京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店

• 一人旅
エリア
ジャンル

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店の口コミ一覧

• ソロ活でも楽しめます

遊び体験済み以前から花魁写真を撮ってみたかったので、思い立って一人で伺いました。
    ヘアメイクもとても手際が良く、好みなども聞いてもらえました。
    一人だったので不安でしたが、グループに遭遇して気まずいなどの状況もなく、
    全く問題なく楽しめましたので、おすすめです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月17日

ayyさん

ayyさん 女性/30代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 大満足なひと時でした

遊び体験済み京都旅行の一プランとして選ばさせていただきました。
    花魁体験なんて日常生活において夢のお話ですが、こちらでは本当に素敵な体験を!
    事前にイメージを作り来店しましたが、いざたくさんの衣装を目の当たりにすると悩みます。かつら?ヘアースタイルも迷う。
    撮影タイムも緊張でしたが、細かく指示をしてくださるので、カメラマンさんにお任せするのみ。フリータイムの中庭もテンション上がる雰囲気でよかったです。
    終わってみるとたくさんのデータをいただきました。
    思わず笑っちゃう写真、照れちゃう写真、色んな意味で大変身をし記念です。まだ他のお衣装も着用してみたいのもあったし、違うセットの撮影も心残りで、もう一度行きたいくらいです。
    本当にオススメなひとときです
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月4日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/50代

• 花魁体験

遊び体験済み初の花魁体験が、牡丹のコースは素敵な。
    100枚の写真と髪を飾りとメイク、どれも大満足でした。
    そして自由時間、中庭に自分のカメラを撮ってもいいです
    おすすめ。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月20日
    りんさんさんの京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店への投稿写真1

りんさんさん

りんさんさん 女性/20代

• 初の花魁体験

• その他
    遊び体験済み写真で羽織る着物を選んで、次に中に着る着物は、実物で選ぶこの中に着る着物ではお庭で写真が撮れるコースでした。何枚もカメラマンさんに写真を撮ってもらって、その日のうちにSNSに送って貰った写真は、100枚以上、シワが気になっていたのですが、光で飛ぶよと言われて撮ってもらった写真は、どれも素敵でした。とてもいい思い出ができました。
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月30日

かっこうさん

かっこうさん 女性/60代

• 違う自分に出会えます

遊び体験済みお着物、メイク、ヘアセットと何も用意しなくても全て用意して下さいます。お着物もたくさんあるので好みのものを選ぶことが出来ます。メイク、ヘアセットも希望通りにして下さり、満足の行く仕上がりですよ。写真もとても綺麗でポーズも指示してくださるので写真に慣れていなくてもとても素敵な仕上がりです。
    前と違うお着物が着たかったので2回目の体感でしたが、2回ともとても満足です。付け爪は別料金でつけてもらえます。
    刺青シールも可愛いのが揃っていて、2日ほどで取れるので安心です。本当に楽しく非日常を感じさせてくれる、素敵な体験ですよ。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月26日
    ひまわりさんの京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店への投稿写真1

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/50代

• 綺麗な着物がたくさん有りました。

遊び体験済み訳あって2回着させて頂きましたが、2回目は着物を実際に見てゆっくり選べたので、とても良かったです。
    1回目は数点の写真から選ぶ感じだったので、実際の刺繍やデザインがよく分からず、イメージだけで選びました。
    綺麗なお着物がたくさん有るので、時間がかかる等の理由は有りますが、選べる楽しみはあった方が良いなでした。
    あと季節柄暑いので、中庭にクーラーが有ると良いなです。
    散策の方が涼しい感じでした。
    総体的にはスタッフの方はみんな感じが良くて、サービスが良くてオススメ出来るお店です。
    普段着る事の無い着物を着て楽しかったです。
    良い思い出になりました。
    色々お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年7月2日

きららさん

きららさん 女性/50代

• 大満足です

遊び体験済み初めての花魁体験がこちらのお店でよかったです。
    当日、私の勝手なわがままを聞いてくださり、本当にありがとうございました。
    ヘアメイクをしてもらっている時からワクワクが止まらなかったです。
    とっても素敵な姿にしてもらい、とっても素敵なお写真を撮って貰えて大満足です。
    知人にも紹介したいと思います。
    また体験しに行きたいです。
    • 行った時期:2021年12月29日
    • 投稿日:2022年1月2日

