2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

4.9 口コミ246)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

• 最高の思い出が出来ました!

『ピナイサーラの滝』マングローブカヌー&『由布島』水牛車観光の欲張り1日ツアーに参加しました。
    初めての西表島、初めてのカヌーにトレッキングと初めてだらけですが、ガイドさんがとても優しく良い方で安心して楽しむ事が出来ました。
    前泊だった為、早朝から参加でき、ピナイサーラの滝は独り占め状態でした!!
    また、ツアー以外でもオススメのお店やスポットを教えてくださり、西表島・石垣島を満喫する事が出来ました。
    「次回は滝上に行きたい!」と帰路で思うくらい、最高の1日でした☆
    • 行った時期:2023年2月22日
    • 投稿日:2023年3月11日
    yasuさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    yasuさん

yasuさん 女性/30代

• 60アッパーじじばばも大満足

上原港にフェリーが着くのは久しぶりで、お天気も良く今日は百点満点のツアー日和だとガイドさんが迎えて下さいました、
    世界遺産の島で一番乗りではなかったけど、私達を含めて6人の貸し切り状態でマングローブの中をカヌーでゆったり進み、カヌーを降りて沖縄で1番高いピナイサーラの滝までトレッキングしながら、沢山の植物や生物を観察しながら登り、滝の音が聞こえ始めてまもなく長い滝が目の前に見えた時は本当に感激!
    滝壺は冷たくて、少し涼しかったけど、ガイドさんが暖かい飲み物とサーターアンダギーを用意して下さってとても美味しかったです。ツアー参加以外にも親切に対応して下さいました。
    本当に素敵なガイドさん達で60過ぎてからの初めての体験が出来て本当に感謝です
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月7日
    ちえちゃんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    • ちえちゃんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真2
    • ちえちゃんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真3
    ちえちゃんさん

ちえちゃんさん 女性/60代

• とっても素晴らしいツアーでした!

2023年2月27日にピサイナーラの滝と由布島の1日ツアーに参加しました。とっても素晴らしいツアーでした!カヌーでのマングローブ見学、滝へのトレッキング、由布島の水牛と、西表島のいろんな場所が見られてとても楽しかったです。なによりガイドさんがとても知識豊富で親切な方で、生き物のことや島の文化や歴史などさまざまなことを教えていただきとても勉強になりました。滝のところであたたかい飲み物をくださったり、カヌーのあとにシャワーを浴びれたりと細かい配慮も嬉しかったです。また西表島にきたときはのんぷらさんのツアーに参加したいです!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年2月27日
    • 投稿日:2023年3月5日
    はるさん

はるさん 女性/40代

• 壮大な景色、最高でした!

初めての西表島でした。
    リアルなジャングルの中、スタッフさんとの会話も楽しく、いろんな発見もあり、とても貴重な体験ができました。
    様々な生命の素晴らしさを感じたり、ピナイサーラの滝の絶景を見ることができたりと、本当に大満足でした。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年3月4日
    akiさん

akiさん 女性/30代

• 半日カヌー、トレッキング満喫!

カヌーは初めてでしたが、レクチャーしてくれますし、
    コースもそんなに長くないので、問題なく楽しめました。
    トレッキングもアドバイスいただきながら進むので、
    困ったことはなかったです(^^)なにより動植物の説明をしていただいたのが、歩くだけでなく楽しさも感じられました。終わったあとはきれいな可愛い小屋でシャワーをあびさせてもらいました。とても大満足なツアーでした!
    • 行った時期:2023年2月13日
    • 投稿日:2023年2月16日
    なんちゃんさん

なんちゃんさん 女性/30代

• カヌー初体験

カヌーは初めてだったので、不安もありましたが、ガイドの方が丁寧に指導してくださいました。
    シーズンオフで、朝早い出発だったので、大自然を独り占め!
    貴重な体験ができました。
    カヌーにチャレンジしてみて本当に良かったです。
    由布島の水牛達も可愛くて、実際に触って一緒に写真を撮れたことも、良い思い出です。
    お昼は由布島で自由にということだったのですが、カレーと八重山そばの2択、しかもその日は八重山そばが売り切れていたので、残念ながら満点にはなりませんでした。
    とはいえ、とっても楽しかったので、次回はさがり花を見に行きたいです!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月10日
    やよいさん

やよいさん 女性/50代

• 自然とひとつになるということ

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブ林をゆっくりとカヌーで進み、その先にあるピナイサーラの見事な滝。
    本当に大自然の中に包まれているという安心感。
    このかけがえのない風景をいつまでも残していってほしい。
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月11日
    どらやきさん

どらやきさん 男性/60代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 初泳ぎ

じゃらんnetで遊び体験済み2023/1/1に家族4人で利用しました。雨が多い季節ですが、天気は曇りで、何とかもってくれました。カヤックは混雑していることも多いようですが、石垣島からの参加者が到着する前にスタートできるよう配慮されており、のんびり、ゆっくり楽しむことができました。ガイドの方の人柄もとても素晴らしく、生き物や植物などの説明もしてもらい、こちらのペースにあわせて進んでいただき、とても安心できました。ピナイサーラの滝は、水量も非常に多く、大迫力でした。水は少し冷たかったのですが、思いきって男3人で初泳ぎしました。事務所でシャワーを浴び、着替えた後、昼食の八重山そばをいただきました。事務所やシャワー室はコンパクトながら、とても綺麗で快適でした。午後からは水牛で由布島に行き、由布島を散策した後、ホテルまで送っていただきました。ホテルには8:15に迎えに来ていただき、15:00過ぎに到着しました。靴、上着、ライフジャケットも無料で貸していただけました。ピナイサーラの滝では、小さなお子様連れの方もおられ、家族連れにも安心のツアーでありながら、ジャングル感も味わえる素晴らしいツアーかと思います。
    • 行った時期:2023年1月1日
    • 投稿日:2023年1月3日
    ぴーたろうさん

ぴーたろうさん 男性/50代

• お値段以上

じゃらんnetで遊び体験済み初めての西表島でした。ツアー選ぶ時には、ツアー内容や料金はもちろんのこと、業者さんの対応や施設も大切だと思います。頻繁に行けるものでもなく、大切な家族旅行なので絶対に失敗したくありません。結果、のんぷらさんは、お値段以上の大満足でした。ガイドさんの必要な手配から気遣い、対応、知識、全て気持ちよく、家族5人全員が楽しめました。シャワーも3つあり綺麗です。離島のため、ツアーが終わる時間と帰りのフェリーの時間が合わないと無駄に時間を余らせてしまいますが、そういった時間がないよう予定外の場所にも立ち寄っていただき調整してくださいました。また、西表に行く時は絶対のんぷらさんで、今度は滝の上までのツアーをお願いしたいです。末っ子が、ガイドさんの豊富な知識とガイドさんが作ってくれた八重山そばが1番美味しかったことを旅行中ずっと絶賛していました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月29日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/40代

• 大自然を感じられる素晴らしいアクティビティ

じゃらんnetで遊び体験済み12月6日雨予報も出ている中でのツアー参加でした。
    しかし、一度森林に足を踏み入れれば、天気なんてどうでも良くなるほどの大自然が体験できます。カヌーで優雅にマングローブを観察しつつ、途中からはトレッキング。降り続いた雨の影響で増水しており、ピナイサーラの滝は凄い勢いに!こんな状態を見られる方が珍しいと、逆にテンション上がりました。本来のコースでは滝上に向かうのですが、それは増水の影響で断念。その代わりに午後から鍾乳洞探検に連れて行っていただきました。自然のまま残る鍾乳洞を探検するなんて、それこそ人生初の体験で、とても楽しかったです。
    最初から最後までガイドの方が、自然、生き物、島の様子を丁寧に解説しながらゆっくり進んでくださるので、興味深く、楽しい道中です。
    お昼ご飯の八重山そばも優しいお味ながらお出汁のしっかり効いた美味しさで、量もたっぷり大満足でした。
    次回西表島に訪れる際には、更にハードコースな滝を目指すトレッキングに挑戦したいなと思います!
    • 行った時期:2022年12月6日
    • 投稿日:2022年12月21日
    たっきんさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    たっきんさん

たっきんさん 男性/50代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2023の写真1

石垣島トライアスロン大会2023

石垣市八島町

2023年04月09日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 第37回全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

第37回全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2023年04月16日

スイム3km、バイク123km、ラン30km(15km周回コース)の3種目を、連続して1人で行う耐久競技「ト...

• 座間味村の海開きの写真1

座間味村の海開き

座間味村(島尻郡)阿真

2023年04月15日

阿真ビーチで海開きに際し式典が行われ、本格的な海水浴シーズンが幕開けとなります。ウェットス...

• 久米島ウミガメ館 ゴールデンウィーク特別企画の写真1

久米島ウミガメ館 ゴールデンウィーク特別企画

久米島町(島尻郡)奥武

2023年04月30日〜2023年05月06日

久米島ウミガメ館で、ウミガメのエサやり、ウミガメについて学べる「ウミガメふれあい体験」が行...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル