レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙の口コミ一覧(4ページ目)

• 感動体験

サウナライフ新参者がこんなに素晴らしい体験をしちゃって良いんでしょうか…
    テントサウナで薪とセルフロウリュ、大自然の中での水風呂と外気浴、ベリーが入ったお水に最後はホットココア。
    バギー体験もびっくりで、何よりご案内くださった方がセンスよくって親切で、感謝の感激体験でした。東京から雲仙遠いけど、また来たい…
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月8日

けいとさん

けいとさん 女性/40代

• 初・テントサウナでしたが、めちゃくちゃ楽しめました!

サウナに対して苦手意識があって普段なかなか入ることがなかったのですが、丁寧に説明してくださり、2時間丸々楽しめました!ほとんど何も準備なく、すごく気軽に楽しめます。様々な配慮が本当に素敵で、めちゃくちゃオススメです!
    • 行った時期:2022年12月

ウラさん

ウラさん 男性/20代

• ととのった!!

非常に満足でした!サウナを予約して入ることがないので、どんなものかと思っていたが、「ととのう」をはじめて体感することができました!眺めもよく大満足でした、
    • 行った時期:2022年12月12日

たいちさん

たいちさん 男性/20代

• 初ととのい

テントサウナ初利用でした。
    初心者の方にもわかりやすい説明で、とても気持ちよく利用させていただきました。
    途中に出してくださるココアがほんとっうに、オススメです!
    • 行った時期:2022年12月12日

animalさん

animalさん 男性/20代

• テントサウナとバギー

今回初めてテントサウナを体験させて頂きました。
    テントサウナでは山の中に入って行かないと行けないため
    駐車場からバギーで移動と言うユーモア溢れる森のしらべさん。
    バギーでの移動はオフロードみたいな感じでとても楽しかったです。
    そして本命のテントサウナ!!
    テントサウナの温度は130度と高温で水温は13℃で自然と共に整いました
    • 行った時期:2022年11月27日

りきさん

りきさん 男性/20代

• 自然とサウナとバギー最高

自然の中でのサウナと道中のバギーが最高でした!
    また、店員さんの対応もすごい良くてココアなどのサービスも最高でした!!!
    また来たいです!
    • 行った時期:2022年11月27日

にしたくさん

にしたくさん 男性/20代

• とても良かった

大自然でとても癒されました。
    テントサウナの温度もとても暑く水風呂も冷たい。
    ここでととのわない人はいないと感じさせるほどでした。
    また訪れたい場所です。
    • 行った時期:2022年11月

いのちゃんさん

いのちゃんさん 男性/20代

• 森のしらべNEWオープン『凛』

森しらさんへは、第一のサウナ『翠』で何度かお世話になりました。
    今回第二のサウナ『凛』がオープンしたとSNSを見て、早速予約し、マイホームグラウンドへGO!
    バギーでサウナ場所までGO!小アクティビティで胸が躍る。
    テントサウナは小さなモルジュで、温度は100度越え!水風呂は、旅館の露天風呂かと見まごう、湧水掛け流しでキンキンに冷えたU 13。
    外気浴は、コールマンのホワイトカモフラ柄、ハンモック、大きな岩のロック外気浴マット!←どれも楽しい。
    スーパーととのいました!ほんと良い休日になりした。
    次はイベントをされるとこの事なので、参加したいと思います。
    いや。ほんと、サウナーの方におすすめです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月28日
    チャイさんのレストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙への投稿写真1

