等々力渓谷公園

4.1 口コミ35)
  • 王道

等々力渓谷公園の口コミ一覧

• 都内のオアシス、こんな渓谷があった!

等々力駅より約3分位の所に、緑豊かな等々力渓谷がありました。小川に沿って遊歩道が整備されていて、途中行き交う人と道を譲りあいながら散策を楽しみました。渓谷内には日本庭園など見どころがあります。等々力不動尊にも立ち寄り参拝してきました。
    • 行った時期:2019年6月18日
    • 投稿日:2019年6月26日
    まーちゃんさんの等々力渓谷公園への投稿写真1
    • まーちゃんさんの等々力渓谷公園への投稿写真2
    まーちゃんさん

神社ツウ まーちゃんさん 男性/60代

• 瞬間移動

等々力駅を出て 商店街を歩き僅か2・3分、等々力渓谷入口の案内板に従い階段を降りていくと まるで瞬間移動したかのような渓谷美が目に飛び込んで来ました。 都会から突然 大自然の中にワープした夢心地のまま 暫く散策を楽しみませていただきました。 渓谷の先には「等々力不動尊明王院」という味わいのあるお不動様が鎮座されており、こちらも一見の価値有です。
    • 行った時期:2019年6月18日
    • 投稿日:2019年6月25日
    菊ちゃんさんの等々力渓谷公園への投稿写真1
    • 菊ちゃんさんの等々力渓谷公園への投稿写真2
    • 菊ちゃんさんの等々力渓谷公園への投稿写真3
    菊ちゃんさん

神社ツウ 菊ちゃんさん 男性/60代

• 等々力渓谷

• その他
    この日は5月にも拘わらず今年初の真夏日を記録、自由が丘駅から大井町線で等々力駅下車。等々力渓谷入口から川沿いに降りるとヒンヤリとしていて、一瞬汗が引きました。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年6月3日
    トシローさんの等々力渓谷公園への投稿写真1
    トシローさん

神奈川ツウ トシローさん 男性/60代

• 等々力渓谷公園

等々力渓谷公園は等々力駅から歩いてすぐの場所にあるのでアクセスも便利でした。渓谷のなかは温度が4〜5℃位も温度差があってびっくりしました。自然を満喫できてよかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    りゅうさんの等々力渓谷公園への投稿写真1
    りゅうさん

東京ツウ りゅうさん 女性/30代

• ここが「都区内」? 目を疑う大自然

噂には聞いていましたが、都区内にあるという「渓谷」である等々力渓谷。失礼ながら、あまり期待をしていませんでした。なにしろ、若者の街・渋谷から東横線に乗って、ハイセンスな街自由が丘で一旦下車し、「奇跡のパンケーキ・FRIPPERS」を食べた後、再度、自由が丘駅から大井町線に乗車し等々力駅で下車。ここまで、あくまでも都会から洒落た校外の住宅地の街への移動っぽかったのですが、「等々力渓谷」の案内板にしたがって、橋のたもとを降りていくと、そこには信じられない光景が広がっていました。それこそ、「目を疑う」景色。今、私たちはどこにいるの?さっきまでいたところはどこ?という、あたかも「タイムスリップ」というか、「瞬間移動」というか、大都会から大自然の世界に吸い込まれていく不思議な感覚に言葉を失いました。歩けば歩くほど、「ここはどこや?」と・・・。
    眼下に流れる清流も、都心から数時間もかけて訪れたような光景で、夫婦2人、「すごい、すごい・・」を連発しながら歩き続けてしまいました。
    都会の雑踏に疲れた時に、短時間で訪れることのできる大自然の世界。次回も是非行こうと思います。
    • 行った時期:2018年8月5日
    • 投稿日:2019年3月10日
    しげあきさん

しげあきさん 男性/50代

• 等々力渓谷を散歩しました

等々力駅から等々力渓谷入口まで徒歩1〜2分で着きました。
    渓谷内の等々力不動尊や日本庭園にも立ち寄り、所要時間は40分程でした。
    土曜日の朝9時半頃でしたが、等々力不動尊は思ったよりも人がいました。
    手軽に歩ける距離で、自然が好きな人には散歩にぴったりだと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年2月2日
    こりんごさんの等々力渓谷公園への投稿写真1
    • こりんごさんの等々力渓谷公園への投稿写真2
    • こりんごさんの等々力渓谷公園への投稿写真3
    • こりんごさんの等々力渓谷公園への投稿写真4

他1枚の写真

こりんごさん

神奈川ツウ こりんごさん 女性/30代

• 素晴らしい

住宅街にある成城石井に隣接した階段を降りていくと、そこには23区内とは思えないほど緑豊かな渓谷が広がっています。小川の両側に木が鬱蒼と茂っています。遊歩道は距離が長すぎず、散歩するには丁度良いです。美しい自然に心が洗われます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月31日
    surfさんの等々力渓谷公園への投稿写真1
    surfさん

surfさん 女性/20代

• 自然

とても静かで自然がいっぱいです。東京とは思えません。東京にもこんなに自然が豊かな場所があるんだと驚きました。散歩している方が沢山いました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月19日
    ぴょんさん

グルメツウ ぴょんさん 女性/40代

• 世田谷?

とても都内とは思えないほど、静かで自然がいっぱいです。こんな場所も残っている限りとは嬉しいものですね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月27日
    きょうどうさん

東京ツウ きょうどうさん 男性/40代

• 東京都区内唯一の渓谷

東京世田谷区にある渓谷で大井町線の小っちゃな等々力駅のすぐ近く。渓谷は1キロほど川沿いに等々力不動あたりまで散策できます。訪れた日は酷暑の続く真夏日でしたが、多くの樹木に覆われた渓谷と地上の温度差は5度ありました。水辺はヒンヤリと憩いの場でお休み処も営業しており多くの人が訪れていました。
    • 行った時期:2018年7月17日
    • 投稿日:2018年7月18日
    BOBさんの等々力渓谷公園への投稿写真1
    BOBさん

東京ツウ BOBさん 男性/70代

等々力渓谷公園の口コミ・写真を投稿する

等々力渓谷公園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの串カツ田中 尾山台店への投稿写真1

串カツ田中 尾山台店

世田谷区等々力/居酒屋

串カツ田中尾山台店へのアクセス方法は東京急行電鉄大井町線の尾山台駅改札口を左に出ます。石畳...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの木曽路 等々力店への投稿写真1

木曽路 等々力店

世田谷区等々力/しゃぶしゃぶ・すき焼き

しゃぶしゃぶチェーン店の中では落ち着いた雰囲気のお店です。 等々力駅からは少々離れた場所に...by fourさん

• ドリルとゆう子さんのマクドナルド環八等々力店への投稿写真1

マクドナルド環八等々力店

世田谷区等々力/その他軽食・グルメ

都内では珍しく、郊外型のマクドナルドです。 駐車場完備、 店内は広いとまでは言えませんが、...by ドリルとゆう子さん

• 世田谷区等々力の住人さんのPATISSERIE ASAKO IWAYANAGIへの投稿写真1

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

世田谷区等々力/スイーツ・ケーキ

イートインスペースもあるケーキ屋さん。パフェも大変有名なようですがケーキをテイクアウト。ピ...by ヒロさん

等々力渓谷公園周辺で開催されるイベント

• 三茶ラテンフェスティバルの写真1

三茶ラテンフェスティバル

世田谷区太子堂

2019年08月24日〜25日

都内有数の人気スポット三軒茶屋で、「三茶ラテンフェスティバル」が2日間にわたり開催されます...

• 駒沢オクトーバーフェスト2019の写真1

駒沢オクトーバーフェスト2019

世田谷区駒沢公園

2019年07月12日〜21日

日本各地で大人気の、ドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」が、夏の駒沢で、3年ぶりに開...

• 経堂まつりの写真1

経堂まつり

世田谷区経堂

2019年07月20日〜21日

経堂農大通りの夏の恒例行事「経堂まつり」が、今年も2日間にわたり開催されます。桜丘小学校の...

• 明治神宮奉納 原宿表参道元氣祭スーパーよさこい2019の写真1

明治神宮奉納 原宿表参道元氣祭スーパーよさこい2019

渋谷区神宮前

2019年08月24日〜25日

よさこいの本場高知の伝統と、流行の最先端である原宿表参道とが融合した「よさこい祭り」が行わ...

等々力渓谷公園周辺のホテル