい!けど思い切って飛び込んでみると、これまで感じたことのない爽快感・ととのった感に包まれ・・・幸せな気持ちになれました。
    ガイドの方は北海道出身の4年目ということでしたが、西表島の植物・昆虫・水・魚など、多岐にわたり大変知識が豊富で、娘も興味津々で楽しんでいました。
    また、女二人ということもあり、歩くペースなどついて行けるか心配しましたが、ガイドの方は気遣いも素晴らしく、ちっとも辛くなかったです。
    滝上でいただいた八重山そばは最高に美味しかったですし、滝壺でブレイクの時もわざわざコーヒーをドリップしてくださって、おいしい黒糖ケーキと共にいただきました。
    大変おすすめいたします。
    • 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月18日

Seecaさん

Seecaさん 女性/50代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会

石垣市浜崎町

2024年06月09日

「ハーリー(海神祭)」とは、ユッカヌヒー(旧暦5月4日)に、漁民が航海安全と豊漁を祈願する祭...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2024年06月29日〜30日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル