1. 観光ガイド
  2. 愛知の観光
  3. 知多の観光
  4. 常滑市の観光
  5. 観光コース・旅行記(3ページ目)

常滑市の観光コース・旅行記(3ページ目)

旅行記一覧

61 - 90件(全93件中)

• 名古屋旅です

2024年2月3日(土) 〜 2024年2月4日(日)

太宰府インター >・・・>中部国際空港 セントレア ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化

名古屋までオペラを観に行きました。翌日の帰りの飛行機まで時間があったので、名古屋港も覗いてきました。

• 863 1 14

奈良・しまなみ・因島・今治・丸亀・三田・甲賀・知多の旅

2023年12月31日(日) 〜 2024年1月4日(木)

伊賀上野城 >・・・>羽豆岬 ( この旅ルートを見る

• その他

伊賀から奈良の古刹、大阪、堺の史跡を巡り、「明石やき」を堪能して姫路泊。村上水軍の史跡を訪ねて今治城下を廻り西条泊。石鎚神社や古刹、城址を巡って丸亀城へ。瀬戸大橋を渡って...

• 英虞湾への船旅です

2023年11月1日(水) 〜 2023年11月3日(金)

英彦山(英彦山大権現)の紅葉 >・・・>福岡空港 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

真円真珠養殖発祥の地、英虞湾へ。東京からの船旅です。空や海からの綺麗な富士山もバッチリ見られました。

• 立春に名鉄で愛知ローカル観光地巡り

2023年2月3日(金) 〜 2023年2月4日(土)

カルミア >・・・>愛知牧場 モーハウス売店 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り
    • 格安旅行

暦上は冬から春へと移る節分から立春の2日間、名鉄電車2DAYフリーきっぷで沿線を旅してきました。愛知県のどちらかと言えばローカル的な路線、常滑線・津島線・三河線・豊田線を選...

• 五善光寺御開帳と酒蔵巡り

2022年4月6日(水) 〜 2022年4月9日(土)

甲斐善光寺 >・・・>見守り猫 とこにゃん ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

今年はコロナ禍で1年遅れの善光寺御開帳が行われています。本山の長野善光寺御開帳に合わせて全国の善光寺でも御開帳が行われているところがあります。中でも本山・長野善光寺と山梨...

• 常滑を旅する。

2008年8月17日(日)

常滑駅 >・・・>常滑の煙突 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

愛知県は知多半島の常滑を訪問、常滑は六古淘(瀬戸、越前、信楽、丹波、備前)の一つで、明治時代から市内各所で煙突から煙がたなびいていました。観光マップに沿ってまち歩きをして...

• 沖縄リフレッシュの旅

2019年8月7日(水) 〜 2019年8月9日(金)

中部国際空港 セントレア >・・・>オリックスレンタカー那覇空港店 ( この旅ルートを見る

• その他

仕事仲間と年1回の沖縄旅行。 この旅行も5年目になり、今年は嗜好を変えようとホテル滞在をメインにした個々の活動をメインにした旅行をしてみました。

• 1068 1 0

岐阜、名古屋一人旅

2019年5月15日(水)

中山道大井宿 >・・・>英国風パブ HUB 名駅四丁目店 ( この旅ルートを見る

• その他

毎年恒例のバースデー記念一人旅。今回はNHK朝ドラ「半分青い」のロケ地と大好きな航空関係の旅をテーマに。

• 沖縄北部 癒しの旅

2019年3月27日(水) 〜 2019年3月29日(金)

オクマ プライベートビーチ & リゾート >・・・>道の駅 豊崎 ( この旅ルートを見る

• 1人

沖縄固有の生物が多く生存していて、世界自然遺産の登録を目指すやんばる地域。一年の疲れを癒やす一人旅。

• 623 1 0

またまた行った大阪

2018年10月18日(木) 〜 2018年10月19日(金)

中部国際空港 セントレア >・・・>ユニバーサル・シティウォーク大阪 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

もう何回目になるかなー!昨年までは2ケ月に1回のペースで行っておりましたが、今年は家族旅行が多く久しぶりの大阪です。 何回行っても楽しいですね。

• 伊勢から名古屋 一泊二日旅

2018年6月4日(月) 〜 2018年6月5日(火)

中部国際空港 セントレア >・・・>名古屋競馬場 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

名古屋へ行く予定ができ、もう少しあしをのばして、伊勢神宮へ。日頃の感謝を込めてお参り。美味しい食べ物も求めた旅となりました。

• 仕事仲間と行く 沖縄リフレッシュの旅

2016年8月9日(火) 〜 2016年8月12日(金)

中部国際空港 セントレア >・・・>中部国際空港 セントレア ( この旅ルートを見る

• リゾート

共に働く仕事仲間と沖縄旅行。今回は初めて八重山諸島に上陸し離島での生活を体験。本島とはまた違った雰囲気を感じることができ、心も体もリフレッシュできました。

• 身体を生き返らせる一人旅

2016年3月28日(月) 〜 2016年3月29日(火)

