トゥエル
トゥエルのクチコミ一覧(9ページ目)
季節の素材で作ってあるジェラートで好きな味を味わうことができダブルで二種類あじわってきたのですが、味がしっかりしていてとても美味しかったです。
- 行った時期:2009年8月14日
- 投稿日:2009年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
【ジェラートマニアが足繁く通ってしまう北信で1番美味しい絶品ジェラート。眼前の山を眺めながらとっておきの時間を】
私が北信を旅する目的は幾つかありますが、その目的の1つに列挙されるのが「Twellのジェラートを食べること!」
北信エリアには私が真に認めた美味しい蕎麦処が数軒あります。 そして私の大好きな温泉旅館が2軒あります。 季節は春と秋に1〜2泊するのがいつものマイスタイル。 (本当は1週間くらい滞在したいな〜!)こちらのTwellはじゃあ他のジェラート屋さんと何が違うのかと問われたら答えは1つ「素材の味が誠実にしっかりすること。何より素直に美味しいこと。」全国のジェラート店や蕎麦屋さんを巡るようになって気付いてしまったのが、「このお店、最後の最後の仕上げで手を抜いてしまったな。本来もっと美味しく製造できるのに主になる原料を減らしたな。」とある種「手抜きに似た省略」をしてしまうお店の多さ。「美味しい」を追求すると値段が高くなるのは当然。 それを支えるのは志やお客様の笑顔なのかもしれない。此処のジェラートは本当に美味しい。 誠実な素材の味とミルクの味がする比較ができるのは食べ歩きのご利益かな。季節限定ジェラートも必食!余談ですがジェラートマニアの私が好きなのはマロン系、紫芋やさつま芋系、かぼちゃです。- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月18日