太郎山
太郎山 - 太郎山のクチコミ
グルメツウ ルパン四世さん 男性/30代
太郎山
by ルパン四世さん(2016年2月撮影)
太郎山は、上田市にありますよね。
太郎山は、遠足などで上田市民が登りますね。地元に方々に愛される山ですね。
興味のある方は、太郎山をチェックしてみてはいかがでしょうか。
何か素敵な発見があるかも知れないですよ。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2017年2月26日
ルパン四世さんの他のクチコミ
みかんの木&ドルチェ 道後坊ちゃん広場店
愛媛県松山市/スイーツ・ケーキ
坊ちゃん広場にやって来ました。 坊ちゃん広場は、道後温泉本館の向い側にありますね。 この坊...
道後舘
愛媛県松山市/日帰り温泉
道後舘は、世界的に有名な建築家である黒川紀章の手によるものですね。 独特のデザインでした。...
松山城
愛媛県松山市/城郭
松山城の戸無門は、本丸の大手入口の最初に設けられた高麗門ですね。 戸無門は一間一戸ですので...
10 FACTORY 松山本店
愛媛県松山市/その他カフェ・スイーツ
愛媛と言えば、みかんです。 この10 FACTORY 松山本店では、愛媛のみかんを思う存分楽しむこと...
太郎山の新着クチコミ
眺望よし
上田市の北側にある標高1164メートルの山で、登山道も整備されていて、初心者でも比較的簡単に登ることができます。頂上まで1時間ちょっとだったかな。眺望も素晴らしく、上田市街地から雄大な千曲川まで、塩田平全体をくっきりと眺めることができました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年6月12日
太郎山を山麓から望みました。
山麓は田園でした。一面雪の中に、藁や農工具の置き場などが、ぽつぽつと顔をだし、それも趣があっていいのですが、背後に聳える太郎山が、まさしく信州に来たという感じでした。もちろん雪を被っていましたが、車が通っても、この風景の中ではミニチュアのようでした。信州の一コマを垣間見た感じでした。
- 行った時期:2016年2月2日
- 投稿日:2016年2月17日
昔から上田市民に愛されて来た山です
太郎山は、昔から上田市民に愛されて来た山です。
さほど無理なく登れますので、小学生の遠足(登山)などでも、登る場合があります。
山頂からは、上田市市街地が一望出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月7日
- 投稿日:2016年2月14日
カモシカ、リス、ヘビ に会えた
太郎山は 上田の里山です。
山頂からは、上田市街地が一望できます。
太郎山神社のあ場所を山頂と間違われる方も居るようですが、太郎山頂は その先に 少し歩いた場所にあります。
この山は 古くから上田市民に親しまれており、登山道を外れなければ、安全に登頂出来ます。
元旦に初日の出を拝む為に この山に登るのも、上田では一般的です。
何年か前のこと、太郎山神社 〜 山頂付近に 3時間ほど、夕方まで居たところ、カモシカ、リス、ヘビ に出会えました。
カモシカは、夕方、登山者が少なくなり、静かになると出て来る様です。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2016年1月19日
コロママさんの太郎山のクチコミ
上田に引っ越してきて10年が過ぎました。
上田の方々はとても太郎山を身近に感じて生活しています。
四季の変化を感じたり、お天気を予報したりと色々日々の生活に浸透した山です。
頂上からはお天気の良い日は富士山が見えるようです。
ハイキング気分で登れますよ。(毎日登っている方もいる様で、すごいですね〜)詳細情報をみる
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年7月8日