• その他

一年間ほとんど休みなく働いた身体に、英気を与えて枯れかけた心に新たな水をそそいで、新たな仕事に向かわせる。

• 762 1 0

石垣旅行

2015年4月29日(水) 〜 2015年5月4日(月)

中部国際空港 セントレア >・・・>石垣島サンセットビーチ ( この旅ルートを見る

• グルメ

沖縄に住んでいる友人を訪ねに行った旅。楽しく過ごせた。調子に乗ってまた行くぞ。プール付のホテルはいいねえ。

• 出張ついでの見学

2015年1月20日(火)

ビューテー本社 >・・・>中部国際空港 セントレア ( この旅ルートを見る

• 乗り物

名古屋トヨタ博物館に初訪問。 トヨタ車ばかりかと思いきや、日本車全般のみならず、海外の車も多数。 カローラVSサニーや、コロナVSブルーバードなど、懐かしい戦いも観れました。 ...

• 常滑甘味処を訪ねる日帰り旅

2014年9月7日(日)

とこなめ招き猫通り >・・・>常滑やきもの散歩道 ( この旅ルートを見る

• グルメ

とこなめ招き猫通りを見学した後、常滑駅に集合して、かき氷で有名な甘味処・大蔵餅に行きました。1時間以上並んで食べたかき氷は格別でした!

• 829 1 0

ろくろを体験!常滑焼き物巡りの旅

2011年6月12日(日) 〜 2011年6月13日(月)

とこなめ招き猫通り >・・・>とこなめ招き猫通り ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 芸術・文化

せっかくのお休みに、何かいつもはやらないことを体験してみたい! そう感じ、常滑の地を訪れました。 少し厳しくて、温かい職人さんに見守られ、見事自分だけの器を手に入れたので...

• 4 0 0

ほぼ恒例"秋の愛知旅行"

2025年11月27日(木) 〜 2025年11月30日(日)

• 格安旅行

11月上旬にも東京〜静岡〜愛知を旅したばかりでしたが、肝心要のトヨタ博物館(TAM)のイベント当日は無情の雨。リベンジしなけりゃ年を越せないとばかりに、再度、機上の人となったの...

• 知多半島 ぐるっと一周くるま旅

2025年10月30日(木)

半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場) >・・・>中部国際空港 セントレア ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

知多半島の付け根、東側にある半田市へ。最近、マスコミでも取り上げられている半田赤レンガ建物に立ち寄り。明治時代にビール工場として使われていた建物のところどころに、欠けがあ...

• 春爛漫の北陸旅行3日間(石川県・富山県)

2024年4月11日(木) 〜 2024年4月13日(土)

宮崎ブーゲンビリア空港 >・・・>中部国際空港 セントレア ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 自然

桜満開の東北旅行3日間! 1泊目は越中となみの温泉、2泊目は富山城址公園前のホテルに宿泊しました。温泉あり文化あり、富山湾の海の景色や立山連峰の山の景色など自然を満喫しまし...

• 547 0 0

年末の旅行(愛知から奈良へ)

2020年12月26日(土) 〜 2020年12月27日(日)

長篠城址史跡保存館 >・・・>唐古・鍵考古学ミュージアム ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

目的は愛知県新城市の長篠城址と奈良県田原本町の唐古・鍵遺跡を訪れることでした。安城市や刈谷市に寄りながらも予定どおり奈良まで行くことができてよかったです。設楽原歴史資料館...

• 758 0 0

知多半島一周!密を避けての魅力発見ツアー

2021年1月22日(金) 〜 2021年1月23日(土)

範丈屋 >・・・>常滑やきもの散歩道 ( この旅ルートを見る

• グルメ

緊急事態宣言で他県に遊びに行けない中、 在住の愛知県は知多半島を一周して、 酒と魚と坂と焼き物を楽しんできました。 完全一人旅でソーシャルディスタンスもばっちり。

• 北海道旅行

2019年7月7日(日) 〜 2019年7月11日(木)

• 1人

久しぶりの北海道。大学時代時間は合ったがお金や知識が無く行かなかった場所や思い出の場所に行ってみました。

• 陶器の町・常滑!

2018年6月19日(火)

とこなめ陶の森陶芸研究所 >・・・>INAXライブミュージアム ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化

愛知県常滑市にある日本の製陶会社「INAX」が建てた、同社製の歴史ある陶器を収蔵するテーマパークです。

• 1418 0 0

国内制覇 N三重 〜伊賀上野、関宿〜 & @愛知 〜知多半島〜

2008年6月21日(土) 〜 2008年6月22日(日)

上野公園 >・・・>MIZKAN MUSEUM ( この旅ルートを見る

• 女子旅

毎年恒例、愛知の友達の所を拠点としつつ、その周辺を巡る旅。今回はどこ行こうか。。。お城と重伝建に行きたかったので、伊賀上野と関宿へ。そして、愛知の中でもあまり行ったことな...