りかさん

りかさん 女性/20代

• 非日常体験

遊び体験済みずっとやりたかった花魁の姿で撮影をしました。最初に打ち掛けを選びます。メイクと髪型をしていただいている時は、自分が別人のようになっていくのが楽しかったです。その後、着物を選ぶのですが、インスピレーションで、これかなと思えるものがありました。それから、お店の人がその着物にあいそうな帯を持ってきてくれます。自分の好きそうな色で、決めずに着物にある色の帯にした方がしっくりきます。帯を選んでいるときは、自分がイメージしているのとは、少し違うなと感じたのですが、写真を見たら黒赤の打ち掛けに緑の帯で、素晴らしい出来上がりでした。撮影は、色々な小物を使いながら撮ります。写真のデータはすぐにSNSで送られてきて、後日、郵送で選んだ写真がおくられてきます。写真はとても満足するできあがりです。また、着るものの内容を変えて、お願いしたいと思っています。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年8月7日

みきみきさん

みきみきさん 女性/40代

• 良い思い出となりました。

遊び体験済み繁忙のタイミングではなかったこともあり、皆さん丁寧に接していただけたと思います。
    メイクとヘアセットは素早く、撮影は色々なポーズをたくさん撮ってもらえました。全データをもらえることも嬉しいです。
    友人にもオススメしたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月10日

ちゃきさん

ちゃきさん 女性/30代

• とにかく楽しい!

繁盛期にお伺いしたので体験者が何名もいらっしゃいました。着付け、メイク前の待合室には人がいっぱいでそれなりに待ち時間はあったものの、それを苦だと思わせない心遣いがとても嬉しかったです。主人(←着付け体験は不参加でただの付き添い(笑))には可愛い女の子に囲まれた待ち合い室で待機してもらいましたが男性従業員さんがいろいろ気を使って声をかけてくれていたようでかなり待たせましたが大丈夫だったようです(^^)
    メイク、へアセットも本当に手早くて気付けば出来上がっていました!着物の数が多過ぎて悩んでいると親切なスタッフさんたちのアドバイスを頂けて通行人の方に振り返られたり外国人に写真をお願いされるほど艶やかでキレイな仕上がりにしていただけました。なかなか京都へ行くことは出来ませんがまた行く機会があればぜひまたお願いしたいです!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年10月27日

にゃんとさん

にゃんとさん 女性/30代

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店の口コミ・写真を投稿する

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの壹錢洋食への投稿写真1

壹錢洋食

京都市東山区祇園町北側/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

京阪本線の祇園四条駅から東へすぐのところにある壱銭洋食のお店です。 メニューはひとつだげで...by hidepoさん

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

年に何回か京都へ行きますが、ここのお店は必ず寄ります。 かなり前から贔屓にしていますが、ず...by シトラさん

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

何度か訪れたことのある家族のお勧めで初めて行きました。贈り物や自宅で食べたことは何度もあり...by たかたかしさん

• TATKさんの壹銭洋食・本店への投稿写真1

壹銭洋食・本店

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

大阪風でもなく、広島風でもない、京都風お好み焼きのお店です。 ソースの香りと細かなコンニャ...by シトラさん

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店周辺で開催されるイベント

• 京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店からの目安距離

祇園祭

2024年07月01日〜31日

日本三大祭りに数えられる、豪華絢爛な八坂神社の祭礼です。7月1日の「吉符入(きっぷいり)」に...

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

2024年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

• 祇園祭 石見神楽の奉納の写真1

祇園祭 石見神楽の奉納

2024年07月16日

祇園祭に際し、風趣豊かな山陰地方の石見神楽が八坂神社に奉納されます。京都島根県人会島根奉賛...

• 祇園祭 山鉾建と山鉾曳き初めの写真1

祇園祭 山鉾建と山鉾曳き初め

2024年07月10日〜21日

祇園祭の鉾の組立が前祭は7月10日から、後祭は18日から各鉾町で始まります。釘を1本も使わず、全...

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店周辺のホテル