みまきいちご園の口コミ一覧

• 赤いイチゴが少なかった。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み農園の方の対応は親切でしたが、何しろ赤いイチゴが少なく、20分ほどで食べれるイチゴがなくなってしまいました。他の所は30分が多い中、ここは40分食べられると楽しみにして行きましたが、そもそも40分間分の食べられるイチゴがないのであれば、30分にされたほうが良いかもしれません。スタートの時に農園の方が「赤いイチゴを全部取り切ってくださいね。残っても腐ってしまうだけですので」と活きこんでおられましたが、残るほどの沢山のいちごがある場合に言って欲しい言葉です。期待していた分、残念でした。
    • 行った時期:2022年1月13日
    • 投稿日:2022年1月18日
    ゴールドマンさん

ゴールドマンさん 男性/50代

• とても美味しかった!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんで、久御山にいちご農園さんかあるのを知り、家からさほど遠くもないので予約しました。
    コロナ対策もしっかりしておられ、私達を含め3組密になる事なく楽しめました。とても清潔感のある農園さんでした。
    摘み方もわかりやすく説明していただき、数種類のいちごを食べ比べ40分お腹いっぱい美味しくいただきました。
    スタッフの方が親切で施設がきれい、安心して利用することができました。
    また、行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月6日
  • イチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策しっかりされていて、トイレも綺麗で、イチゴもいっぱいあって、オーナー様の説明等雰囲気も良くて、楽しく美味しく頂きました。ただ、虫が苦手な私は授粉の為にハチの巣箱から、イチゴの葉や花に何匹も飛んでるハチが怖くて逃げながらイチゴ狩りをしました。でも楽しかったです。
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年4月11日
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったです!

色々な種類の苺が有り、好みの苺を探しながら戴きました。
    大きくて綺麗な苺が沢山有って、どちらの品種も大変美味しかったです。
    蜜蜂も穏やかで可愛らしく、近くに来ても、ふわふわ飛んでいるだけで、すぐに苺の方へ帰って行きました。
    他の利用者の方と距離が近くなる事も無く、又、とても楽しい雰囲気で良かったです。
    スタッフの方が優しく、施設も綺麗でしたので、安心して利用する事が出来ました。
    苺の苗を購入しましたが、3人分、母親が大事に育てております。
    苺狩りは初めてでしたが、本当に楽しかったです。
    又、遊びに行きたいです!
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年3月31日
    なつさん

なつさん 女性/30代

• めっちゃ最高でしたー!

今まで色んないちご園にいちご狩りに行きましたが他のいちご園は残念な点が多いとこだらけでしたがこちらのいちご園はほんとに何から何まで最高でした!(*^^*)
    1歳半の子どもと一緒に行きましたが子どもも大喜びで歩き回り下の方のプランターのいちごを親と一緒に採って沢山食べていました!(3歳以下は無料なのも嬉しい)ビニールハウス内も広く、他のお客さんとほとんどすれ違うこともなく密にもならずに快適で、大雨の日に行きましたが雨を気にせずに楽しめました。受付で練乳を1本200円で購入できたので練乳をつけたりそのまま食べたりと色んなイチゴを食べ比べできて、いちごも赤く大きなものが多く甘くてとても美味しかったです。楽しくて美味しくて最高の時間を過ごさせていただきました。
    係の方に、「滅多に実らない珍しい白いイチゴが1個あるよー」とたまたま貴重ないちごも食べさせてもらいいちごのことも少し勉強できました(笑)
    もういちご狩りはここにしか行きません(^^)!リピ確実です!
    また行きますー!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月23日
    SAYA☆さんのみまきいちご園への投稿写真1
    • SAYA☆さんのみまきいちご園への投稿写真2
    SAYA☆さん

SAYA☆さん 女性/30代

• 駐車場完備

じゃらんnetで遊び体験済み体験場所が個別に区切られていて貸切状態♪でした
    トイレが非常にキレイで安心して利用出来たので良かったです。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月29日
    ガッツさん

