2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

4.9 口コミ146)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

• 最高の思い出と素敵な1日になりました★

じゃらんnetで遊び体験済み午前中はカヌーでピナイサーラの滝壺へ、午後は水牛に乗り由布島へ行きました。
    私はカヌーをやったことがなかったのですごく不安でしたが、ガイドさんが優しく教えてくださったり、私に合わせてゆっくりと進んでくださり、楽しむことできました。
    ピナイサーラの滝は普段見ることのできない絶景で感動しました。カヌー中や、滝壺までのトレッキング中にガイドさんが、これは何の生き物だよ等教えてくださり、西表島にいる生き物について詳しくなれた気がします!笑
    カヌー中や、滝壺での素敵な写真も撮ってくださり、思い出に残る素敵な1日になりました。
    ツアーをのんぷらさんにして良かったと思いました!
    • 行った時期:2021年10月16日
    • 投稿日:2021年10月18日
    まおちゃんさん

まおちゃんさん 女性/20代

• 初めての西表島

自然が豊かで本当に幸せな時間でした。
    ガイドさんもいたのでカヌーもトレッキングも安心して楽しむことができました。
    普段運動はしていないのですが、問題なくピナイサーラの滝まで登れました!
    滝壺で遊んだ後、ガイドさんの手作りのお昼ご飯は最高でした。また遊びに行きます!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月14日
    すぎむらさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    すぎむらさん

すぎむらさん 女性/30代

• 最高に楽しかった一日でした!

じゃらんnetで遊び体験済みカヌートレッキング滝ツアー&洞窟探検のコースでお申し込みしました!最初はカヌーからスタート。ガイドさんが西表島の歴史や、植物、動物についてたくさん説明して下さる中、マングローブの間をカヌーで漕いで行きます。ゆっくりした時間の中天気も晴れてて最高に気持ちかったです。ジャングルの中のトレッキングも珍しいムカデや、可愛いトントンミー、名前忘れちゃった可愛いトカゲ、たくさんの生き物や植物が居て、ガイドさんがたくさん説明してくれます。滝に着いたら今度はジャブジャブ水遊び。一瞬雨が降った後に晴れて、滝から虹が出てました。午後は洞窟探検へ。想像を超えるThe洞窟でした笑。主人は楽しんでましたが私はビビりまくり…。長袖に軍手で完全対策して正解でした。地上に出てきた時ホッとしました笑。最後は綺麗なのんぷらさんのシャワー室で汚れを落として終了。主人は沖縄旅行の一週間のうちこの日が1番楽しかったみたいで今度は難易度を上げたツアーに参加すると意気込んでます笑。虫嫌いな私も虫が触れるようになる位楽しい一日でした。また西表島に行く時はこちらののんぷらさんで参加させて頂きたいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 投稿日:2021年10月13日
    さささんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    さささん

さささん 女性/30代

• 最高の思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で参加させていただきました。
    ガイドさんがとても親切で親しみやすい方で、ツアー中に色々なことを教えてくださったのでより楽しめました。
    昼食はガイドさんが用意してくれて、滝壺の近くでいただいた沖縄そばは最高でした。
    1日で色々な体験ができて盛りだくさんで大満足でした!
    またツアー中にガイドさんが撮影してくれた写真を後日送っていただけたのが嬉しかったです。とてもいい写真で、いい思い出になりました。
    のんぷらさんのツアーに参加して本当によかったです!
    • 行った時期:2021年9月29日
    • 投稿日:2021年10月12日
    りょーこさん

りょーこさん 女性/30代

• ジャングルさいこー!

