レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙の口コミ一覧(6ページ目)

• 癒されました

• その他
    遊び体験済みはじめてのバギー体験。
    ドキドキしながら参加しました。
    あっという間の1時間で、むちゃくちゃ楽しかったです!
    森の中を走る時は、マイナスイオンを感じ、大自然の素晴らしさを実感しました。
    BGMのひぐらしの鳴き声も良かったです。
    ガイドの方も気さくで、いろいろお話ししていただき、写真もたくさん撮っていただきました。
    楽しい思い出の1ページになりました。
    また是非参加させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月8日

ひびひかるさん

ひびひかるさん 女性/40代

• バギー体験なら雲仙で!

遊び体験済みずっと気になってやってみたかったバギーを初体験しました。想像以上に楽しかったです!舗装されていない林道を走る時のゴツゴツした振動はなかなかのものでした。バギーのガソリンをまき散らす感じの臭いと、森林の爽快な香りのミスマッチ感にはまりました。最後の公道を走っている時は林道をUターンしたかったなと思ったのですが、棚田の傍を走っていると目線が低いので冒険している感じがあり、公道も林道とは違う楽しみ方があってよかったです。初左ハンドルは何の問題もなく、あっという間に終わってしまった充実した時間でした。ただし暑い時期は、林道が涼しかった分公道は特に照り返しが強いです。今回はスケジュール上、本当は午後の時間帯に体験したかったのですが空きがなく、日程調整して午前に変更したのが正解でした。スタッフの方から事前のお電話で午前中をお勧めして頂いたのもとても参考になりました。現在のコースは1ルートしかないそうですが、またぜひ体験しに伺いたいので、複数ルートの開発を切望します!スタッフの方の案内は丁寧でちょうどよい距離感なのがよかったです。雲仙の自然をこんな形で愉しませて頂けて、本当にありがとうございました!
    • 投稿日:2022年8月8日
  • さいこーでした

景色も設備もとても綺麗で最高に落ち着けました。
    テントサウナも温度も高く、水風呂も川の水で冷たくて最高。
    また来たい!!

リョウスケさん

リョウスケさん 男性/20代

• 理想的なサウナ

めちゃめちゃ最高でした!!!
    サウナも水風呂も最高で、辺りは自然に囲まれて理想的なサウナスポットでした!
    また来たいと思える場所でした。

しんじさん

しんじさん 男性/20代

• 最高!!

テントサウナを利用させていただきました!初バギー!初テントサウナ!バギーに乗ってついたら綺麗なテントとととのいスペースが出てきました!温度も自分で調節でき、温度も高くめっちゃとといました!デザートまでいただけて本当に最高でした!

しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/20代

• 大自然の中でリラックス

初めてテントサウナ来たのですが、最高のロケーションと最高のテントサウナと外気浴で最高に整いました!リピート決定です!
    • 行った時期:2022年7月7日

てるてるさん

てるてるさん 男性/20代

• サウナ一押し

気兼ねなく屋外で満喫できるテントサウナで自信を持って知人に勧められる場所だと思います。予約の手違いで時間通りにサウナできなかったものの、スタッフさんが親切にも18時にセットしていただけるということでご厚意に預かりました。終了間際には辺りが暗かったということもあり懐中電灯まで用意していただけました(使い方わからずにすみません)。また利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年7月25日

ゆきさんさん

ゆきさんさん 男性/30代

• 雲仙で冒険!シャワークライミング

疲れた!楽しかった!
    川のせせらぎと、虫の音、きれいな景観でめちゃくちゃ楽しい冒険でした!
    足元が不安定で、普段運動しててもとても楽しめました。
    冷たくなった体は、その後の温泉にてゆっくりほぐせました
    いい休日だったな。
    • 投稿日:2022年7月24日

けいごさん

けいごさん 男性/20代

• サウナーの楽園です

今回は初のテントサウナを体験しました。今まで数多くの温泉のサウナに行ってきましたが、ずばり過去一のサウナでした。セルフロウリュウでサウナの温度も調節でき、水風呂もキンキンに冷えており、自然に癒されながら整う。まさに楽園です。しかも貸切で利用できるのも良かったです。絶対にまた来ようと思います。サウナ好きには是非体験してもらいたいです!
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月2日
    なおさんのレストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙への投稿写真1

なおさん

なおさん 男性/20代

• 森の中の天国

森のなかにあるテントサウナ。
    川からひいた水風呂はキンキン。
    インフィニティチェアもあって
    スタッフの方のサービスも素晴らしかった。
    大満足でした。絶対また来ます。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月27日

ヒショウさん

ヒショウさん 男性/20代

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙の口コミ・写真を投稿する

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙周辺でおすすめのグルメ

• 千々石のやまめの里の写真1

千々石のやまめの里

雲仙市千々石町庚/居酒屋

小浜方面に橘神社を過ぎしばらくしてから左折し山道を3.4キロ進む所にあります。 ナビを頼りに...by やままさん

• ARAHANさんの森のしらべへの投稿写真1

森のしらべ

雲仙市千々石町庚/カフェ

初めてのテントサウナ体験で無事ととのうことができました! 誰とも接触せずに楽しめるので今の...by こうさん

• 愛菜館の写真1

愛菜館

雲仙市千々石町庚/うどん・そば

• レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙からの目安距離

千々石やまめの里

雲仙市千々石町庚/その他軽食・グルメ

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

レストハウス 森のしらべ/アクティビティプラネット雲仙周辺のホテル