上白井の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 10件(全10件中)

• 12102 17 0

春の四万温泉と薬師温泉!

2014年4月11日(金) 〜 2014年4月12日(土)

永井食堂 >・・・>薬師温泉 旅籠 ( この旅ルートを見る

• グルメ

桜の時期も過ぎ、暖かくなってきたので大好きな四万温泉の四万グランドホテルに宿泊。部屋は広く綺麗で外庭までありました、 姉妹館「たむら」のお風呂も利用でき、同ホテルにもた...

• 疫病退散! 新奥羽越列藩同盟・東北6県+新潟県、新型コロナ・リベンジの旅

2020年7月2日(木) 〜 2020年7月9日(木)

香取神宮 >・・・>子持山(群馬県渋川市) ( この旅ルートを見る

• 格安旅行
    • その他

新型コロナに関連して東北・新潟緊急共同宣言が出され、新・奥羽越列藩同盟結成か? などと言われた、東北6県+新潟県の旅に行ってきました。コロナで3月に計画した東北旅行をキャンセ...

• 7803 6 0

群馬へ工場見学の旅

2015年1月24日(土) 〜 2015年1月25日(日)

吹割の滝 >・・・>永井食堂 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り
    • その他

群馬で工場見学 + 榛名神社や伊香保温泉、 吹割の滝などなど〜満喫して来ました! 頑張れば1日でも回れるコースです。

• 秋の群馬 上州四万温泉ドライブ旅

2017年10月7日(土) 〜 2017年10月8日(日)

永井食堂 >・・・>根古屋城温泉 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • イベント・祭り

10月の連休を利用して群馬県の四万温泉への一泊二日の親子ドライブ旅。深まり行く秋の気配を求めて、上州四万エリアを爽やかな秋風と共に心地良く走り抜けてきました。

• 2720 3 0

群馬、栃木滝巡り

2015年9月5日(土) 〜 2015年9月6日(日)

永井食堂 >・・・>かまやカフェ・デュ・レヴァベール ( この旅ルートを見る

• カップル
    • ハイキング・登山

滝の宝庫群馬栃木に行ってきました。 紅葉はずれてしまったけど、マイナスイオンに癒されてきました。 温泉もとってもよかったです

• “伊香保に紅葉狩り”日帰りドライブ!!

2022年11月10日(木)

伊香保 河鹿橋の駐車場 >・・・>永井食堂 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

それは二日前に決めました。きっかけは、新聞に折り込まれていた当地の情報版“タウンぐんま”に掲載されている『河鹿橋』の素晴らしい紅葉でした。早速、伊香保方面へ日帰りドライブ...

• 群馬県のもつ煮定食と伊香保の階段街

2023年6月16日(金) 〜 2023年6月17日(土)

永井食堂 >・・・>伊香保温泉の石段街 ( この旅ルートを見る

• グルメ

1日目に渋川市の有名な永井食堂で「もつ煮定食」を食べ(結構満腹)、腹ごなしで伊香保の石段街を散歩。 早めに宿に入り、ゆっくり湯に浸かり伊香保を満喫しました。 2日目は宿から...

• 213 0 0

温泉と自然を楽しむ盛夏の群馬北部

2022年7月31日(日) 〜 2022年8月2日(火)

シャンゴ 問屋町本店 >・・・>たんばらラベンダーパーク ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • グルメ

猛暑・コロナ禍の中で、少しでも涼しい中でリフレッシュできれば・・・と群馬北部で温泉・グルメ・アウトドアを満喫した旅。

• 178 0 0

伊香保旅行

2019年1月30日(水) 〜 2019年1月31日(木)

上州名物水沢うどん丹次亭 >・・・>永井食堂 ( この旅ルートを見る

• 自然

日頃の疲れを癒しに温泉旅行に。 温泉と美味しい料理で大満足。 夫婦二人でのんびり過ごしリフレッシュ出来ました。

• 老神温泉

2016年8月4日(木) 〜 2016年8月6日(土)

御座之湯 >・・・>わたりや ( この旅ルートを見る

• グルメ

行ってみたかった群馬の名瀑「吹割の滝」を巡りながらの群馬の温泉や食べ物を堪能。太田から老神への旅行。

上白井のおすすめ観光スポット

FARM LABの写真1

FARM LAB

いちご狩り

• 王道

かおり野とやよい姫のハウスでした 練乳を付けて頂きましたが、おかわり自由なんて説明無かった...by れいさん

• esmさんの空恵寺の投稿写真1

空恵寺

その他神社・神宮・寺院

とってもいい雰囲気のお寺です。いつもきれいに管理されていて、大変落ち着いてお参りさせてもら...by aeroさん

• ニイチャンさんの子持山(群馬県渋川市)の投稿写真1

子持山(群馬県渋川市)

山岳

白井城址の近くにある玄棟院という曹洞宗のお寺に親戚の墓があるので、旅の最後にしばらくぶりの...by ニイチャンさん

上白井のおすすめご当地グルメスポット

• 雪乃さんの永井食堂の投稿写真1

永井食堂

その他軽食・グルメ

テレビで良く放送されるもつ煮定食です。ごはん普通盛で他店の大盛くらいあります。ごはんとの相...by あおちゃんさん

• ブランカフェ

洋食全般

ランチを食べに行きました。 ほっこりして落ち着けるカフェです。 オムライスが美味しいです。...by はーちゃんさん

• 桜の木食堂

• ゆう炉

上白井周辺で開催される注目のイベント

上白井のおすすめホテル

上白井周辺の温泉地

• 伊香保温泉

伊香保温泉の写真

万葉の時代から人々に親しまれてきた、石段街がシンボルの温泉地。そこはかと...