4歳6歳の兄弟と参加しました。
    カヌー、トレッキング、滝つぼで泳ぐ、鍾乳洞探検と西表島の大自然を満喫しました。
    植物や虫好きな長男に、ガイドさんが色々教えてくれて、大喜び。
    ご親切にして頂き、ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月2日
    さやさん

さやさん 女性/40代

• 大満足

インドア派の5歳と8歳の息子を連れて行くため、トレッキング無しのファミリーカヌーツアーを申し込みました。
    お喋りな兄弟の脈絡の無い会話に、嫌な顔せずガイドさんが付き合ってくれたため、子供達は終始楽しんでおり、ツアーが終わった瞬間から明日も来たいと言い出すほどでした。
    午後の滝遊びは一ヶ所で水に飛び込んだり泳いだりする物を想像していましたが、渓流のような川を下っていく過程で泳いだり飛び込んだりというアクティブなものでした。
    ライフジャケットを着ても怖がる次男をガイドさんがおんぶで川を下ってくれたりと、いたせりつくせりで、素晴らしい体験ができました。
    次回もまた利用したいと思います。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年9月1日
    Yoshiさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    Yoshiさん

Yoshiさん 男性/40代

• 最高の思い出

5歳の娘は初のトレッキングでした。心配をしながら予約を入れましたが、親切なガイドさんに恵まれて西表島の魅力を体感できました。ツアーはとても楽しく終始皆で笑いながら進むことができました。八重山そばの昼ごはんも美味しくて最高の夏休みになりました。
    知識も豊富で人柄も良いガイドさんに誘導していただけて感謝しています。
    また西表島に行く際にはのんぷらさんにお願いしたいです。
    • 投稿日:2021年8月31日
    まぁちゃんさん

まぁちゃんさん 女性/40代

• 初体験 キャニオニング

家族四人で参加しました。
    7歳の娘、5歳の息子も戦々恐々でしたが最後はまたやりたい!と言っていました。
    安全にも十分配慮していただき、安心して楽しむことができました。
    また西表島に行った際にはリピートしたく思います!
    ありがとうございました!!
    • 投稿日:2021年8月28日
    あっちさん

あっちさん 女性/40代

• リピート利用です!今回もとても楽しかったです。

西表島でキャニオニングやカヌーのツアーはたくさんあるものの、子供向けにかなり特化してやっているところは少なく、
    前回、子どもが3歳の時に利用し、とてもよかったので、5歳になった今回、リピート利用いたしました。
    臆病でちょっと怖がりな息子なので、アウトドアにありがちな、イェーイみたいなノリではなく、優しく見守り系の接し方が息子にはとてもあっていて、今回もとても楽しく過ごせたようです。(決して、無理はさせず、息子のペースにあわせてくださいました)
    途中、泳げない息子をガイドさんが、おんぶしてくださったり、とてもよくして頂きました。
    おかげで、とても楽しい思い出になったようです。
    • 行った時期:2021年7月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月3日
    あかすさん

あかすさん 女性/30代

• 最高の夏休みの思い出

家族(夫婦、12歳10歳5歳)で参加させていただきました!人生でやっと行けた西表島の神秘に家族共々感動しました!
    人生で数数えるほどの思い出となりました。お昼にいただいたお食事も本当においしかったです。また行きたいです!
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月1日
    そらりくままさん

そらりくままさん 女性/40代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

• ごりちゃんさんの唐変木への投稿写真1

唐変木

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

旅行最終日の昼食に訪問しました。 イカスミ汁が有名な唐変木ですが、今回の旅行ではイカスミは...by ごりちゃんさん

• みかんさんの初枝への投稿写真1

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

お料理が全部おいしいです。島魚のお寿司ももちろんですが、 ジーマミー豆腐のあげだしも、マー...by かなさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

竹富町やまねこマラソン大会<2022年の開催は見送りとなりました>

竹富町(八重山郡)上原

2022年02月12日

<2022年の開催は見送りとなりました>「西表島の大自然とのふれあい」を提唱するマラソン大会が...

• 2021久米島マラソンオンライン大会の写真1

2021久米島マラソンオンライン大会

久米島町(島尻郡)謝名堂

2021年10月18日〜2021年12月31日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソンオンライン大会」が開催されます。2021...

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2022年01月23日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 第11回久米島古典民謡大会の写真1

第11回久米島古典民謡大会

久米島町(島尻郡)仲泊

2021年11月15日

久米島の伝統芸能を保存し、継承することを目的とした「久米島古典民謡大会」が、2021年はビデオ...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル