観光ネットワーク奄美

• 王道
エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧(6ページ目)

• マングローブカヌー、最高!

遊び体験済み午前は金作原の散策。普段登山をするので、少し拍子抜けしました。期待が大きすぎたかな。
    昼は一旦町まで戻って自由に昼食をとり、午後はマングローブカヌー。午前とは全く違う方向へガイドさんも交代して車で30分かけて移動します。(参加者も午前は8人、午後は3人でした)初めてのカヌーでしたが、大丈夫!風を切り、潮に乗って漕ぎます。気持ちいい〜。60歳近いオバサンですが、楽しかったですよ。シオマネキの観察やマングローブについて詳しく教えていただきました。機会があればまたカヌーしたいなあ。
    奄美の一人旅でしたが、とても有意義に遊べて良かった。
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月2日

なおさんさん

お宿ツウ なおさんさん 女性/50代

• 認定ガイドさん

遊び体験済み2019年2月からガイドさんなしでは金作原には行くことができなくなったようで、こちらのツアーに参加しました。山道を車で走り、歩いて回るところはほぼ平坦なところなので、ツアーに参加するのはそれほど難しくないと思います。あまり植物や動物には詳しくないのですが、知識豊富な認定ガイドさんがいろいろと説明をしてくださるので、知識がなくても楽しく参加することができました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    ぼぶさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

ぼぶさん

沖縄ツウ ぼぶさん 男性/30代

• 冒険!

遊び体験済みアマミノクロウサギを見たくて申し込みました!見られる可能性が高いとのことでワクワクしながら行きました。最初はなかなか見つからなくて今日はウサギはお休みかなあなんて思っていたら奥地で発見!可愛かったです。他にもルリカケス、トゲネズミ、奄美地方のカエルなどを見ることができてよかったです。ありがとうございました
    懐中電灯で探しながら行くのがドキドキして童心に帰れてよかったです
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月16日

いわきみさきさん

いわきみさきさん 女性/30代

• 街では味わえない奄美らしさ

遊び体験済みこのエリアは国定公園になっていて、今はガイドなしで入る事は禁止されているそうです。と、参加してから知ったのですが、このような規制が無かったとしても、ガイドツアーは一人で散策する何倍も有意義で楽しいものでした。森も植物も大きくみずみずしく、緑色ってどれほど種類があるのかと思うほど、雨上がりの新緑が美しかったです。野鳥も多く、鳴き声から鳥の種類を知ったり、ルリカケスのブルーの背中も初めて見ることができました。奄美は手付かずの自然が多い島ですが、道路はトンネルが多いため、なかなか緑に触れる事なく通り過ぎてしまうものだと思っていました。今回参加できて本当に良かったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月23日
    しらたまさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    • しらたまさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真2

しらたまさん

東京ツウ しらたまさん 女性/40代

• 夜の野生生物観察コース 運次第かも

遊び体験済み奄美滞在が短かった為、この日、と決めて申し込みしました。
    (天気予報で)当日雨の予報だったので、前日確認の電話では「霧がひどいと中止になる可能性もあります」と言われました。
    到着日は昼から土砂降り、「今日催行しないかも」と諦めかけたら、どうにか雨があがりました。
    が・・・風もあり、寒い。
    とりあえず、ツアーは出発しましたが、ガイドさんに、
    「条件が非常に悪いです、気温は低いし、風もあるので」
    ゆっくりゆっくり、山道を走って・・・中々何も会えない。
    (アマミヤマシギを何羽か見たくらい)
    とにかく、山の中のためか、夜寒く、ブランケットを貸してくださったのですが、寒かった。。。
    (動物の気配や鳴き声を聞くため、ずっと車の窓は開けたままなので)
    結局、アマミノクロウサギは1羽ちらっと、ケナガネズミ、アマミイシカワカエル、リュウキュウアオバズクを見れました。
    リュウキュウコノハズクは鳴き声だけ。
    夏の条件の良いときは、20羽くらい、ウサギが見れると、ガイドさんは言われてました。
    ほぼ、車の中から見る感じで、外を歩くことは少しだけです。
    「もう少しねばらせてください」
    とガイドさんは、一生懸命、動物たちを探してくれましたが、あまり沢山は会えませんでした。
    これは、お天気次第、動物次第のものです。
    夏の方が状況的には、良いのでしょうね。
    いつか、夏に、動物たちに、会いにいきたいと思いました。
    • 行った時期:2019年3月15日
    • 投稿日:2019年3月20日

hiromi katoさん

hiromi katoさん 女性/50代

• 夜にしか出会えない生き物

遊び体験済みナイトツアーに参加しましたが、アマミノクロウサギ、アマミヤマシギ、アマミイシカワガエル、リュウキュウコノハズクやヒメハブ、トラフズクなど様々な野生動物に出会えました!
    ガイドさんが動物の生態について詳しく説明してくださり、とても楽しかったです。
    もう一度参加したいと思うほど、夜の奄美の野生動物も魅力的でした。
    • 行った時期:2019年2月20日
    • 投稿日:2019年2月25日
    まほさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

まほさん

まほさん 女性/20代

• 良かったですが、行くなら春頃がよさそう

遊び体験済み午前は金作原原生林、午後はマングローブパークでカヌーというツアーに参加しました。
    金作原原生林はもっとワイルドな雰囲気を想像していたのですが、まあまあきれいに整備されていて、普通の山道を歩いているのとあまり変わらない感覚もしました。もちろん植生はここ独自のものなので、よく見ていると興味深かったですが。ガイドさんの説明はわかりやすくて楽しかったです。冬季なので、生き物の姿があまり見られなかったのはちょっと残念でしたが。行くなら春頃がベストだそうです。
    午後のカヌーの方がより楽しかったです。広大なマングローブ林のいろいろな場所にカヌーで入っていって、結構な距離を漕いだので、満足感がありました。カヌーのガイドさんは、ブラタモリでタモリさんを案内されたこともあるそうで、マングローブの植生などについてわかりやすく楽しくお話をしてくださいました。
    • 行った時期:2019年2月1日
    • 投稿日:2019年2月4日

kyonadiaさん

kyonadiaさん 女性/40代

• 可もなく不可もなくだった

遊び体験済み想像して通りて感じで良くも悪くもないツアーだった。季節がら、生き物は見れなかったのが残念だった。レンタカーは規制すべき場所だと思う。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月31日

はいびーさん

お宿ツウ はいびーさん 男性/40代

• よいが普通。過度に期待し過ぎない方がよいと思います。

遊び体験済み家族旅行で利用。
    金作原自体がもっと鬱蒼とした感じだと思っていましたが、整備され明るくやや拍子抜けしました。
    (人が入れるようにそのように整備しているのだとは思いますが、やや整備され過ぎだと思いました)
    また歩く距離、コースももっと長いものだと思っていましたが、ガイドを受けながら、折り返しで約60分であり、
    距離としては2〜3km程度でないかなと思います。
    ガイドさんの話は興味深くトレッキング自体は楽しいですが、原生林さ(ジャングルっぽさ)を期待するとやや期待外れの感じがするかもしれません。
    内容はよいとは思いますが、内容に比して価格がやや高いと思いました。
    • 行った時期:2018年12月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年12月27日

と。さん

と。さん 男性/40代

• アマミノクロウサギを見ました!

夫婦で参加したナイトツアーでした。案内人の方はものすごく詳しく、真面目で親切な方で車でゆっくり走っているときに夜暗いんですけど五感を張り巡らせてというか、何かいたらすぐパッと対応して動物の説明をしてくれました。
    アマミノクロウサギには一瞬とか、土手を登って行く後ろ姿、瞳孔が赤く光っていたり、極め付けは道路をピョンピョン飛んで横断して行った等遭遇できました。またかなりレアとのことで電柱の架線を走るケナガネズミも見ることができました。少し緊張しましたが、アカマタのしっぽを持ち上げたりとか、ガイドさんがヒメハブを避けさせるため雨靴で刺激すると雨靴を噛んで攻撃する様子も見ることが出来ました。そのほかトノサマガエルに似たカエルも観て何十年ぶりに童心に帰ったようなそんな気分を味わせてもらいました。
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2018年12月24日
    白いハイビスカスさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    • 白いハイビスカスさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真2

観光ネットワーク奄美の口コミ・写真を投稿する

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

すし処 和味