世界遺産白川郷合掌造り集落の口コミ一覧(153ページ目)

1521 - 1530件 (全1,587件中)

• ちーちゃんさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

8/11に行きました。お盆直前で、大混雑は避けられた感がありました。
    マイカーで行ったのですが、駐車場は集落手前で右へ曲がったところにある
    「せせらぎ駐車場」ほか、集落内にも30台停められる荻町駐車場、
    あと個人で経営していらっしゃる駐車場がいくつかありました。
    お昼の12:00ごろつきましたが、どこも満車でした(><)
    かろうじて集落をすべて突っ切った右にあるみだじま公園の臨時駐車場に停められましたが、とっても遠かったです。
    素直に「せせらぎ駐車場」に向かうのが良いかと思います。
    見た限り駐車場はどこも1回500円でした。
    城山展望台は必見です。ポスターで見るような景色が楽しめます。
    「るるぶ」には駐車場10台とありましたが、20台ぐらいは停めれたような?
    ここは駐車料金は無料です。知らずに歩いてがんばって上っちゃいましたが。

グルメはそれほど楽しんではいませんが、飛騨牛の串焼きが、
    たいていどこのお店でも400円で食べられます。
    量は少ないですが、ちょっとだけでも飛騨牛を・・・という方にはいいのではないでしょうか。
    あと紫蘇もなかが有名みたいですが食べなかったです。

高台から見たり、近くを通ったり、見るだけで価値のある場所だと思います。
    • 投稿日:2009年8月16日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/30代

• タナケンさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

世界遺産を見に行ってきました。良かったですよ。冬にまた行きたいなと思いました。
    • 投稿日:2009年8月15日

タナケンさん

タナケンさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • クレヨンちゃんさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

雰囲気が何といっても、日本の田舎そのもので、村を散策するだけで心和むところでした。また、展望台には是非とも行って、白川村の眺望を臨んでみる価値はあります。
    • 行った時期:2009年8月10日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆっきぃさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

初めて白川郷に行きました!
    駐車場から合掌造りに向かう時に、つり橋を渡るのですが下の川や周りの景色が美しかったです。
    合掌造り集落はとても広くすごくきれいです。
    展望台、白川八幡宮、明善寺、国重文和田家も行ったのですが感動しました。
    次は冬の白川郷に行ってみたいです。

• 投稿日:2009年8月14日
    ゆっきぃさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • げんままさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

合掌造りはすばらしく村全体の風景に癒されました。川や田んぼとマッチしていてとても良かったです。ただ観光地化していて車と人でいっぱいだったのでもっと空いている時にまた行きたいです。
    • 行った時期:2009年8月12日

げんままさん

げんままさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あべっちさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

趣のある合掌造りの町並みを歩いてみましたが良かったです。集落の中で一般公開している一軒におじゃまして中も見物させてもらいました。説明もしてもらえ勉強になりました。
    展望台から見る景色もとてもよく、徒歩で15分ほどかかりますが登ってみる価値はあると思います。
    休日に訪れましたが、混雑するので事前に駐車場の位置はチェックしておいたほうが良さそうです。
    • 行った時期:2009年8月10日
    • 投稿日:2009年8月13日

あべっちさん

あべっちさん 男性/30代

• ジャッカルさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

車で訪れている人が多いです。外国からの観光客も多く集落内の道は歩いている人が多いです。駐車場に停めてゆっくり観光したいです。
    • 行った時期:2009年8月6日
    • 投稿日:2009年8月11日

ジャッカルさん

ジャッカルさん 男性/50代

• グリーンさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

初めて観光しました。
     不安定な天気でしたので、足場が悪かったりしたのですが、初めて見る光景はすごく癒されました。
     建物の中はひんやりと涼しく昔の建物の造り・構造はすごいと改めて感じました。
     手打ちそば体験コーナーがあったのですが、満席でしたので体験出来ず残念でしたが、又観光する時には是非体験したいと思います。
     どぶろくが観光グルメになっていますが、その中でどぶろくアイスを食べました。初めてでしたが、とっても美味しいアイスでした。バニラアイスでもなく、味の表現が難しいのですが初めて食べる味でした。あっさりとしていて、ぽんがしもついてあり又食べたいです!!!!
     広い場所なので、一日楽しめると思います。
    • 行った時期:2009年8月8日
    • 投稿日:2009年8月11日

グリーンさん

グリーンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かぼてゃんさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

8月初旬に訪れた為、とても暑かったです。帽子などは必須で。
    ゆったり歩くにはいいと思いますが、そこまで時間はつぶせません。

オススメは、白川郷がすべて見渡せる展望台です。集落からは少しだけ離れてしまいますが、車で行けば大丈夫です。
    写真屋さん(?)がシャッターも押してくれるので、写真にも困りませんでした。
    • 行った時期:2009年8月3日
    • 投稿日:2009年8月9日

かぼてゃんさん

かぼてゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • くみくみさんの世界遺産白川郷合掌造り集落のクチコミ

一気にタイムスリップしたような素晴らしい世界が目の前に広がります。
    散策してると、平日だったせいか休業日のお店が目立ちました。
    途中で飛騨牛の串焼き(1本¥400)を食べてみましたが、柔らかくてとても美味しかったです。
    • 行った時期:2009年8月6日
    • 投稿日:2009年8月8日
    くみくみさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

くみくみさん

くみくみさん 女性/20代

世界遺産白川郷合掌造り集落の口コミ・写真を投稿する

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺でおすすめのグルメ

• トロムソさんの山本屋への投稿写真1

山本屋

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷の合掌作り民家を利用した民宿、兼お食事処です。合掌作りの民家は「民族博物館」的な施設...by kijimunarさん

• りんさんのコーヒー屋・鄙への投稿写真1

コーヒー屋・鄙

白川村(大野郡)荻町/カフェ

二泊三日の三日目にやっと営業日に、それだけ待ってもお釣のある訪問でした!流れる音楽、お店の...by さくらじじさん

• かなさんの基太の庄への投稿写真1

基太の庄

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

古民家でご飯を食べる経験ができます。 白川郷からも近いし駐車場も広いのでアクセスにいいです...by backboさん

• こむぎっちさんの手打ちそば処 乃むらへの投稿写真1

手打ちそば処 乃むら

白川村(大野郡)荻町/うどん・そば

家内が、蕎麦が苦手でぼくは蕎麦が大好物という者に、セット対応して下さりありがとうございます...by さくらじじさん

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺のホテル