着物レンタルVASARA金沢兼六園店のクチコミ一覧(6ページ目)

• 着付け

2.0

スタンダードプランで課金なしだと
    着物は20着もない中からしか選べない。
    可愛くするためには課金課金で多分トータル9000円くらいいかないと無理です。
    スタッフの対応はまぁいいですが、、、えらべと言われて似合うもの相談したいのですが、スタッフは忙しすぎて放置です。
    着物の生地とかも薄すぎる。
    雨が降っていたのですが傘も課金。
    ヘアセットプランでしたがプランについているのは
    お団子しかできないといわれました。
    ショートヘアの子はハーフアップするのにも課金。
    しかも1100円払ってもヘアセットが適当。
    前髪なおそうと思ったら課金してないひとは前髪なおせません。
    髪飾りも3つまでと言われましたが、可愛い髪飾りがない。
    草履は鼻緒が緩すぎて歩くの大変。使い古したのかなーってものしかなかったです。
    バックなどの小物も時代おくれで、適当なかんじがしました。
    部屋も狭くて、流れ作業。
    安く済ませたい学生さんとかで、和服で撮りたいだけでしたら問題ないと思いますが、
    可愛く撮りたいとかある人は多少料金が高くなる覚悟でやった方が満足するかと思います。

• 行った時期:2022年3月22日
    • 投稿日:2022年3月23日

れーなさん

れーなさん

• 初体験

初めて着物のレンタルをしました。スタンダードプランでも着物がどれも可愛いです。来店してからでもワンランクアップの着物やヘアセットができます。ただ店内が少し狭いです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月19日

スミさん

スミさん

• 金沢旅行に華を添えてくれました

利用予定日が雨予報で急遽、短時間の利用となりましたが、本当に体験できて良かったと思いました。着物を着ることにより見える景色も変わり、金沢の名所を満喫。素早い着付けでしたが、崩れることなく、体験後まで気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年12月16日
    • 投稿日:2021年12月17日

せいたさん

せいたさん

• もう次はないかな

1.0

11月21日に利用しました。
    予約していたにもかかわらず
    長蛇の列に並びました。(スタッフの説明はなし)
    結局出発できたのは予約時間から2時間半後でした…
    スタッフの態度もあまり良いものではなかったので
    次はないかなと思ってしまいました。残念です。

• 行った時期:2021年11月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年11月23日

ユウさん

ユウさん

• ダサすぎる柄しか残っていないことが多い

1.0

値段が6978円と伺ってたのに、オプションやらで10000円近く取られた。しかも、ここから選べという着物がダサすぎて、いいのがない。オプションなどもあるのなら、初めから安く言うのではなくホームページに書いておいてほしい。全部色褪せていて汚いし二度と着たくありません。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月22日

おくももさん

おくももさん

• 魔法をかけていただきました!

子育てが落ち着いた姉妹旅行で利用させていただきました。
    こちらのお店は、兼六園、金沢城が目の前で立地がいいです。火曜日の朝一だったので、着付けの時は貸切状態でした。土日月は かなり混んでいたそうです。
    色々な種類の着物があって悩みましたが、アドバイスしていただき、2人のイメージに合うように試してくださいました。楽しく話をしながら、着付けもヘアセットも丁寧で手際の良さに驚きました。そして魔法がかかったかのように、とても満足のいく仕上がりになりました。
    何でも似合う若い方と違って、私達はアラフィフなので、オプションはやむを得ませんでしたが(笑)それは覚悟していたことなので、全部で9000円くらいになりました。
    特に帯締めは、とても素敵に結んでいただき、更に華やかになり感動しました。是非おススメです!
    雨が降りそうだったので防寒効果もあると、草履のカバーを付けてくださったり、返却の時は とても混んでいたのに、スタッフの皆さん明るく親切で、最後まで気分良く過ごせました。もちろん沢山歩きましたが苦しくもなく着崩れもなかったです。金沢に来たら、是非また利用したいと思います。
    改めて着物の良さに触れ、素敵な思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2021年11月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年11月19日

小豆さん

小豆さん

• すごく良かったです

スタンダードプラントで予約させて頂き、他にも可愛い小物とかもたくさんあったので色々付けさせて頂きました!長時間悩んだにも関わらず、ずっと優しく付き添って頂き、アドバイスも色々くれて、とても可愛くしてくれました!大満足です、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月20日

愛里さん

愛里さん

• 良い思い出になりました

高校生の娘に浴衣を着せようとスタンダードを予約しましたが、追加料金でワンランクアップの浴衣を選びました。真夏でしたが、当日は雨で暑くなかったので、着物風に着付けていただきました。オプションのレース等を使ってとても素敵に着させてもらって娘もとても喜んでいました。汚れても大丈夫な安心パックプランをセットにして、散策したり食事も楽しめました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月20日

けいちょさん

けいちょさん

• 人力車とのコラボに惹かれて

人力車コラボプランで予約しました。8月だったので着物ではなく浴衣のみのレンタルでした。ちなみに男性は着物より浴衣のレンタルの方が高いらしく差額を払うことに。じゃらん上では13000円程度でしたが、結局オプションを追加したりいい浴衣を着たいなあと思ったりしてしまい22000円のお支払いをしました。人力車さんとは連携がうまく取れてないのか、気づいたら1時間半後に待ち合わせすることになってました。東茶屋街集合にするとどこに行けばいいのかわかりませんでしたし、店員さんもよくわかってない様子。私たちの場合は東山観光バス駐車場の横に人力車のおにいさんがいました。荷物の預かりをしてくれたり、着付けやヘアセットを無料でしてくれるところは高評価したいのですが、オプションをたくさん勧められて最終的にお金がかかるので☆3です。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月5日

かとぅさん

かとぅさん

• とても素敵な体験をさせていただきました

朝から着付けをしていただき、素敵に仕上げていただきました。着付けをしてくださる際も、金沢のおすすめの食事や観光スポットなども教えていただき、楽しく観光できました。お昼頃忘れ物をとりに行った際にお店がとても混雑していましたが、本当に丁寧に対応していただき助かりました。本日はありがとうございました。また金沢に来たら利用したいです!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月15日

ささくれさん

ささくれさん

着物レンタルVASARA金沢兼六園店のクチコミ・写真を投稿する