ガッツさん 男性/30代

• とても優しかったです。

実家のある淡路島からの帰りに寄りました。渋滞に巻き込まれて、予約時間に間に合わないと電話すると「大丈夫ですよ。焦らずにお気をつけてお越しください」とても優しかったです。40分ほど遅れで到着しましたが、すこし待ちくらいで案内していただけました。うちの家族4人ともう1組の3人になかなか長い5列を割り当てていただきました。いちごもたくさんあって。美味しいですし。写真を撮るにも他の方を気にしなくて良い写真が撮れました!子供はチョコレートで親たちは練乳にしました。手洗いもあって清潔でした。ミツバチをはなしているとのことでしたが、可愛いかんじでした。蜂が苦手な方は注意かな。全然気にならないかんじでしたが。可愛い被り物もありよかったですーまた行きたいですー
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月30日
    はるにゃんさんのみまきいちご園への投稿写真1
    はるにゃんさん

はるにゃんさん 女性/30代

• 子供達は大喜び^_^

家から車で20分くらいの距離だったので家族みんなで行きました。施設も綺麗で練乳やチョコレートソースやホイップが置いていましたが、そのままでもとても美味しいいちごでした^_^
    また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月16日
    nickさんのみまきいちご園への投稿写真1
    nickさん

nickさん 男性/30代

• お腹いっぱい

高齢の母がイチゴ狩りに行きたいと言うので、2月に予約をしましたが、予定日の3日前くらいに連絡があり、いちごが足りないので、来ていただいても充分満足していただけないかも‥日にちを変えていただけませんか?との事で、3月に変えて今日行ってきました。
    家からも近く、いちごも家族4人堪能しました。
    母も、美味しいね〜ととても喜んでくれて3種類のいちごの食べ比べが出来ました。
    30分は短いかな?と思いましたが、そんな事もなく、堪能するのに充分な時間だと思いました。
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月8日
    kyomeさんのみまきいちご園への投稿写真1
    kyomeさん

kyomeさん 女性/50代

• 美味しかったー☆

じゃらんnetで遊び体験済み四種類の苺をお腹いっぱい食べました^_^
    美味しかったですー☆
    練乳、チョコレートソースにホイップクリームまで、頂き、夢中で食べました^_^
    とても清潔なハウスでした。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    そのっぺさん

そのっぺさん 女性/50代

みまきいちご園の口コミ・写真を投稿する

みまきいちご園周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのくら寿司久御山店への投稿写真1

くら寿司久御山店

久御山町(久世郡)森/寿司

安くて美味しい!たくさん食べても財布に優しいので助かります。たくさん食べてガチャガチャがで...by さっとさん

• ちびさんのやよい軒久御山店への投稿写真1

やよい軒久御山店

久御山町(久世郡)下津屋/その他軽食・グルメ

しまほっけ定食の値段は少々高い様に感じましたが、生ビール飲みながらご飯と一緒に晩酌にももっ...by たーさん

• まるーんさんの神座 イオン久御山店への投稿写真1

神座 イオン久御山店

久御山町(久世郡)森/ラーメン

土曜のランチで11時半頃に立ち寄りました。イオン久御山のフードコートにありました。レジで注文...by まるーんさん

• みまきいちご園からの目安距離

きん太総本店

久御山町(久世郡)林/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

大久保バイパス沿いにあります。ランチのセットは、焼きそば、お好み焼き、ご飯がついてボリュー...by しゅんちゃんさん

みまきいちご園周辺で開催されるイベント

• 餅花<2022年は神事のみ執り行われ、当日は鳥居より内側に入ることができません>の写真1

木津川市相楽

2022年02月01日

<2022年は神事のみ執り行われ、当日は鳥居より内側に入ることができません>相楽地区では2月1日...

• 宝積寺 星供節分会の写真1

宝積寺 星供節分会

大山崎町(乙訓郡)大山崎

2022年02月03日

宝積寺で節分にあたり、「星供結願護摩法要」が執り行われます。大導師、福男、福女、稚児、七福...

• 親子竹馬教室の写真1

親子竹馬教室

向日市向日町

2022年02月06日

向日市立向陽小学校で、毎年恒例の「親子竹馬教室」が開催されます。竹馬の制作を親子で一緒に楽...

• 採燈開眼大護摩供の写真1

採燈開眼大護摩供

長岡京市浄土谷

2022年02月17日

江戸時代より続く伝統行事で、身代わり人形(ひとがた)に、願い事と氏名を書き、行者が焚き上げ...

みまきいちご園周辺のホテル