観光ネットワーク奄美

• 王道
エリア
ジャンル

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧(8ページ目)

• ナイトツアー

天気があまり良くなく、動物が見れるのか不安でしたが、クロウサギやアカショウビンなども見れました。雨が降っていたのでカエルも沢山会えました。ヘビも持たしてくれて、楽しかったです!ガイドさんが色々説明してくれて、とても勉強になり、おもしろいツアーでした!ぜひまた利用したいと思います!
    • 行った時期:2018年6月18日
    • 投稿日:2018年7月16日

carreさん

carreさん 女性/30代

• 奄美大島の成り立ちが分かった

遊び体験済み事前に勉強をしていなかったのですが、タブレットなどを使いながら、とても丁寧に奄美大島について教えていただきました。楽しかったです!!
    • 行った時期:2018年6月7日
    • 投稿日:2018年7月12日

いのさん

いのさん 女性/20代

• 奄美の自然を感じられる

遊び体験済み午前中の金作原ツアーに参加しました。事務所に近いホテルニュー奄美に宿泊していたので、ホテル前まで迎えに来ていただきました。
    前日まで参加予定者が別にいたようですが、当日キャンセルとなってしまったらしく、一人の貸切ツアーでした。この場合料金は通常の2倍となるので注意が必要です(予約の際などにも事前に説明がされると思います)。
    前日まではしばらく晴れ続きでしたが、ツアーに参加した日は雨でした。しかし、雨の方が動物たちは活発に動くらしく、実際散策中に鳥の鳴き声などがあちらこちらで聴かれました。今回ツアーに参加した目的はヒカゲヘゴの群生を見ることでしたが、それ以外にも多く観察できたのでとても満足です。
    またツアーとは直接関係ないですが、ガイドさんがガジェットに詳しく、iPhoneの機能など話をすることができたので楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月31日
    あしさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

あしさん

あしさん 男性/20代

• ジャングル体験

金作原の原生林を散策すると往復2kmほど。探検コースを申し込めば保険料込みで3250円と格安。所要時間は3時間。亜熱帯植物や小動物を間近で見てみよう。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日

efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

• 金作原ツアー

午前中の金作原ツアーに申し込みをしました。
    車で事務所まで行きましたが、はじめは通り過ぎてしまいました。市役所の同じ通りにあります。
    ツアー は金作原までは車で移動ですが移動中も説明があり興味もてました。
    スタートからポイントポイントで説明していただき、とても楽しかったです。なかなか見つけられない小さな自然に意識をむける貴重な時間でした。四月はおすすめの時期だったようでよかったです。
    ガイドさんは、早口と自分でもおっしゃってましたが笑、知識豊富で写真や鳥の声などもパソコンで説明していただき、勉強になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月22日
    とまとまさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1

とまとまさん

グルメツウ とまとまさん 女性/40代

• 貴重な体験

遊び体験済みナイトツアー初参加です。私が行った時は友達と二人でガイドさん貸切状態でした。生物に全然詳しくないため、事前に調べていけば、貴重な生物との遭遇時もっともっと楽しめたと思います。この日は本当に運良く、中々遭遇出来ない生物達に会うことができました!!このツアーを通して環境保全や歴史についても考えることができました。ナイトサファリとは違い、生物達に会える保証はないですが、会えた時の興奮や感動はそれ以上のものだと思います。ガイドさんの説明も良かったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月9日

かなさん

かなさん 女性/30代

• 世界に誇る金作原、原生林

遊び体験済み金作原、原生林ガイドさん付きで回りました世界一のシダ眺めながら雨の中進みましたカエルの鳴きごえと共に快適にすすみましたガイドさんも丁寧に説明していただき感動しました。さいごに板根(根が板になっている)の木も見れてよかったです。
    • 行った時期:2018年2月22日
    • 投稿日:2018年3月1日

たくちゃんさん

たくちゃんさん 男性/70代

• ねくたーさんのクチコミ

1.0
    一人旅で金作原の原生林を歩くツアー+マングローブカヌーコースに参加。
    担当ガイドさんがいまいちでした。
    • 行った時期:2017年11月21日
    • 投稿日:2017年11月23日

ねくたーさん

ねくたーさん 男性/30代

• ヒカゲヘゴとクワズイモの森

遊び体験済み原始の森のような空間の中森の空気を思いっきり感じることができます。
    ヒカゲヘゴはガイドブックの通りで感激でした。
    森に着く前の途中でトイレ休憩があります。
    説明もiPadを使いながら分かりやすく、カエルの鳴き声や鳥の鳴き声も聞かせてもらえて分かりやすかったです。
    • 行った時期:2017年10月24日
    • 投稿日:2017年11月13日

みおさん

みおさん 女性/50代

• 夜の森に生きる動物達

遊び体験済み丁寧な説明があり、森の守り神とされるハブとアマミノクロウサギなどの共存の様子や、自然の素晴らしさに改めて感動しました。車の中から観察しますので安全です。
    途中でトイレ休憩をしてから森に向かいます。
    ルリカケスの眠っているところやアマミノクロウサギの食事の様子も思いのほかじっくり見れて幸せな時間でした。
    どうかこれからも森がますますみんなに愛されて大切な空間として守られるように願います。
    • 行った時期:2017年10月25日

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

• すし処 和味の写真1

すし処 和味