豊野温泉 りんごの湯

4.1 口コミ22)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

豊野温泉 りんごの湯の口コミ一覧

• 3種類のメニューを選べるお得なセットプラン

じゃらんnetで遊び体験済みGW中の利用だったので、混んでいるのを覚悟して行ったのですが、駐車場も施設内もそんなに混んでなくてゆっくりできました。前回利用した時と、選べる3種類のメニューが変更になっていましたが、どれもおいしそうで、選んだメニューで満足できました。元々がリーズナブルな施設で、お風呂も時間帯で値段が違ったり、食堂には色々とメニューが豊富で、他のも食べたくなります。また、機会があれば、利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月13日
    ショウさん

お宿ツウ ショウさん 女性/50代

• なんと癒しの場所でしょう

じゃらんnetで遊び体験済みとても素晴らしい施設です。
    まず、源泉かけ流しでこの施設料金に驚きです。
    今回は食事と入浴のセットプランにしましたが、食事もおいしかったです。
    選べる3種類のメニューは他の方が書いてくださっているものと同じでした。
    ボリュームもあり嬉しいです。
    清潔感もあり、従業員の方も親切な方ばかりで給水器やドライヤーなども、とりあえず置いてあるという程度の物ではなく配慮がされており全体的に大満足でした。
    このクオリティでこの料金、コスパ最強です。
    お風呂上がりのコーヒー牛乳もまた格別で。
    最近は入浴施設でもこのビン飲料を見かけなくなってきたので、それも嬉しい点です。
    食事とお風呂で絶対また利用させていただきます。
    とにかく最高です!!
    • 行った時期:2022年4月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月23日
    しょこまっくさん

しょこまっくさん 女性/30代

• 5の付く日のりんごの湯

じゃらんnetで遊び体験済み5の付く日を狙って行ってきました。
    内風呂だけですが本物の丸ごとのりんごが大量に浮かんでいました。まさにHPの写真通りの量です。
    ざっと100個位浮かんでいます。りんごのいい香りもしました。
    露天風呂はりんご無しです。源泉かけ流しの温泉とその香りを堪能したい時はそちらへ。
    2パターンのお風呂を楽しめて、前回よりちょっと長居しました。
    • 行った時期:2022年2月15日
    • 投稿日:2022年2月18日
    うえさん

うえさん 女性/40代

• お土産に林檎を買いました

じゃらんnetで遊び体験済みお昼に行ったので空いていて温泉を堪能できました。
    いかにも源泉かけ流し!茶褐色温泉で湯の華も浮いています。
    露天風呂からはりんご畑?果樹園?と新幹線が見えて(好みにもよりますが)景色も堪能できました。
    お土産にりんごを買って帰りました。直売所価格で激安なのに美味しいりんごでした。
    5の付く日はりんご風呂らしいので、次はその日を狙って再訪したいと思います。
    • 行った時期:2022年2月11日
    • 投稿日:2022年2月14日
    うえさん

うえさん 女性/40代

• お風呂と選べるご飯付1000円で利用しました。

じゃらんnetで遊び体験済み前にも口コミを書いたのですが、それからも何回も利用させて頂いていて、選べるご飯について書いておこうかなぁと思います。
    選べる3種類のご飯ですが、私が2022年2月上旬に行った時には
    ・ラーメン&餃子セット(ご飯がついたか忘れてしまいましたすいません…)
    ・オムライス&スープセット
    ・かき揚げうどん&ミニネギトロ丼(すいませんネギトロ丼はマグロ丼だったかも…)
    となっておりました。
    こちらの口コミで書いてくださった方の時と内容が変わっておりました。(私が以前行った時はこちらの方と同じ内容でした)
    どうやらラーメン以外は変わるようです。行く度変わると思っていた方がいいかも?と思いました。
    オムライスを選びましたが、美味しかったです!
    前に食べたラーメンと豚とろろ丼はかなりボリュームがあり、必死に食べたのですがそんな私にはこのオムライスはちょうど良かったです。なのでよく食べる方には少ないかも…
    そしていつものようにゆったりお風呂に入り、ゆったりと休憩室で過ごしました。
    従業員さん達も優しくて、私は大好きな温泉です。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月8日
    セイさんさん

