京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店のクチコミ一覧

1 - 10件

(全10件中)

[並び順]

• ソロ活でも楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み

以前から花魁写真を撮ってみたかったので、思い立って一人で伺いました。
    ヘアメイクもとても手際が良く、好みなども聞いてもらえました。
    一人だったので不安でしたが、グループに遭遇して気まずいなどの状況もなく、
    全く問題なく楽しめましたので、おすすめです!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月17日

ayyさん

ayyさん

• 女性/30代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 大満足なひと時でした

じゃらんnetで遊び体験済み

京都旅行の一プランとして選ばさせていただきました。
    花魁体験なんて日常生活において夢のお話ですが、こちらでは本当に素敵な体験を!
    事前にイメージを作り来店しましたが、いざたくさんの衣装を目の当たりにすると悩みます。かつら?ヘアースタイルも迷う。
    撮影タイムも緊張でしたが、細かく指示をしてくださるので、カメラマンさんにお任せするのみ。フリータイムの中庭もテンション上がる雰囲気でよかったです。
    終わってみるとたくさんのデータをいただきました。
    思わず笑っちゃう写真、照れちゃう写真、色んな意味で大変身をし記念です。まだ他のお衣装も着用してみたいのもあったし、違うセットの撮影も心残りで、もう一度行きたいくらいです。
    本当にオススメなひとときです
    ありがとうございました

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月4日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 花魁体験

じゃらんnetで遊び体験済み

初の花魁体験が、牡丹のコースは素敵な。
    100枚の写真と髪を飾りとメイク、どれも大満足でした。
    そして自由時間、中庭に自分のカメラを撮ってもいいです
    おすすめ。

• 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月20日
    りんさんさんの京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店への投稿写真1

りんさんさん

りんさんさん

• 女性/20代

• 初の花魁体験

その他

じゃらんnetで遊び体験済み

写真で羽織る着物を選んで、次に中に着る着物は、実物で選ぶこの中に着る着物ではお庭で写真が撮れるコースでした。何枚もカメラマンさんに写真を撮ってもらって、その日のうちにSNSに送って貰った写真は、100枚以上、シワが気になっていたのですが、光で飛ぶよと言われて撮ってもらった写真は、どれも素敵でした。とてもいい思い出ができました。

• 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月30日

かっこうさん

かっこうさん

• 女性/60代
  • 違う自分に出会えます

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

お着物、メイク、ヘアセットと何も用意しなくても全て用意して下さいます。お着物もたくさんあるので好みのものを選ぶことが出来ます。メイク、ヘアセットも希望通りにして下さり、満足の行く仕上がりですよ。写真もとても綺麗でポーズも指示してくださるので写真に慣れていなくてもとても素敵な仕上がりです。
    前と違うお着物が着たかったので2回目の体感でしたが、2回ともとても満足です。付け爪は別料金でつけてもらえます。
    刺青シールも可愛いのが揃っていて、2日ほどで取れるので安心です。本当に楽しく非日常を感じさせてくれる、素敵な体験ですよ。

• 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月26日
    ひまわりさんの京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店への投稿写真1

ひまわりさん

ひまわりさん

• 女性/50代

• 綺麗な着物がたくさん有りました。

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

訳あって2回着させて頂きましたが、2回目は着物を実際に見てゆっくり選べたので、とても良かったです。
    1回目は数点の写真から選ぶ感じだったので、実際の刺繍やデザインがよく分からず、イメージだけで選びました。
    綺麗なお着物がたくさん有るので、時間がかかる等の理由は有りますが、選べる楽しみはあった方が良いなでした。
    あと季節柄暑いので、中庭にクーラーが有ると良いなです。
    散策の方が涼しい感じでした。
    総体的にはスタッフの方はみんな感じが良くて、サービスが良くてオススメ出来るお店です。
    普段着る事の無い着物を着て楽しかったです。
    良い思い出になりました。
    色々お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年7月2日

きららさん

きららさん

• 大満足です

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての花魁体験がこちらのお店でよかったです。
    当日、私の勝手なわがままを聞いてくださり、本当にありがとうございました。
    ヘアメイクをしてもらっている時からワクワクが止まらなかったです。
    とっても素敵な姿にしてもらい、とっても素敵なお写真を撮って貰えて大満足です。
    知人にも紹介したいと思います。
    また体験しに行きたいです。

