世界遺産白川郷合掌造り集落の口コミ一覧(156ページ目)

1551 - 1560件 (全1,587件中)

• ミーマさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

紫陽花が綺麗で鯉の餌100円で与えた餌に食らいつくようにしている鯉に迫力ありました。時間があまりなく全部回りきれなかったです。草鞋をあんでいたお爺さんお店のお姉さん達とても感じいいですしね。
    • 行った時期:2009年7月3日
    • 投稿日:2009年7月8日

ミーマさん

ミーマさん 女性/40代

• ヨッシーさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

荻町城跡展望台から白川郷を見渡すと、タイムスリップをしたかのような感覚になりました。さすが世界遺産だけあって、合掌集落の風景は本当に美しいの一言です。山々や田んぼなどとの緑のコントラストも良いものです。冬場のライトアップ等も素敵でしょうが、夏の風景もなかなかですよ。
    • 行った時期:2009年7月4日
    • 投稿日:2009年7月6日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/30代

• ヤッサンさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

現地を訪れる前の印象と実際に見学したイメージでは、差異がありました。訪れる前は山深いところを想像したのですが、実際は生活感がある風景にやや興ざめしました。観光地化したため、いたし方ないのかな、と妥協しました。合掌造りの見学は“和田家”を拝見しました。合掌造りの建築の素晴らしさとそれを守っている方々の苦労が感じられます。
    • 行った時期:2009年7月3日
    • 投稿日:2009年7月5日

ヤッサンさん

ヤッサンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • mackeyさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

世界遺産の白川郷にぜひ一度行ってみたいと思っており、今回やっと訪れることができました。
    想像では合掌造りの家がいくつかあるだけかと思っていましたが、町全体が合掌造りでタイムスリップしたようでした。
    丘の上に上ると集落全体が見渡すことができとても迫力のある景色が目に飛び込んできます。
    ぜひ一度白川郷に足を運んでみてください。
    今回は6月に行ったので今度は雪の降る冬に行ってみたいです。
    • 行った時期:2009年6月26日
    • 投稿日:2009年7月4日

mackeyさん

mackeyさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たまきんちゃんさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

せせらぎ駐車場に止め、橋を渡り合掌造りを見学しました。そのあと車で展望台へ行き自分の目であの有名な景色を見てとても感激満足しました。ついつい女性カメラマンが撮ってくれた記念写真を¥1300で買っちゃいました!!
    • 行った時期:2009年7月1日
    • 投稿日:2009年7月1日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • Foo-chanさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

あいにくの小雨模様でしたが、来て良かったです。

合掌造りが目の前で体感でき、感激です。

合掌造りの喫茶店に入りました。
    感じのいいご夫婦が迎えてくれました。

時間はさほどなかったのですが、色々なお話楽しかったです。

またいつかゆっくりと、そして天気のいい日に(!)いってみたいと思います。
    • 行った時期:2009年6月
    • 投稿日:2009年6月29日
    ふぅちゃん♪さんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

ふぅちゃん♪さん

ふぅちゃん♪さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いちごっこさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

1月と2月の週末にライトアップされます。かなり寒いので、温かい格好で行ってください。空気が澄んで、晴れた日は星に手が届きそうなくらい星がたくさんの星空も見ることが出来ます。臨時駐車場があるので、そこからシャトルバスでライトアップ会場まで行きました。ちなみに展望台まで歩いていき、雪の坂道は大変ですが、絶対に登ったほうがいいです!
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2009年5月25日
    いちごっこさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

いちごっこさん

いちごっこさん 女性/30代

• 旅の浮雲さんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

白川村には季節に応じて何度か行っている。
    雪のなか、ライトアップ、寒かった。
    秋のコスモスが咲き誇る白川村、合掌住宅とむやみと似合う。

この連休、ものすごい人だった。ここと砺波のチューリップフェアを
    セットにした旅行会社が多い。
    高速がつながり特に旅行会社の車が増えた。
    込み合う中心部より少し名古屋よりの方が人が少なく雰囲気が良い。

各住宅は300円では入れるがどこも似たり寄ったり。
    寺院の合掌住宅は特異だ。
    ここに来たら是非少し歩いて山の上(城跡)から全体を見下ろして欲しい。

白川村は日本海側気候で「特別豪雪地帯」であり、このような風土から合掌造りという独特な家屋が生み出された。合掌造り集落は世界文化遺産に登録されている。白山国立公園の山並みを背景としたその姿は観光資源としても重要である。また庄川の上流には白水湖、御母衣湖といったダム湖がある。
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2009年5月4日
    旅の浮雲さんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

旅の浮雲さん

福井ツウ 旅の浮雲さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • クッキーマンさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミその2

白川郷は東海北陸道の白川郷インターの近くにあり広い駐車場(有料)もあります。合掌作りの建物(中を見学する事も出来ます)が点在し田んぼなどもあり、ゆっくり散策する最適な所ですよ!お土産のお店もいくつもあり、丘の上から白川郷合掌集落を一望することも出来ますよ!自然に囲まれた素晴らしい所などでオススメします!
    • 行った時期:2009年4月
    • 投稿日:2009年4月10日
    クッキーマンさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

クッキーマンさん

クッキーマンさん 男性/30代

• ススムさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

白川郷の集落は、世界遺産に登録されております。
    長い間、行きたい観光地NO1でした。
    ようやく行くことが出来、合掌作りの集落を目の前にして、感激いたしました。今回は夏の季節でしたので、次回は、友人から感激したとの話を聞きました、冬の季節の民宿に泊まりたいと思います。
    • 行った時期:2009年3月

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺でおすすめのグルメ

• トロムソさんの山本屋への投稿写真1

山本屋

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷の合掌作り民家を利用した民宿、兼お食事処です。合掌作りの民家は「民族博物館」的な施設...by kijimunarさん

• りんさんのコーヒー屋・鄙への投稿写真1

コーヒー屋・鄙

白川村(大野郡)荻町/カフェ

二泊三日の三日目にやっと営業日に、それだけ待ってもお釣のある訪問でした!流れる音楽、お店の...by さくらじじさん

• れおんさんの豆吉本舗 白川郷店への投稿写真1

豆吉本舗 白川郷店

白川村(大野郡)荻町/スイーツ・ケーキ

あいにくの天候の為、何度もお邪魔しまし、二度目の折りはお忙しい中お土産品の配送等で対応して...by さくらじじさん

• こむぎっちさんの手打ちそば処 乃むらへの投稿写真1

手打ちそば処 乃むら

白川村(大野郡)荻町/うどん・そば

家内が、蕎麦が苦手でぼくは蕎麦が大好物という者に、セット対応して下さりありがとうございます...by さくらじじさん

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺のホテル