観光ネットワーク奄美

• 王道
エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧(7ページ目)

• 行って良かったツアーでした!

12月中旬、カヌーと金作原のセットに参加しました。
    私が参加した日は、AMカヌー、PM金作原の流れでした。
    日によって順番が入れ変わるのかな?と思いました。
    <観光ネットワーク奄美さんの対応>
    ・ツアー前日の17時頃、先方から事前連絡の通り、翌日の確認電話がありました。
     こういうのは安心しますね!
    ・ツアーガイドの男性の方は、とても詳しくガイド/サポートして下さり
     楽しい時間を過ごせました。ジョークも交えて終始笑いが絶えない感じでした。
    <当日の流れ>
    ・観光ネットワーク奄美さんの事務所に集合して、
     人によってはホテルでピックアップしてもらい現地に向かうという流れでした。
    ・帰りもピックアップしてもらった所で下車する方もいれば
     観光ネットワーク奄美さんの事務所だったり
     自分の車を停めさせてもらった駐車場まで送ってもらえてました。
    ・1日のツアーだったのですが、カヌーが終わった時点で
     観光ネットワーク奄美さんの事務所で一時解散して、
     1時間半くらい自由時間があったと思います。
     お店も紹介してもらえますが、各自適当にお昼を取るスタイルです。
    <服装・持ち物について>
    ・カヌーの時はお財布も含めて基本的に荷物は車に置いていくことになるので
     気になる方は貴重品やお金などは最低限のほうがいいかもしれないです。
     (自分は車にリュックごと置いていき、カメラ用にスマホのみ持って行きましたが
      全く問題なかったです)
    ・カヌーではクロックスみたいな靴とライフベストを貸してもらえます。
     (ライフベストのぽっけにスマホをしまえます)
    ・金作原の時は荷物を持っていけました。
     こちらは靴の貸出がないのと、ぬかるんでる場所もなくはないので
     スニーカーやトレッキングシューズが良いと思います。
    <その他>
    ・当日の客層は、普通の土日ということもあり、
     カヌーは40代以上の方が多く、金策原は60代以上の方が多かったです。
    • 行った時期:2018年12月15日
    • 投稿日:2018年12月17日

さとっぺさん

さとっぺさん 女性/30代

• 金作原トレッキング

レンタカーで集合場所まで行きました。奄美市役所を目指せばすぐです。そこから乗り合わせワゴン車で目的地まで30分でした。道路は険しくとても自分の車じゃ無理だと思いました。ガイドさんが詳しく奄美の事、自然の事、sns映えする写真の撮り方もレクチャー下さり、良かったです。トレッキング自体はきつくないので、どんな年代の方でも参加できると思いました
    • 行った時期:2018年10月28日
    • 投稿日:2018年10月29日

ミントさん

ミントさん 女性/40代

• 良かったです

遊び体験済み奄美の地形や歴史も学ぶことができて楽しかったです。初めて、体験ツアーの申し込みましたが、ガイドさんの話も面白くてもっと聞きたいと思いました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月10日
    • 投稿日:2018年10月12日

ちびちびさん

ちびちびさん 女性/40代

• 目いっぱい参加してみました

@金作原探検、Aマングローブカヌー探検、B夜の動物観察のツアーに参加しました。結果、大正解で、有意義な2泊3日の旅行となりました。@、Aは同じガイドの方でしたが、植物、虫、鳥などに詳しいだけでなく、地元の方々の暮らし(お祭りの場にも寄ってちらと見せていただきました。)等も具体的かつ興味深く教えていただきました。また、マングローブ林の観察は、カヌーで、川の合流点の広々としたところから狭いジャングル探検のような川までを進み、キャーキャー言いながら楽しみました。Bは、暗い夜道をゆっくり動きながら暗い車内から観察、徐々に自分も動物を探せるような気分?になりつつも、ガイドさんの探す能力はさすがプロ!でした。幼いアマミノクロウサギは毛がもこもこでかわいらしく、ルリカケスは毅然と美しく、キジバトのツガイは微笑ましかった!ホタルも車内に入り込んで光ってくれました。説明は生態系全体に及び、自然の奥深さを考えさせられました。@からB、すべてお薦めです。
    ツアー参加者人数は3〜7人で、見たり説明を聞くにも丁度良い規模。一人での参加者もいらっしゃいましたが、十分楽しめると思いました。ツアーが乱立している中、内容・料金ともに良心的と思いますし、これからも質を保ち、旅行者の奄美の自然への関心を高めていっていただきたいと期待します。
    • 行った時期:2018年9月22日
    • 投稿日:2018年9月24日

みきぽさん

みきぽさん 男性/60代

• 楽しかった!

遊び体験済みガイドさんが豊富な情報を提供してくださいました。
    やはりツアーで申し込んでいますから、これはいいですね。
    遠く奄美大島まで来ていますので、ここでしか体験できないことを希望していました。
    自然と触れ合い、楽しかった!
    別件ですが、トイレがない場所ですので、前もってトイレ休憩をとってくださり、具体的な時間を示して
    あとどれくらいトイレないですよ、というのはいいと思います。
    やはり心配で参加を躊躇される方も多いと思いますので、配慮がいいですね。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月17日

akishuさん

akishuさん 女性/40代

• 金作原探検コース

遊び体験済み原生林がここしか残っていない理由など奄美全体のことを沢山教えていただき,とても参考になりました。キノボリトカゲを捕まえて噛みつかれながら平然とされていたのにはびっくりしましたが,貴重な生き物を身近で見せていただき,とても面白かったです。
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 投稿日:2018年8月13日

ともともさん

ともともさん 男性/50代

• 黒うさぎに会えた

遊び体験済み車に乗ったまま、舗装された道を動物探しです。
    しろうとではまったく見つけられませんね、ガイドさんにお願いして正解です。
    ツアー代が高いので迷いましたが、逆に自然に興味のある人しか参加しないと思うので
    楽しめました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月5日

fishuneさん

fishuneさん 女性/40代

• 金作原原生林を満喫

遊び体験済み午前中のツアーで参加。原生林を満喫いたしました。ガイドさんも知識豊富でとても楽しく勉強になりました。大自然に感動しました。また是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2018年7月28日
    • 投稿日:2018年8月1日

ハニーたんさん

お宿ツウ ハニーたんさん 女性/40代

• 夜の森を満喫

遊び体験済みアマミノクロウサギを見たくてこのツアーを予約しました。初めは見れるか不安でしたが(気象条件が悪く雨が数日降ってないとの事で)、結果たくさん見る事もできたし、写真や動画でも撮ることができました。ルリカケス、アカショウビン、カエル、そしてアマミノクロウサギ、等々夜の森を満喫し、感動しました。また是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年8月1日

ハニーたんさん

お宿ツウ ハニーたんさん 女性/40代

• マングローブカヌーは寝たくなるほど心地よい

遊び体験済みマングローブカヌーは水が透き通るほどきれいで浮遊感が気持ちよく大満足です。一日中浮いていたいほどでした。金作原原生林探検は行く途中の山道もアトラクションでした。車が底付きするほどのでこぼこ道です。雨も降る中の探検でしたが十分に原生林を体験できました。
    • 行った時期:2018年7月5日

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

すし処 和味