• 行った時期:2021年12月29日
    • 投稿日:2022年1月2日

りかさん

りかさん

• 女性/20代
  • 非日常体験

じゃらんnetで遊び体験済み

ずっとやりたかった花魁の姿で撮影をしました。最初に打ち掛けを選びます。メイクと髪型をしていただいている時は、自分が別人のようになっていくのが楽しかったです。その後、着物を選ぶのですが、インスピレーションで、これかなと思えるものがありました。それから、お店の人がその着物にあいそうな帯を持ってきてくれます。自分の好きそうな色で、決めずに着物にある色の帯にした方がしっくりきます。帯を選んでいるときは、自分がイメージしているのとは、少し違うなと感じたのですが、写真を見たら黒赤の打ち掛けに緑の帯で、素晴らしい出来上がりでした。撮影は、色々な小物を使いながら撮ります。写真のデータはすぐにSNSで送られてきて、後日、郵送で選んだ写真がおくられてきます。写真はとても満足するできあがりです。また、着るものの内容を変えて、お願いしたいと思っています。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年8月7日

みきみきさん

みきみきさん

• 女性/40代
  • 良い思い出となりました。

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

繁忙のタイミングではなかったこともあり、皆さん丁寧に接していただけたと思います。
    メイクとヘアセットは素早く、撮影は色々なポーズをたくさん撮ってもらえました。全データをもらえることも嬉しいです。
    友人にもオススメしたいと思います。

• 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年8月10日

ちゃきさん

ちゃきさん

• 女性/30代
  • とにかく楽しい!

カップル・夫婦

繁盛期にお伺いしたので体験者が何名もいらっしゃいました。着付け、メイク前の待合室には人がいっぱいでそれなりに待ち時間はあったものの、それを苦だと思わせない心遣いがとても嬉しかったです。主人(←着付け体験は不参加でただの付き添い(笑))には可愛い女の子に囲まれた待ち合い室で待機してもらいましたが男性従業員さんがいろいろ気を使って声をかけてくれていたようでかなり待たせましたが大丈夫だったようです(^^)
    メイク、へアセットも本当に手早くて気付けば出来上がっていました!着物の数が多過ぎて悩んでいると親切なスタッフさんたちのアドバイスを頂けて通行人の方に振り返られたり外国人に写真をお願いされるほど艶やかでキレイな仕上がりにしていただけました。なかなか京都へ行くことは出来ませんがまた行く機会があればぜひまたお願いしたいです!

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年10月27日

にゃんとさん

にゃんとさん

• 女性/30代

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店のクチコミ・写真を投稿する

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店周辺でおすすめのグルメ

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

予約はネット。ですが呼ばれてからも外で待ちます。夏は待つのつらいので年配の方はご注意くださ...by Luckyさん

• 雪乃さんの志津屋・祇園店への投稿写真1

志津屋・祇園店

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

あっさりしてますが、なぜかハマる京都カルネ。デニッシュパンのカルネもありました。朝ごはんは...by MEMIさん

• パンジーさんの肉割烹バル 牛牛 GYUGYU 祇園本店への投稿写真1

肉割烹バル 牛牛 GYUGYU 祇園本店

京都市東山区祇園町北側/居酒屋

金曜の軽い飲みのあと、もう少し食べたくて8時ごろお寿司を食べにきました。牛炙り寿司3種をい...by パンジーさん

• 京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店からの目安距離

安参

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

☆もちろん、旨い! (個人の好みにもよりますが…) ☆京の祇園に在りながら肩肘張らない、敷居...by ForzaFERRARIさん

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店周辺で開催されるイベント

• 京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店からの目安距離

祇園祭

京都市東山区祇園町北側

2024年07月01日〜31日

日本三大祭りに数えられる、豪華絢爛な八坂神社の祭礼です。7月1日の「吉符入(きっぷいり)」に...

• 祇園祭 疫神社夏越祭の写真1

祇園祭 疫神社夏越祭

京都市東山区祇園町北側

2024年07月31日

京都の夏を彩る祇園祭を締めくくる神事として、八坂神社境内にある疫神社で夏越祭が執り行われま...

• 豊国神社例祭・献茶祭の写真1

豊国神社例祭・献茶祭

京都市東山区茶屋町

2024年09月18日〜19日

旧暦8月18日が秀吉の命日に当たることから、新暦でこの日にあたる9月18日に豊国神社で祭典が執り...

• 六道まいりの写真1

六道まいり

京都市東山区小松町

2024年08月07日〜10日

お盆を迎えるにあたり、毎年8月7日から10日に、先祖ならびに新盆(にいぼん)の精霊を現世(この...

京都高級花魁体験スタジオ 花りん 本店周辺のホテル