小樽青の洞窟クルーズ
小樽市
色内
乗り物
クルーズ・クルージング
小樽青の洞窟クルーズのクチコミ一覧(6ページ目)
大自然を満喫しました。
とても素晴らしい体験をさせていただきました。大自然の素晴らしさを感じることができカモメの餌やり超楽しかったです。運良くここのクルーズしか行けない洞窟も行けました。天候によって行けない日もあるそうです。なんといっても若い船長の運転 舟さばきが素晴らしい。
- 行った時期:2023年6月14日
- 投稿日:2023年6月14日
短時間で素敵な体験ができるアクティビティ
小樽運河から、海岸を回って、青の洞窟に行く、往復1時間少々の行程です。
天気が良くて波が穏やかであれば、青の洞窟はとてもきれいなエメラルドグリーンの海が見えます。
青の洞窟も、神秘的でもちろん良いのですが、行き帰りに見える急峻な海岸の岸壁が見えたことや、高速なボートの乗船などが、冒険的な要素もあり、とても楽しかったです。また復路での、かもめの餌やり、スタッフの方の楽しいトークなどもあり、全般的にとても満足です。
1時間少々にギュッと詰め込まれた内容で、小樽運河そばから出発ということもあり、ホテルのチェックイン・アウト前後の短時間でも楽しめるアクティビティとしておすすめです。
※注意点としては、船が高速で進み、結構揺れますので、スマホを落としたり、船酔いがある方は注意した方がいいと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
期待しすぎてガッカリ
乗り場については、スマホのナビを頼りに歩いて行って、旗が立っていたのでわかりやすかったです。
ただ、乗り物酔いしやすい人には厳しいと思います。天気は晴れていましたが、ある場所からの波の荒れが凄まじくて、青の洞窟に着く前から帰りたいと思いました。片道40分がとてもとても長く苦痛でした…乗り物酔い心配な方は酔い止めはとりあえず飲んでた方がいいかもしれません。
青の洞窟に到着。洞窟に入ると一面がコバルトブルー。船からライトを照らしているので、さらに濃いブルーに見えます。子供は、船からライト照らしているから青く見えているだけ、自然じゃない、と、ガッカリしていましたが、私もガッカリしました。
船が、波よけなど考えられているのか、天井と窓が設置されているので、開放感なく、青の洞窟に着いて写真を撮っても、イマイチでした。- 行った時期:2023年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月10日
バギー操縦体験
スノーバギーという事でしたが時期的に雪はほぼ無く、駐車場の様な砂利スペースとその端の残雪5m程度のコースでの走行でした。
ヘルメットを着用後スタッフからの操縦説明を受け、一緒に1周走行。その後は自由走行でした。
特にコースがある訳ではありませんが何となくのコースを2周位したら慣れたのか速度を上げて走行する事が出来ました。水溜まりもあって泥はねもしましたがめっちゃ楽しかったです。
夏は山での走行だそうで、また機会があったら是非伺いたい場所でした。- 行った時期:2023年3月14日
- 投稿日:2023年3月22日
楽しい♪
50代母と20代男子2人で参加しました。
母の予約で参加するまでは半信半疑でしたが 想像以上に楽しかったです。
スタッフの方も ゲームのような楽しみ方を教えて貰えたり とても親切でした。
是非 参加される事をお勧めします。- 行った時期:2023年3月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年3月10日
家族で行きましたが最高でした!
北海道に到着した初日に訪れました。
普段、車しか運転しませんが、スタッフさんが優しく教えてくださり、問題なく運転できました。
レースをするなど、スタッフさんが盛り上げてくださり、非常に楽しめました。
コストパフォーマンスも良いので、行ってみる価値あります!- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年3月5日
爽快!
一番後ろの席だったので、横の窓もなく、写真が撮りやすかった。海の上をまるでテーマパークのアトラクションのような感じで走る体験はとても気持ちが爽快になりました。
洞窟の青は下から光も当ててあり、ちょっと人工的な感じがしました。- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年11月18日
想像以上に楽しい!
青の洞窟を見たくて予約しましたが、船からの観光案内をしてくれたり、写真を撮ってくれたり、カモメの餌やりが出来たりとあっ!という間の時間で想像以上に楽しめました。
風が強いとか、寒いとかはきちんと対策して行けば何の問題もありませんでした。
ただ、お天気に左右されると思うので運まかせではありますね。
楽しいガイドのお兄さんもありがとうございました!小樽に行く人がいたら紹介したいと思います。
いい思い出になりました!- 行った時期:2022年10月27日
- 投稿日:2022年10月27日
行けてよかった!
ゆったりとしたクルーズと思っていましたが、意外とスピードも出て迫力がありました!
青の洞窟もじっくりと見られて良かったです。
10月は運休になる日も多いそうで、乗ることが出来てラッキーでした
コンタクト、ドライアイの方はメガネがあると良いと思います。(途中で前を向いていられないくらい風が強いです)- 行った時期:2022年10月7日
- 投稿日:2022年10月22日
スピードビュンビュン!!
夫婦旅行で参加しました。初めは、青の洞窟ってどんな感じかなって、ワクワクしていましたが、船のスピードが早く、ドキドキでした。(笑)酔い止めを飲んで行ったので酔わなかったけど、思っていたより寒かったです。でも、青い海。光の輝きが、最高に綺麗で最高の思い出になりました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月19日