白馬五竜高山植物園

4.0 口コミ43)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

白馬五竜高山植物園の口コミ一覧

• 天空の植物園

おいしい空気をいっぱいに吸って、雄大な北アルプスの展望と可憐な高山植物の共演を楽しめます。ニッコウキスゲがちょうど見頃できれいでした。ツアーの団体も次々に来ていました。団体客とぶつかるとゴンドラやリフトに待ち時間が出るかもしれません。
    チケットはエスカルプラザ一階のフロントで買えます。ゴンドラの往復とリフト片道のセット券がお得です。
    リフトで上まで行って、歩いておりてきました。リフトから花のきれいなところが見えるので、そこを通るようにおりてくると効率的だと思います。リフト頂上から地蔵ケルンまでは5分くらいですが、ちょっと急な階段を登るので、歩きやすい靴がおすすめです。
    最寄りのJR大糸線神城駅からはだいたい列車の時間にあわせて、無料のシャトルバスがででいます。この辺りは電子マネーは使えないのでご注意を。神城駅は無人駅ではなく、JR委託の職員さんが窓口にいました。
    • 行った時期:2023年7月

他1枚の写真

サクラサクさん

サクラサクさん 女性/60代

• 見事なお花畑

テレキャビンを降りると天空の植物園に到着。雄大な北アルプスと美しい花畑のコラボレーションです。少し歩いてツインリフトに乗れば、地蔵ケルンへの散策や地蔵沼の湿原を巡って植物園に戻れます。植物園には高山植物が咲き乱れ、コマクサの群生は圧巻。ヒマラヤの青いケシも綺麗でした。
    • 行った時期:2022年7月13日
    • 投稿日:2022年7月17日
    あきぼうさんの白馬五竜高山植物園への投稿写真1
    • あきぼうさんの白馬五竜高山植物園への投稿写真2
    • あきぼうさんの白馬五竜高山植物園への投稿写真3
    • あきぼうさんの白馬五竜高山植物園への投稿写真4

他1枚の写真

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 気軽に誰でも楽しめます。

自然園ではなく、かなり手入れをして種子か苗を植えて整備している植物園でした。それを承知で行くと、定番から珍しい高山植物まで集められておりかなり楽しめます。斜面ですが散歩程度で誰でも楽しめます。園内にはリストもあります。所要10分ほど。歩いたほうが早い速度での運行です。のんびり楽しめます。リスト頂上からは登山道になりますが、15分ほど登るのも気持ちがいいです。もちろん、リフトを降りたら植物園内を下るだけでも十分楽しめます。またリフトに乗らなくてもゴンドラ駅のレストラン・テラスにいるだけでも気持ちがいいです。晴れていたので山並みも素晴らしかった。カレーライスも美味しかった!スイカジュースも、その場でミキサーで作ってくれます。どなたでも気軽に楽しめる山岳リゾートポイントでした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日

BoraBoraさん

BoraBoraさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • スタッフさんたち親切です

春夏秋冬、それぞれに違った姿があり全て見てみたくなります。
    8月終わりに行きましたが、風は爽やかで心地よかったです。
    青いケシの花、初めて見ました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月28日

りんまきりんさん

りんまきりんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 高山植物がいっぱいです

ゴンドラとリフトを乗って行きました。
    歩いて散策しました。
    体力がなくてものんびりまわれます。
    スタンプラリーがあり集めると絵葉書をもらいました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    juさんの白馬五竜高山植物園への投稿写真1

juさん

自然ツウ juさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 信州長期滞在の旅

• その他
    白馬に1週間滞在し、毎日、信州の景勝地を巡るツアーに参加した。五竜高山植物園は規模はそれほど広くないが、散策と憩いに向いた花畑だ。時期的にコマクサとヒマラヤの青いケシが見頃ですが、私はチングルマやササユリと言った好みの可憐な花に見入り時を過ごした。小屋に腰かけて冷たい飲み物とおにぎりを食べては又、歩き出すと言った具合で3時間を楽しんだ。
    併せてエスカルプラザと言うベースセンターがあり、妻は早速リンゴジュースを友人に送っていました。
    • 行った時期:2019年7月9日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年7月19日

武庫山のひげ親父さん

兵庫ツウ 武庫山のひげ親父さん 男性/80代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 季節がらきれいな花が少なかった

2.0
    五竜岳登山の途中で立ち寄った。
    8月26日と高山植物の全盛期を過ぎており、登山と関係なく高山植物目当ての人にとっては今一歩であろう。
    • 投稿日:2018年8月31日

アッコさん

お宿ツウ アッコさん 男性/70代

• 遊歩道は普段着でオッケー

旅行最終日にふらっと寄りましたので、あまり時間に余裕がなく、ゴンドラで登り、更にペアリフトで遊歩道まで行きました。
    遊歩道は30分程でぐるっと回れるちょっと険しめのお散歩程度です。道は前日までの雨でぬかるんではいたものの、しっかり舗装されていて、普段着にコンバースでしたが問題なかったです。緑や花々が可愛らしくて、少しひやっとするくらい涼しくて、リフレッシュできます。
    帰りはリフトに乗らず、ゴンドラ乗り場まで歩きましたがリフトの距離はそれほど離れてませんので、ゴンドラ代だけでもよかったかな…と思いました。
    2時間くらいしか滞在できませんでしたが、楽しかったです。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月17日

キラリ☆さん

キラリ☆さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 植物好きにはたまらない

天気が良くなくて雲の中でしたが、お手軽にいろいろな高山植物を見ることができます。植物好きな人はとても楽しめると思います。
    お天気が良ければさらに素晴らしいことでしょう。
    • 投稿日:2018年8月16日

piroさん

piroさん 女性/50代

• 眺めは最高

ロープウェイで登って、花畑がとても綺麗だった。更に徒歩で登ることができて、頂上?まで初心者でも天候さえ良ければ登れる
    • 投稿日:2018年8月15日

白馬五竜高山植物園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのミサキ食堂への投稿写真1

ミサキ食堂

辰野町(上伊那郡)小野/その他中華料理

ミサキ食堂へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社中央本線の小野駅のひとつしかない改札か...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのタイガー食堂への投稿写真1

タイガー食堂

辰野町(上伊那郡)小野/居酒屋

タイガー食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の小野駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• メタボ大王さんの小野酒造店への投稿写真1

小野酒造店

辰野町(上伊那郡)小野/郷土料理

明治維新前に創業した酒造所で地名にちなむ「頼母鶴」(たのもづる)を販売していたが、島崎藤村...by メタボ大王さん

• そらさんのこめはなやへの投稿写真1

こめはなや

辰野町(上伊那郡)小野/その他軽食・グルメ

野菜中心の健康的な料理を出してくれるお店。 彩り豊かで美味しい日替わり定食や、飲みやすいた...by そらさん

白馬五竜高山植物園周辺で開催されるイベント

• 白馬五竜高山植物園からの目安距離

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

白馬五竜高山植物園周辺のホテル