くりちゃんさんのクチコミ

• 家族で楽しめます。

フクロウショーにちょうど間に合い楽しく過ごしました。室内も温暖で暖かく過ごしやすかったです。二時間以内なら駐車場も無料で利用できるので助かりました。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月26日

くりちゃんさん

くりちゃんさん

くりちゃんさんの他のクチコミ

島根県物産観光館

島根県松江市/その他軽食・グルメ

お土産を買い行きましたが、品数が多くて助かりました。オススメは味噌やもろみ醤油です。ここで...

松江城

島根県松江市/城郭

現存12天守だけあります。 石垣の大きさはもちろん城も見応えがあり、5歳と3歳の子も大喜びでし...

松江フォーゲルパークの新着クチコミ

• 写真のとおり美しい

入るとすぐに写真のように美しい花に囲まれた広い空間が広がり、写真スポットが満載です。最初に段差のないエスカレーターで上がるので、緩やかに下りながら見て回るのは楽。途中エサやりスポットなど、バランスよく配置されている。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月7日

猫年さん

猫年さん

• 癒される

ハシビロコウが第一目的だったけど、残念ながら端の草の中に隠れて全く動かず…
    その代わり、他の鳥がたくさんいて楽しめました。
    順路の途中に当たり前のように鳥が歩き回っていたり、初めて見るカラフルで個性的なのとか、どうしたらそうなる?って思うクチバシと
    か、フクロウも何種類もいて癒されました。
    歩くエスカレーターや車椅子の方の移動のお手伝いもしてくださるような配慮もありました。
    ショーやペンギンのお散歩は時間が合わなかったので、次回は時間をたっぷり取って、再訪したいです。
    電車が1時間に1本だったので、星マイナス1。

• 行った時期:2025年8月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2025年8月6日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 2度目の利用

ふくろうショーが最高に良かったです。トークうますぎです。この時期ですので、館内の気温を機になっていましたが、涼しくてよかったです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月3日

ともともさん

ともともさん

• 鳥好きなら最高です

かつてあった、花と鳥のとある施設を彷彿とさせる施設。入場してすぐに猛禽たち。もうこの時点で最高。
    園内ではイベントもあり、手乗り体験もありました。手乗り体験しつつ、鷹匠の方とお話して、色々と教えていただきました。猛禽類大好き。
    一畑電車松江フォーゲルパーク駅すぐで、一畑電車ご利用ならフリーキップと入園券がセットになったキップがお得です。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月2日

とりにてぃさん

とりにてぃさん

• お宿ツウ
  • 子連れにオススメ

その他

ワシなど、鳥が多く、触れ合える場所もあるので、子供さんは、喜ぶかも。
    日陰で過ごせるので、過ごしやすかったです

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月30日