四阿山
美しく - 四阿山のクチコミ
長野ツウ あかねこびんさん 女性/20代
観光で近くに寄った際、こちらの山を眺める機会がありました。夏の季節でしたので、新緑の木々がこれまた美しく、ついうっとりと見とれてしまいました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年11月3日
あかねこびんさんの他のクチコミ
小室山観光リフト
静岡県伊東市/ケーブルカー・ロープウェイ
観光へ訪れた際にこちらのリフトに乗ってきました。ちょうど晴れの日だったので、景色が最高でし...
道の駅 伊東マリンタウン
静岡県伊東市/日帰り温泉
観光へ訪れた際、こちらの道の駅へ行ってきました。お土産を買いたいと思い入ってみたのですが、...
大本山總持寺祖院
石川県輪島市/その他伝統文化
観光へ訪れた際、行ってきました。落ち着いた雰囲気のあるこちらの寺院。自然豊かでとても美しか...
ツインブリッジのと
石川県七尾市/近代建築
観光へ訪れた際、こちらの橋を渡ってきました。橋からの景色がとても綺麗で、ついつい見惚れてし...
四阿山の新着クチコミ
四阿山の山頂が見えてきました
四阿山の山頂が見えてきました。鳥居峠から登ってきた人も、ここで合流します。
ここまで来ると、ゴールまであと少しなので、頑張って登っていきます。
直登がかなりしんどかったです。詳細情報をみる
別の角度から見た四阿山
別の角度から見た四阿山です。根子岳側からではなく、牧場から登った側ですね。
地面が見えるところがあるなど、雰囲気がだいぶ変わりますね。
同じ山でも見る角度によって印象が変わるのも面白いです。詳細情報をみる
- 投稿日:2022年9月21日
山家神社の奥宮があります
山家神社の奥宮があります。山家神社は、長野側の真田町にあります。
登山の無事を感謝し、参拝させていただきました。
御朱印が欲しい場合は、山家神社に参拝し、お願いすれば、御朱印をいただくことができます。詳細情報をみる
ひたすら下山です
とにかく下山していきます。眼前には菅平牧場などが広がっています。
途中から、木々に覆われたり、熊笹で道が分かりづらくなるなど、
ちょっと大変ですが、下山は道の長さだけが大変な感じです。詳細情報をみる
- 投稿日:2022年9月21日
いよいよ四阿山に登ります
いよいよ四阿山に登ります。
せっかく根子岳まで登ったのに、かなりの高度下ることになり、
とっても残念な気分になります。
低木の道を最初進んでいくので、とても気持ちいい気分になれます。詳細情報をみる