• 505 0 0

またまた「大阪」

2017年6月14日(水) 〜 2017年6月15日(木)

富士山 >・・・>ホテル近鉄ユニバーサル・シティ ( この旅ルートを見る

• 乗り物

またまた大阪へ行きました。毎月のように旅行へ行ってますが、大阪は2ケ月に1回は行っております。なんたって離陸後45分で着くのはいいですね。

• 卒業〜そして一足早い桜の花見

2016年3月18日(金) 〜 2016年3月21日(月)

名古屋城の桜 >・・・>中部国際空港 セントレア ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 2人

妻が大学(通信制)の卒業式で思いきって中部国際空港に飛ぶことを決め、一緒に出席してきました。(人生最後の卒業式?) 名古屋で味噌カツや味噌煮込みうどんを食べて、名古屋城で...

• 1488 0 0

常滑のINAXライブミュージアムと金山ANAホテル、長島スパーランド

2015年10月10日(土) 〜 2015年10月11日(日)

INAXライブミュージアム >・・・>長島温泉 湯あみの島 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

焼き物の町常滑のINAXライブミュージアムでものつくり体験、味噌カツ味噌おでんを栄で堪能、長島ではショッピングと乗り物と温泉を堪能しました。

• 1063 0 0

九州旅行2

2015年11月26日(木) 〜 2016年1月2日(土)

アクトタワー >・・・>熊本城 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • アクティビティ
    • イベント・祭り
    • 女子旅
    • その他

静岡→名古屋→博多→熊本→日田→博多→唐津→博多→静岡 ぶらっと九州半周 ウイスキー博物館等珍しいとこ見学。

• 沖縄

2016年1月5日(火) 〜 2016年1月7日(木)

まるは食堂 中部国際空港店 >・・・>ホテルオーシャン(那覇国際通り) ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • グルメ

91才の母と沖縄に行きます。 母は飛行機に乗ったことが無く 心配です。 機内から 沖縄の海を見せたいので 晴れてたら良いな!

常滑市のおすすめ観光スポット

• まうりあさんの中部国際空港 セントレアの投稿写真1

中部国際空港 セントレア

セントレア/その他名所

4.1 2,161件

4階に温浴施設があり、この度初めて利用させて頂きました。食事処もありましたので、レストラン...by HANAさん

• チビさんのめんたいパークとこなめの投稿写真1

めんたいパークとこなめ

りんくう町/テーマパーク・レジャーランド

行きは常滑駅からタクシーで行きました、帰りはタクシーが捕まらないので徒歩で駅まで向かいまし...by みなとんさん

中部国際空港セントレアホテルの写真1

中部国際空港セントレアホテル

セントレア/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

お風呂からのエアポートビューは、最高です。めちゃくちゃ贅沢です。トイレと別なのも良い!洗い...by なおさん

• タカさんの常滑やきもの散歩道の投稿写真1

常滑やきもの散歩道

栄町/町並み

常滑焼き物会館で紹介されたコース地図を見ながら歩きましたが、コース上には案内板が設置されて...by ホオジロさん

常滑市のおすすめご当地グルメスポット

• りなさんの矢場とん 中部国際空港店の投稿写真1

矢場とん 中部国際空港店

セントレア/その他各国料理

• ご当地

味噌ヒレカツがとても美味しく中学生の娘、小学生の長男、2歳の次男も喜んで食べていました。 ...by ヒデさん

• マロンシューさんのえびせんべいの里 セントレア店の投稿写真1

えびせんべいの里 セントレア店

セントレア/その他軽食・グルメ

• ご当地

クリスマスのイルミネーションを見に行った時に立ち寄りました。試食がたくさんあり、ほとんどの...by マロンシューさん

• 海上楼

セントレア/その他中華料理

平日限定で、朝10時からランチビュッフェがあるので、朝食兼用で利用できます。品数は多くありま...by だいさん

• キヨさんの名代中華そば 常滑チャーシューの投稿写真1

名代中華そば 常滑チャーシュー

榎戸町/ラーメン

なんといってもこのチャーシューはインパクトがあり、運ばれてくると笑ってしまうほどでした。た...by キヨさん

常滑市で開催される注目のイベント

常滑市のおすすめホテル

常滑市周辺の温泉地

• 南知多温泉郷

伊勢湾と三河湾の間に突き出した知多半島の南端に位置する南知多町。内海、山...

• あいち健康の森温泉

お湯は塩味がかなりきつめで、その陰に塩素味が潜んでいます。鉄分を抜かれた...