観光ネットワーク奄美

• 王道
エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧(9ページ目)

• 自力では行けない

遊び体験済み入山制限があるため自力では行けないことを考えると便利です。
    山の散策もガイドさんの説明があるのでわかりやすかったです。結構いろんなツアー会社さんが同ツアーを催行されているようで、山道は一部見どころで詰まることがあります。私の際は少し終了時間が押したのかも...。
    アスファルト整備の道も山道もナカナカ揺れるし曲がるので、朝食を満腹食べていたら車酔いしたかも。
    • 行った時期:2017年10月16日
    • 投稿日:2017年10月18日

こだわりさん

こだわりさん 女性/40代

• かっちさんの観光ネットワーク奄美のクチコミ

一見入りにくい店舗です。
    奄美の大自然を満喫するツアーを開催しています。金作原原生林ツアーは3000円台〜あります。
    • 行った時期:2017年10月3日
    • 投稿日:2017年10月3日
    かっちさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

• 1人参加でも楽しめました

午前中に原生林ツアー、午後にマングローブカヌーツアーをしました。1人での参加でしたが、充分楽しめました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年9月21日
    バッシーさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

バッシーさん

バッシーさん 男性/40代

• 雨でも大丈夫!

遊び体験済み車で移動しながら生物を探す為、雨が降っていても問題ありません。むしろ晴れた日より月が雲にかかっている方が、生物の警戒があまりなく見ることができやすいそうです。別の昼間の金作原ツアーにも参加しましたが、昼間は植物を観察するのがメインで、生物を観たい場合はナイトツアーに参加するのがお勧めです。今回はアマミノクロウサギ、リュウキュウコノハズク(フクロウ)、オットンカエルなど見ることができました。ガイドさんは島生まれ島育ちだそうで、生き物に敬意を払っており好感が持てました。ただ集合場所の事務所が分かりにくく、バス停前だった為、車をどこに停めたらよいか迷いました。結局、車は事務所前に置き、ガイドさんに近くの駐車場に移動して下さいました。交通量の多い名瀬の街中だったのでドキドキでした。
    • 行った時期:2017年9月8日
    • 投稿日:2017年9月13日
    けいこさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

けいこさん

お宿ツウ けいこさん 女性/30代

• ナイトツアー

1.0
    思っていた以上のクロウサギに出会えて、びっくりしました。他にも、蛍やフクロウなど野生動物に出会えてよかったです。
    ただ、ガイドの自然に対する知識はすごいと思いましたが、とにかく態度が悪く、自然観察時の説明不足、動物等の説明対して相づちを打てば、うるさくしたから説明をする気が無くなったと言われ、今度は黙って説明を聞いていれば反応がないと言われるなど、参加者がガイドに気を使う羽目に…かなり不快な思いをしました。正直、料金と満足度が見合ってないと思います。せっかくの奄美旅行が台無しになった気分です。
    金作原ツアーも参加者しましたが、こちらのガイドさんはすごく良い方でした。
    ガイドなんて関係なく、ただクロウサギを見たい!と思う方にはオススメです。
    • 行った時期:2017年9月12日
    • 投稿日:2017年9月12日

あいこさん

あいこさん 女性/30代

• 原生林を見たい人におすすめ

遊び体験済み一人旅で午前中の回に参加。金作原の原生林を歩くツアー。台風後でいつもとは違うようで出会いもあまりなく、ちょっと残念。担当ガイドさんもいまいちでした。でも、原生林を見たい人にはお勧めです。
    • 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月12日
    mymyさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

mymyさん

mymyさん 女性/40代

• 金作原原生林探検+マングローブカヌーコース

遊び体験済み金作原原生林探険コース+マングローブカヌーコース(1日コース)を選んでよかった。潮の満ち干の関係で、午前中マングローブカヌーコースだったが、ベストの状態で体験できて、大満足。マングローブのトンネルを数コースをカヌーで、両脇の木にぶつかりながら潜り抜け、潮が引き始めた、浅瀬にもはだしで上がって、カニ穴やカニも見ることができた。本当に楽しかった。2か所見る予定なら、1日コースを選んだ方がいいと思います。なぜなら、マングローブカヌーを潮のベストタイムに参加できるからです。これだけで、奄美大島に来たかいがありました。午後の金作原原生林探険もよかったです。両方とも、ガイドの方がとても親切でした。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年7月14日

ココアさん

ココアさん 女性/70代

• アマミノクロウサギ、思った以上にたくさん見れました!!

遊び体験済み野生なので見られないこともあると聞いていました。
    さすがはガイドさんですね、暗闇の中、遠くからでも見つけてはすぐに教えてくれたました。
    写真も動画もたくさん撮れました。
    すばやい子、おっとりな子、親子でいたりとガイドさんも驚くほど、この日はたくさんのアマミノクロウサギを見つけることができたと仰ってました。
    暗闇にだんだん眼も慣れてきて自分でも見つけることができるようになり楽しめました。
    ウサギ以外にもカエルに触れたり、野鳥の鳴き声を聞いたり、天候にも恵まれ、これを満天というのかなと思うほどの星空も見ることができ感動しました。
    夏にはコノハズクの子供も見れると聞き、違う季節にも参加したいと思いました。

• 行った時期:2017年4月18日
    • 投稿日:2017年6月4日

ぴいすけさん

ぴいすけさん 女性/40代

• とても楽しい体験でした

遊び体験済み全くの素人だったのですが、ガイドの方がとても親切でしたので安心して楽しめました。やはり解説があるのと無いのとでは楽しさが違います。何もかもがとても新鮮でした。とってもよかったです。
    • 行った時期:2016年4月30日
    • 投稿日:2017年5月7日

あまかさん

あまかさん 女性/40代

• マングローブカヌーは夏が一番人気という事でしたが

遊び体験済み出発前の名瀬では風が強くて心配でしたが、マングローブ群生地は太平洋側のためか、暑くも寒くもなく気持ちよく体験出来ました。夏はカニや鳥の数が多いそうなので楽しそうですが、直射日光の下だとすごく暑そうですね。
    デジカメやスマホは、間違って落としてしまわないように、首からぶら下げるようにしておくと安心だと思います。
    午前中の金作原原生林散策は、高低差もほとんどなく、運動靴で大丈夫。行くまでは山道を走るので、乗り物に酔いやすい方は事前に酔い止めを服用しておくといいですよ。
    • 行った時期:2016年12月6日

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

すし処 和味