チャイさん

チャイさん 女性/40代

• 非日常感を、大自然で堪能。 ここでととのわない人がいるだろうか、いやいない。

遊び体験済み去年のスタートからずっと行きたかった「森のしらべ」に初訪問。
    テントサウナ翠〜sui・プチバギー付きのコースを予約。
    事前にじゃらんのサイトでオーナーさんとメッセージのやり取りを複数回したんですが、返信が早い&丁寧で、これは期待出来るぞと胸を躍らせながら当日を迎えると、想像以上でした。
    まずは、オーナーさんが受付で丁寧に説明してくださり、更衣室で着替え。
    オシャレなポンチョに早速テンション上がる30歳の男3人組。笑
    そして、バギーでサウナがある場所で移動。これまた非日常感でテンションダダ上がり。
    そしてそして、本命のテントサウナ。
    オーナーさんが詳しく事前説明して下さり、早速スタート。
    自分たちで薪をくらべながら、ロウリュしながら、アウフグースもどきしたりして満喫。
    何より、普段のサウナ室では黙浴してるけど、気兼ねなく話しながらサウナ堪能できるのが最高だった。
    自分でテントサウナ欲しくなった。笑
    続いて、水風呂!!
    3種類あって、いずれも13℃でキンキン!
    からの外気浴!!
    インフィニティチェアー2台とフルフラットのチェアー1台。
    外気浴というか森林浴。
    1回目からばっちりととのった。
    これでととのわない人がいるのだろうか、いやいない(確信)
    4セット堪能して、あっという間の2時間でした。
    サウナハットやポンチョ、タオルの貸し出しもありがたかったし、デトックスウォーター、イオンウォーター、そしてハーゲンダッツまでサービスして下さったのは最高でした!
    オーナーさんのおもてなし精神が最高すぎました!
    帰り際、オーナーさんと少しサウナ談義が出来て楽しかったです。
    次は最近できた「凛」に入りにきます!
    春夏秋冬、1シーズンに1回ずつは来たい最高の施設で、最高の休日となりました。
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月23日
    おさるさんのレストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙への投稿写真1

おさるさん

おさるさん 男性/30代

• オーナーの愛と情熱が溢れるテントサウナ「凛」

新たなテントサウナが完成したらしく、その新テントサウナ「凛」を体験させていただきました!
    初代テントサウナの「翠」の進化っぷりたるや目を見張るものがあり、「相変わらずオーナー氏が振り切れっちゃってるんだろうなあ…」と思いながらバギーで移動!
    雲仙の清流を眼下にバギーで山道を進んだ先に、ドカンとモルジュのテントサウナがお目見え!
    手前には大人二人は余裕で入れるサイズのお着替えテントがあり、中には引き出し付きボックスも完備で快適。
    見渡してみると「ととのいスペース」がちらほら…
    インフィニティチェアはもちろん、インフィニティハンモックに加えて、大岩の上にエアーマットを敷いたインフィニティロック…(チェア以外は勝手に命名してます笑)
    そして「凛」1番のポイントが…水風呂……!
    テントサウナのある場所から石階段を数段降りた先に、露天風呂のような岩風呂の水風呂が鎮座しているではありませんか…!
    水はもちろん、豊かな滝のせせらぎを纏って流れてくる雲仙の清流から引いており、
    川に直接飛び込むのは見たことがありますが、露天岩風呂で水風呂って…
    「こんなの初めてッッッ…」
    薄々勘づいてましたが、もちろんオーナー氏の自作。笑
    相変わらず、一つのコンテンツを仕上げてお客様に喜んでほしい…という情熱が凄まじいのです。
    よく見ると、岩風呂の中にはきちんと階段状になっている部分もあり、滑ったり怪我したりしないように丁寧に作られています。
    なんでも、川でのアクティビティも実施されていた経験から、お客様がケガをすることがないように岩風呂を作ったそう…
    情熱と愛に溢れとるんですよ…
    ワックワクでテントサウナ内へ入ると、再び「テントサウナって…何…?」となりかねない快適空間が広がります。
    サンダルは脱いで入るのはもちろんのこと、焚べる薪はカラッカラで秒で着火するほどで私のような人間でも火の管理がしやすいくらいで超快適。
    ロウリュ用の水には白樺のアロマ入り!
    自然の中でアツさがガツンとくるテントサウナの魅力を、快適な空間の中で受けられるのはラグジュアリーです…
    どんなととのいに包まれるのかは筆舌に尽くし難いので、ぜひ体験されてください!
    行かない理由はないですよ!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月20日
    あきちゃんさんのレストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙への投稿写真1

あきちゃんさん

あきちゃんさん 男性/30代

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙の口コミ・写真を投稿する

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙周辺でおすすめのグルメ

• 千々石のやまめの里の写真1

千々石のやまめの里

雲仙市千々石町庚/居酒屋

小浜方面に橘神社を過ぎしばらくしてから左折し山道を3.4キロ進む所にあります。 ナビを頼りに...by やままさん

• ARAHANさんの森のしらべへの投稿写真1

森のしらべ

雲仙市千々石町庚/カフェ

初めてのテントサウナ体験で無事ととのうことができました! 誰とも接触せずに楽しめるので今の...by こうさん

• 愛菜館の写真1

愛菜館

雲仙市千々石町庚/うどん・そば

• レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙からの目安距離

千々石やまめの里

雲仙市千々石町庚/その他軽食・グルメ

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙周辺のホテル