千畳敷カール
お花畑 - 千畳敷カールのクチコミ
なおさん 女性/40代
夏の千畳敷カールはとにかく最高です。青い空に、たくさんの高山植物、今にも
空に手が届きそう・・・お花畑を一周するだけでも充分楽しめます。
- 行った時期:2012年7月
- 投稿日:2014年5月25日
なおさんの他のクチコミ
車山高原のニッコウキスゲ
長野県茅野市/動物園・植物園
一面のニッコウキスゲに大満足でした。お昼前で、かなり渋滞していました。次回は早朝に行ってみ...
長門牧場
長野県長和町(小県郡)/牧場・酪農体験
やはり人気のソフトクリーム、とてもおいしかった。チーズやヨーグルトなど、おみやげもそろって...
ビーナスライン
長野県立科町(北佐久郡)/その他名所
気軽にマイカーでドライブできる。何度訪れても快適っです。特に夏は、高山植物もたくさん咲き気...
昼神温泉郷
長野県阿智村(下伊那郡)/健康ランド・スーパー銭湯
初めて物味湯産手形を昼神温泉の観光案内所で購入してから、早三年。昼神温泉の大ファンになり、...
千畳敷カールの新着クチコミ
母に雪体験
登山バスに乗ってすぐ別世界!同乗のお客さんは全員登山者で軽装は私と母のみ。日曜日で満車、バスを女体口より乗って大正解!寒い中待つことなくすぐバスに乗れました。あいにく頂上では晴れることなく景色が見えず残念でしたが88歳の母に別世界を見せれて満足、又絶対母といきます
- 行った時期:2024年1月13日
- 投稿日:2025年2月12日
一度行ってみたかった
天気が曇りだったが雲が切れ晴れ間がでて
凄く綺麗だった
この景色を観ながらお茶してとてもゆっくりできました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月29日
天気によるが景観はサイコー
10月14日始発からバスに乗って向かいました。天気が雲一つ無く最高でした。登山ではなくハイキングを目的に行ったので、周りの方が本格的でビックリ。山岳救助隊にも心配されたのか声をかけて頂き、散策のみを伝え山のカードももらい安心して見学できました。一度は行って見て下さい。ただし、天気に左右されます。
- 行った時期:2024年10月14日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年10月24日
想像通りの景色に感激
千畳敷カールへはロープウェイで行くのですが、乗り場までマイカーで行くことは出来ません。
菅の台バス停の駐車場に駐車し、路線バスに乗り換えてロープウェイ乗り場へ。
ロープウェイを降りるとそこは、旅行会社のパンフレットなどに載っているあの景色がそのまま目の前に広がります。
そこから私達は、宝剣岳と木曽駒ケ岳を登ったので結構疲れましたが、千畳敷カールだけであれば、小さなお子様からご高齢の方までとても楽しめるところだと思います。
天気が良さそうな日を狙って是非訪れてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年10月17日
景色が最高でした
最高のお天気で、ロケーションが最高、日本にいるような感じがしませんでした、最高でした、次は、テントで泊まり、登山したいです。本当に行けてよかったです
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月6日