白駒の池(白駒荘)の口コミ一覧(7ページ目)

• 避暑に最適です。

駐車場から歩いて15分ほどで池の周りの遊歩道にたどり着きます、そこでのんびり池を眺めるもよし、池の周りをあるいて苔の森などをのんびり歩きながら眺めるのもありです。いずれにしても標高は2000mをこえているので、下界とは別世界の涼しさです。
    • 行った時期:2017年8月5日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年8月11日
    ジュンpapaさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真1
    • ジュンpapaさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真2
  • 遊歩道

池の周りの遊歩道を歩きました。
    一周40分くらいみたいです。
    景色がいいわけではなかったですが、シャクナゲを見たり鳥の鳴き声を聞きながら散策できました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月24日

ちゃんさん

神奈川ツウ ちゃんさん 女性/30代

• 池と苔がきれいです

池は木道の遊歩道で整備されており、1周約40分くらいでしょうか。途中狭いところもあるので注意が必要ですが。池は透明で非常にきれいです。また付近の苔も非常にきれいで、樹木は根っこがグネグネしている姿には驚きました。池の周りには2件山荘があり、食事や宿泊ができます。そこで飲んだコーヒーは地元の湧水を自家焙煎したコーヒーのようで非常においしかったです。現在JRのCMでも使われているようで、急に人気が出てきた場所のようです。行ったのは平日だったので、池のすぐ近くの駐車場に止められましたが、混雑時は約8キロ離れた場所からシャトルバスで行くようです。付近のトイレは全て有料です。茅野駅からは路線バスが1日2本走っているようです。
    • 行った時期:2017年7月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年7月12日
    ヨネさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真1

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 季節ごとに違った景色を楽しめる

苔むした森を見たくてGWに行ったが雪が沢山残っていてビックリ!入り口からすごい雪で、行くのを断念している人もいた。かと思えばしっかり雪道用の装備をしている人もおり、どうやら今年に限らず、ここはこの時期まだ普通に雪があるらしい。我々は普通のスニーカーだったし、雪がかぶさってて苔はほとんど見れないようだったが、これはこれで面白そうだったので行ってみることにした。滑りそうになりながら、恐る恐る進むと開けた真っ白な景色!白駒池は一面氷ってキレイ!夏に来たことがあるらしい人達が、全く異なる景色に驚いていた。丁度ランチタイムだったので、白駒荘でカレーライスを注文。外のベンチか中か選べたので、素晴らしい景色を見ながら外で食べたが大正解!カレーライスは野菜たっぷりで美味しいし、景色も思う存分楽しんで大満足したので、ここで引き返した。今度は夏の苔むした景色も見てみたい。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月20日

ぐりさん

お宿ツウ ぐりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 空気がきれい

苔の茂った樹林帯を気持ちよく山歩きした後、少し急な岩を登った高見石から見た白駒池は本当に美しかった。
    • 行った時期:2017年6月5日
    • 投稿日:2017年6月6日

himichさん

himichさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 時間で景色の変化を感じて

八ヶ岳登山客の宿泊地として、休憩に沢山の人が訪れるスポットです。
    本格的な登山装備ではなくても、白駒池湖畔から徒歩15分程度の所に駐車場があるので
    気軽に美しい景色を楽しむことが出来ます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年2月8日

kaさん

グルメツウ kaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 八ヶ岳の入口

八ヶ岳を登山するときの入口にある湖です。標高が結構高いらしく、暑い時期でしたが快適でした。自然に囲まれた神秘的な風景はなかなか見られないスポットでした。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年2月3日

さとちんさん

神奈川ツウ さとちんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 日の出登山。

日の出に間に合うように暗いうちから歩き出しました。
    池につくと陽も上がり鏡のように紅葉した木々が池にうつり幻想的でした! 下山途中の山も苔がすごく綺麗でした!
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年11月27日

コロ助さん

長野ツウ コロ助さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 曇り

池に写る山を見たく出かけたのですが、天気が悪く実現しませんでした。次は天気の良い日にリベンジしたいです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年11月27日

エミリンコさん

長野ツウ エミリンコさん 女性/40代

• 白駒の池めぐり

[一番のおすすめポイント]白駒の池 湖畔からの眺め。
    [交通手段のアドバイス]駐車場で500円払い、徒歩約10分で白駒の池。
    駐車場で500円払い、徒歩約10分で白駒の池の入口。そこの看板で池を時計回りに回ることにした。
    最初半分は池から離れ、薄暗い森の中。不安を覚えながら木道を黙々と歩くと池の東側に来ると、池から向こう岸も見え、明るくなり、ほっとしました。反対方向から来る人もいましたが上り坂で苦しそう。
    あとはゆっくり対岸を眺めながら、写真を撮り、ゆっくりと1周しました。11月初めだったので、向陽は終わり、風は強くて水面に映る影も見えませんでしたが、また秋に来たいと思わせる場所でした。
    反時計回りがいいと思います。
    • 行った時期:2016年11月1日
    • 投稿日:2016年11月9日

はなさん

はなさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい

白駒の池(白駒荘)の口コミ・写真を投稿する

白駒の池(白駒荘)周辺でおすすめのグルメ

• くらんべりーさんの稲子湯への投稿写真1

稲子湯

小海町(南佐久郡)稲子/その他軽食・グルメ

日頃からたまっている疲れを落としたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。どんどん気...by たけさん

• 世田谷区等々力の住人さんのドライブイン・松原湖への投稿写真1

ドライブイン・松原湖

小海町(南佐久郡)豊里/その他軽食・グルメ

ドライブイン・松原湖へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道小海線の松原湖駅のひとつしかない改...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの御食事処 月華への投稿写真1

御食事処 月華

小海町(南佐久郡)小海/うどん・そば

御食事処 月華へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道八ヶ岳高原線の小海駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• まさとんちんさんのどんぶりや 風とりへの投稿写真1

どんぶりや 風とり

小海町(南佐久郡)豊里/居酒屋

141号沿いにあり、駐車場も比較的入りやすいです。本沢温泉からの帰りに寄りました。 馬刺し定...by まさとんちんさん

白駒の池(白駒荘)周辺のホテル