観光ネットワーク奄美

• 王道
エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧(10ページ目)

• ジャングルウォーク

遊び体験済み名瀬から1時間ほど車で走った所に、野生生物や奄美大島ならではの貴重な植物がみられる『ジャングル』が有ります。
    ホテルに迎えに来てもらった後、公園のトイレにより、水分補給後、ジャングルへ。
    歩いて回りながら、iPadで画面を見ながら説明を聞き、時には実際に鳴く鳥の声をiPadから流して、鳥の反応を誘ったり。とてもわかりやすい解説で楽しみながら、歩くことができました。
    実際に歩いたのは長い距離ではありませんでしたが、解説を聞いたり写真を撮ったりしながら回ったので、時間にすると1時間くらい。ゆっくり回れたのが良かったです。
    帰りは、ガイドさんのお勧めのラーメン屋さんに直行しました。おいしかったです。
    • 行った時期:2016年7月29日
    • 投稿日:2016年8月16日

ゆうちんさん

ゆうちんさん 男性/40代

• アマミノクロウサギ

遊び体験済みワンボックスカーで山中を回りました。(ホテルへの送迎付き)
    奄美大島は『ハブ』がいるから屋根がついた車が安心だそうです。
    アマミノクロウサギをはじめ、コノハズクやルリカケス、リュウキュウアカショウビンなどの野鳥やオットン、ヒメガエルなどの夜行性の爬虫類など、奄美大島ならではの生物にたくさん会えました。
    でも、やはり、ガイドの方に案内してもらえたので会えたんだと思います。
    どこに行ったらどんな生物に会えるのか、地元でいつも観察しているからわかるんだと思います。
    本当に貴重な体験が出来ました。
    • 行った時期:2016年7月29日
    • 投稿日:2016年8月16日

ゆうちんさん

ゆうちんさん 男性/40代

• 奄美にきたらまず最初に参加がお勧めです。

遊び体験済み移動のバスの中で、ガイドさんから奄美の歴史やその他諸々のお話が聞けてよかったです。ツアーは、名護市の事務所に集合し、バスで移動します。植物の話、鳥の鳴き声、あいにくの天気でしたがガイドツアーでないとわからない新しい発見ばかりでした。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月28日

みかちんさん

みかちんさん 女性/50代

• 奄美大島で天然のホタルが見れたのには驚きでした。

遊び体験済みツアー中に雨が降るというあいにくのコンディションでしたが、まさか、奄美大島で野生のホタルが見れるとは思いませんでした。本州にいるホタルと違って、光り方は淡いのですが、幻想的でした。また、アマミノクロウサギやカエルが道路の真ん中に座っていたり、カニが道路を横切ったり、とても楽しかったです。唯一残念だったのが、一人参加だったため、当日に1500円追加料金がかかってしまったのが、残念でした。でも、ガイドさんから色々なお話が聞けて、楽しかったです。
    • 行った時期:2016年6月16日
    • 投稿日:2016年6月17日

うさぎさん

グルメツウ うさぎさん 男性/40代

• 金作原原生林探検+マングローブカヌーコース

遊び体験済み金作原原生林では、ヒカゲヘゴが印象的でした。ガイドの方に原生林の成り立ちや植物のことを詳しく説明して頂きました。また、最後にキツツキが2羽ほど見られました。
    マングローブカヌーは満潮時にしか水路に入って行けないため、潮の関係で午前にするか、午後にするかを決めるそうです。自分の時は午前でしたが、天気が良かったので短パンから出たひざが日焼けしてしまい、長ズボンをまくった方があるいはよかったかもと思いました(その場合はオールからしたたる水でズボンのひざがぬれるかもしれません)。
    2日に渡り、宿まで送迎して頂き、充実した体験コースでした。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月13日

poyon36さん

自然ツウ poyon36さん 男性/50代

• 手軽な原生林探検コース

遊び体験済み金作原探検の半日ツアーに参加してみた。ガイドは原生林の中を熟知していて、鳥やら動物やら、個人で行ったら絶対見逃してしまう生き物を見つけると、すぐに教えてくれる。原生林の植生もガイドの説明を聞くとなるほどとうなづける。

• 行った時期:2016年5月

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

すし処 和味