安曇野ちひろ公園

安曇野ちひろ公園のクチコミ一覧

安曇野いわさきちひろ美術館とちひろ公園は一体としています。
ちひろ美術館の館長は黒柳徹子さんです。
そんな関係から、ちひろ公園にはトトちゃんが学んだ電車学校や講堂を模した建物・展示があります。
必見です。- 行った時期:2024年6月
 - 投稿日:2024年6月3日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

予定していなかったが、たまたま通りかかり広い芝生広場にひかれて立ち寄ったが、窓ぎわのトットちゃんのことを知れて非常に良かった。- 行った時期:2024年4月
 - 投稿日:2024年5月14日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

宿泊していた、山のたこ平さんから、10分ほどで到着。
静かで 広々としていて、 のどかな場所に有るので、のんびりお散歩に最適と思います。
※トットちゃん広場や 電車の図書館に 行く時は 第2駐車場が便利です。- 行った時期:2024年4月25日
 - 投稿日:2024年4月30日

他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -

安曇野ちひろ美術館の周辺の公園で、トットちゃん広場があり、トモエ学園や電車の教室、公園には小さな木の椅子がそこかしこに置いてあり、子供たちの遊ぶ声が聞こえそう。帰ってから映画を観て号泣しました。ただし、安曇野ちひろ美術館は12月から休館でした。- 行った時期:2023年12月
 - 家族の内訳:その他
 - 投稿日:2023年12月11日

- その他

ちひろ美術館見学後、トットちゃん広場はこちら、と書かれた看板を頼りに、大きな公園に出ました。
大きな花壇を抜けると、列車が展示されているような、場所を目指し歩きました。
犬の散歩をしている地元の人もいましたよ。
列車の中は、トットちゃんの世界観を再現していて、しばし見惚れてしまいました。
誰もいなかったので、写真も撮り放題、ひたすら見入り放題でした。
自分が物語の一員になったような気分に浸れました。
お勧めです。- 行った時期:2022年7月
 - 人数:10人以上
 - 投稿日:2022年7月19日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

安曇野ちひろ美術館の周囲に広がる北アルプスの山並みを背にした緑豊かな公園。地元の方が多かった。(多いと言っても車5台・・・。)- 行った時期:2020年6月5日
 - 投稿日:2020年6月10日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

いわさきちひろ美術館の周りが公園になっています。北アルプスの山も見える素敵な場所です。トットちゃん広場があったり、体験農園があったり、列車が展示されたりしていて、広々として優雅な場所でした。- 行った時期:2018年9月
 - 投稿日:2019年7月30日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

割と広く、遊歩道も整備してあり、散策するのに良いところ。観光案内もあり、色々と生の情報をくれる。ここに車を置き、ちひろのスケッチドーロを歩くのも良い(所要時間は2時間程度)- 行った時期:2019年6月5日
 - 投稿日:2019年6月10日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

ちひろ美術館につながっていて、当日のチケットを持っている場合は、公園と館内を行き来出来ます。
とても広々と景色もすごくいいところで、特に子供は走り回れたり、大人もちひろさんが昔住んでいたアトリエを見たり、
遊歩道にある「窓際のトットちゃん」のエピソードが書いてあるミニ看板を読みながら散歩したりできます。
チケットがなくても滞在出来る場所なので、近くへ行ったときは一度寄ってみるといいと思います。- 行った時期:2019年5月
 - 投稿日:2019年5月14日

marie76さん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -

トットちゃんこと黒柳徹子が幼少時に過ごした学校を再現した施設が見学出来ますよ。自由な感じで楽しい学校ですね。- 行った時期:2018年8月
 - 投稿日:2018年12月13日