観光ネットワーク奄美

• 王道
エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧(5ページ目)

• 初めての奄美大島に満足

遊び体験済み大潮の関係で午前中にカヌー体験
    午後から金作原トレッキングでしたが、どちらもベテランのガイドさんで初めての奄美大島を体感するには非常に満足する1日でした。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年8月6日
    • 投稿日:2020年8月8日
    ソラシバさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

ソラシバさん

ソラシバさん 男性/40代

• QRコード決済が使えなかった。

ホテルまで迎えに来てくださり道中色々案内してくださいました。前日が雨だったので雨靴まで用意してくださって感謝です。ひかげへごには感動でした。残念なのは目当ての鳥1匹も会えなかった事です。自然が相手だから 仕方ないですが。
    QRコード決済払いができると言われてたのにQR読み取りを持ってきてないと言われ現金払いでした。奄美はQRコード決済が普及してると聞いていたのであまり現金を持っていってなかったので泣きたくなりました。そこはきちんとしてほしいです。
    • 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月23日

ペコちゃんさん

ペコちゃんさん 女性/60代

• 奄美に来たらこの2つの観光は外せない

遊び体験済み海水浴シーズンでなければマングローブのカヤックと金作原原生林探検がメインと聞いていたのでこの2つがくっついたツアーを見つけて申し込みました。
    子供も喜んでいたのでファミリーには特にお勧めのツアーだと思います。
    奄美は雨が多いので出来れば天気予報を見て雨以外の日が良いと思います。
    晴れているとマングローブは最高にきれいな景色が見られます。
    ランチは自由時間が1時間20分位あったので名瀬の美味しい店をガイドさんに教えてもらって行ってみると良いでしょう。
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 投稿日:2020年4月3日
    スズシューさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    • スズシューさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真2

スズシューさん

スズシューさん 男性/50代

• ガイドさんが親切

遊び体験済み名瀬のホテルまでは送迎してくださるので助かりました!
    午前は原生林を散策しました。認定ガイドさんなので解説が非常に詳しく、また特別な写真スポットも教えてくださり、助かりました。昼食は名瀬付近のおすすめのお店を紹介していただきました。午後はカヌーを体験しました!他の団体と被らないように配慮してくださったので、素敵な写真を沢山撮ることができました。親切なサービスが行き届いており、充実した1日を過ごすことができました。特に原生林付近はレンタカーでも厳しい道が存在するのでツアーで行くことをお勧めします!
    その他にもツアー会社はありますが、観光ネットワーク奄美にしてよかったです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月21日
    twinklemihoさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

twinklemihoさん

twinklemihoさん 女性/10代

• 金作原原生林を楽しめました

遊び体験済み前々日の予約でしたが、前日に確認電話もありスムーズに金作原原生林の半日ツアーに参加出来ました。
    金作原原生林でのガイドは勿論、向かう車中から興味深い説明を次々として頂き、充実した半日となりました。
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月13日

たにやんさん

お宿ツウ たにやんさん 男性/60代

• ガイドさん最高☆

遊び体験済み前日の確認TELを頂き、宿泊先への送迎付きで安心でした。現地に着くまでにも見所の観光で車を停めて説明付き♪ガイドさんが子どもの頃の話も交えて楽しい解説!金作原に到着してからも、自然の説明や撮影スポット、変わった撮影方法やiPadを使って貴重な写真を見せて頂いたり。ガイドさんの「奄美愛」を感じられ、本当に楽しかったです☆小学生の娘も楽しく過ごせました。今回は2月の旅行でしたが、また違う季節にも行きたいと思いました!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日
    志摩さんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

志摩さん

志摩さん 女性/40代

• 奄美自然体験

初奄美 初奄美自然の体験。お正月もあけて、5日。
    観光ネットワークに方の案内で、奄美の森探検。
    ホテルまでお迎えに来ていただき、トイレも森に入る前にと公園へ。
    三世代の家族かしきりとなりました。もりの中へ車がはいっていくと、
    砂利道も初体験の小学生。生物やいきものに興味の中学生。
    親世代も、大きな、ひかりへご。に感嘆。
    生き生きと説明をしてくださる案内の方。
    歩くのも、ゆつくりで疲れもなく、小さな感動の体験でした。
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月13日

ぼろべんさん

お宿ツウ ぼろべんさん 女性/60代

• 泥染め

遊び体験済み他の地域では体験できない泥染めを体験したくて申し込みました。
    まず白無地のハンカチの一部をつまんで輪ゴムで縛ったり、洗濯バサミでつまんだり、折り曲げてはさんだりと、染まらない部分を作っていきます。
    次にハンカチを石灰水に入れて絞り、樹木の煮汁液(独特の匂い)で揉み込んで絞ると色が染みていきます。この作業を何度か繰り返し、時々脱水したり泥の中で揉み込むといった具合です。単調な作業の繰り返しになりますが、しっかりやるほどよく染まるのでガンバリます。
    最後は泥田に入り、足で泥をかき混ぜてハンカチを揉み込みます。輪ゴムや洗濯バサミを外し、洗ってアイロンかけで完成です。
    染め色はミルクチョコくらいの色で、白い紋様は変な形だったり、ぼやけてたりと綺麗にはなりませんでしたが、体験の思い出として残ります。
    本格的な黒色に染まるまでは数日かかる作業だそうで、貴重なものであることが実感できました。
    • 行った時期:2019年12月27日
    • 投稿日:2020年1月4日

アサミちゃんさん

お宿ツウ アサミちゃんさん 男性/40代

• 一部のツアーガイド仲間からは“奄美大島の自然保護のレジェンド”と呼ばれているガイドによるツアー

原生林の現地でのツアーガイドからの話で初めて知ったことであるが、奄美大島ではアマミノクロウサギやケナガネズミなどの天然記念物の絶滅危惧種や、亜熱帯の植生を守るための活動が近年活発になり、金作原などの原生林への立ち入りは、資格を持ったツアーガイドを同伴することが求められているそうである。今回は“観光ネットワーク奄美”が主催する自然体験ツアーに申し込んだ。ツアーでは、名瀬付近の海岸線や古い家並みなどを観て周ったのちに、ヘアピンカーブが続く狭隘な林道(旧道)をかなり進んで、その後に頸椎を捻挫しそうなほどの未舗装の悪路をまた暫く進んだ先が目的地の原生林であった。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年11月21日
    モロさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• 奄美大島の自然を満喫!

遊び体験済み午前中は金作原をガイドさんと一緒に散策。時間が足りないくらいに詳しく説明してくださいました。お昼は町に戻って自由昼食。同行者は刺身、私は肉が食べたいと言うと、ガイドさんが行きつけのお店「ごっぱち」を紹介してくれました。同行者は海鮮丼、私は島豚のとんかつ定食。二人とも大満足でした。午後からは、ガイドさんが替わってマングローブ林のカヌー。帰りには、自分たちだけでは絶対に行きつけないような滝に寄ってくださいました。午前のガイドさんも午後のガイドさんもどちらもチャラくなく、正統派のガイドさんでした。とても楽しい1日でした。お世話になりました。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年11月9日
    かよっぺさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

かよっぺさん

お宿ツウ かよっぺさん 女性/50代

観光ネットワーク奄美の口コミ・写真を投稿する

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

すし処 和味