セイさんさん 女性/30代

• 地元に人気、食事セットに大満足

じゃらんnetで遊び体験済み通るたびに駐車場がいつもいっぱいで気になっていたのもあり、ポイントが利用できるので選びました。他の方の口コミでも高評価だったので安心していましたが、セットプランの食事は、3種類のメニューから選べて、どれもボリュームがあり美味しかったです。お風呂は、地元ファミリーに大人気で、人がたくさんいるなと感じても、洗い場がたくさんあり、内湯、露天風呂とも大きいので、じっくり入れます。露天には寝転びながらの場所もあり、ゆっくり入りたい方は都合がいいです。スキーアフターでの利用でしたが、そういう方もおられ、レストランも結構にぎわっていました。お土産コーナーもあり、お買い物もできます。また、利用したいと思いました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月17日
    ショウさん

お宿ツウ ショウさん 女性/50代

• コスパ最高です

じゃらんnetで遊び体験済み1,000円で温泉に加え、ご飯も付いてくるのはコスパが良すぎます。ご飯も3種類から選べ、どれも美味しいので飽きる事はありません。これからも定期的に行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年11月27日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年1月9日
    koshiro111さん

koshiro111さん 男性/30代

• プランはお得、フロントの方々の対応に感謝です。

じゃらんnetで遊び体験済み温泉とランチがセットで1000円のプランを利用しました。温泉もよいですし、料理もボリュームがあり、これで1000円は安いです。個人的な都合による予約内容の変更でフロントの方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、フロントの女性や社員の男性がとても丁寧に対応をしてくださいました。嬉しかったです。また必ず行きます。
    • 行った時期:2021年12月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年12月31日
    こばゆさん

こばゆさん 男性/30代

• 入浴+食事お得でした

じゃらんnetで遊び体験済みポイント利用しました。他口コミで食事内容不明だったので問い合わせました。ご利用検討中の方の為に内容記入しておきますね。
    食事はAラーメン、餃子3個、半ライス
                B豚とろろ丼、味噌汁、漬物
                Cかき揚げ丼、ミニネギトロ丼 の3種類
    Bをチョイス、お肉はパサパサで残念でしたがボリューミーで美味しかったです。
    長野市在住ですが、食事関連のお店がたくさんあればいいなと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月26日
    スッチーさん

スッチーさん 女性/60代

• 低料金なのに食事も温泉も最高

数えきれないほど利用しています。
    この価格でこの温泉の質は最高だと思います。
    施設も綺麗でゆっくりできます。
    また、食事もリーズナブルで美味しいです。
    月に数回、リンゴが浮いてる日がありますが、まだ3回ほどしか当たっていません。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2021年10月31日
    inaさん

inaさん 男性/50代

豊野温泉 りんごの湯の口コミ・写真を投稿する

豊野温泉 りんごの湯周辺でおすすめのグルメ

• 豊野温泉 りんごの湯からの目安距離

トラットリアキオッチョラ

長野市豊野町石/イタリアン・イタリア料理

こんな場所にイタリアンのお店があるのかというような場所ですが、お店自体は見つけやすいです。...by edokkoさん

• trattoria CHOCCIOLAの写真1

trattoria CHOCCIOLA

長野市豊野町石/イタリアン・イタリア料理

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

ゴールデンウィークの翌週の土曜、10:20ごろ到着。 天気は降ったり止んだりで、霧が深く、あま...by ぽてさん

• シトラさんの八幡屋礒五郎への投稿写真1

八幡屋礒五郎

長野市鶴賀/その他軽食・グルメ

仲見世通りのお店は、品数も多くとても人気でした。自宅用とお土産を購入しました。爽やかな辛味...by あーちゃんさん

豊野温泉 りんごの湯周辺で開催されるイベント

• 全国善光寺会お練り大法要の写真1

全国善光寺会お練り大法要

2022年06月04日

善光寺にゆかりのある、全国の寺社が加入する全国善光寺会による大法要が行われます。宗派を超え...

• ディズニー・オン・クラシック 〜夢とまほうの贈りもの 2022(ホクト文化ホール 大ホール)の写真1

長野市若里

2022年06月11日

ディズニー・アニメーションの音楽を、スクリーン映像とともに、オーケストラとヴォーカリストの...

• 善光寺前立本尊御開帳の写真1

善光寺前立本尊御開帳

2022年04月03日〜2022年06月29日

善光寺最大の盛儀で、7年に一度(現在は丑と未の年)、絶対秘仏の御本尊の身代わりとしてまった...

• 善光寺御開帳 結願大法要の写真1

善光寺御開帳 結願大法要

2022年06月29日

善光寺本堂で、御開帳に終わりを告げる結願大法要が厳修されます。大勢の参詣者が見守る中、前立...

豊野温泉 りんごの湯周辺のホテル