松江フォーゲルパークの口コミ一覧

• 思ってたより楽しめた。

遊び体験済みお弁当持っていって食べましたが落ち着いて食べれませんでした。もっと芝生広場が広いか、他にゆっくり食べれるところが欲しいです。展望台1階でも食べれますが、変な匂い&落ち着かないで食べれませんでした。
    謎解きは面白かったです。鳥のエサやりも。すぐ無くなるから永遠に課金してしまいそうでした…
    • 投稿日:2024年4月18日

りっちさん

りっちさん 女性/30代

• 鳥 動物好きな お子さんには 最高

3歳の孫娘が ハシビロコウが大好きなので 行きました。美しいたくさんの花 たくさんの鳥たちに圧倒されました 大変整備された園内に感謝申し上げます。機会があれば また行きたいと思います
    • 投稿日:2024年4月10日

チャックさん

チャックさん 男性/70代

• 思ったより広いテーマパーク

雨が強い日であまり期待していなかったけど、全天候型のテーマパークでしかもすごく広くてめちゃくちゃ堪能できました。特にペンギンの散歩が可愛すぎました。
    鳥が苦手と思ってましたが、色んな種類のフクロウも見応えがありました。
    園内で十割蕎麦も食べれて大満足でした。
    • 投稿日:2024年4月8日

ウジュさん

ウジュさん 女性/50代

• 子連れに良い

館内も広く、ペンギンの散歩にフクロウの飛行ショウなどイベントもあり楽しく滞在できました。クイズラリーは子ども達も楽しんでました。温室なので少し暑く汗が出ました。フードコートも混雑してなくゆっくりと食事もできました。入園料は少し高めですが沢山楽しめました。
    • 投稿日:2024年4月8日

Chamiさん

Chamiさん 女性/40代

• 家族旅行

とにかく、鳥が大好きだし、とくにフクロウが大好きで、
    何種類もいたから、嬉しかったし、
    フクロウが飛んできてくる、ショーがあったから、最高でした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2024年4月3日

えみこさん

えみこさん 女性/40代

• 初めての鳥の動物園

遊び体験済み小学生と乳児で参加。
    鳥へのえさやり、鳥のショー、近くに触れ合えて子どもたちが楽しんでいました。
    高低差があるのでベビーカーがきついところは送迎車に乗せてもらえ、そこでの困りごとはなかったです。
    ショーのスケジュールを確認して動くと良いです。反時計回りと順路が決まっているのでそこも考えながらがよいです。
    上の子は100円課金のえさやりで肩や腕にのってきたことが嬉しかったみたいです。下の子はトキのえさやりで、トキに指を挟まれていましたが全然痛くないようで楽しんでいました。車がないので一畑電車直結もよかったです。お昼は出雲蕎麦で10割なのにすごくもちもちしていて美味しかったです。授乳室もあってしっかり休めて助かりました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月10日

よっしーさん

よっしーさん 女性/40代

• 鳥さんと触れ合えるだけでなくお花も凄い綺麗!!展望台も一望できる!

遊び体験済み色んな鳥さんと触れ合えるのが子供達は楽しいみたいです。
    肩に乗せておやつをあげたり、ペンギンも目の前で見れてかわいいです。鳥さんだけでなく、お花が沢山で綺麗!!こんな場所は中々ないです。展望台?も松江が一望できる。すごく景色がいいです。
    また島根に行ったら行きたいですね!
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年2月29日

のあさん

のあさん 女性/30代

• ピックリ

中に入った途端 バラの花が、迎えてくれました。
    色々なイベントも演っていて楽しかったです。
    あまり期待しないと行ったけど、本当にピックリするけど
    良かったですよ
    • 行った時期:2024年1月2日
    • 投稿日:2024年1月8日

とっくんさん

とっくんさん 男性/50代

• 子連れにオススメ

寒い日でしたが、半分以上が館内なので凍えずに子供達が動ける場所だと思いました。餌やりやフクロウと写真撮影の体験もできました。動物園では見かけない鳥がたくさんいるので見応えがありました。フクロウショーもすごく面白かったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月27日

しもっちさん

しもっちさん 女性/40代

• 鳥との触れ合いが多くて楽しい

遊び体験済み思っていたより敷地内が広くてビックリしました。
    初めてバードショーを見ましたが、凄い近くで見ることがてきて、ワシノスケ君の迫力が凄かったです。
    夫が鳥好きのため寄りましたが、餌やりもできて間近で触れ合いができて喜んでいました。
    季節的にちょっと寒かったので、もう少し暖かい時期の方がもっと楽しめると思いました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月25日

ひのさん

ひのさん 女性/40代

松江フォーゲルパークの口コミ・写真を投稿する

松江フォーゲルパーク周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの島根県物産観光館への投稿写真1

島根県物産観光館

松江市殿町/その他軽食・グルメ

ここにくれば、だいたいのものは揃います。ついついたくさん買ってしまう場所です。杉のお線香が...by みこちゃんさん

• ドリームさんのミートショップきたがきへの投稿写真1

ミートショップきたがき

松江市西茶町/その他軽食・グルメ

松江へ行く度に立ち寄ります。揚げたてのビーフコロッケはスパイシーで癖になる美味しさです。 ...by kazzさん

• SounderVoltさんの神代そばへの投稿写真1

神代そば

松江市奥谷町/うどん・そば

行こうと決めていたお蕎麦屋さん、少し待ちましたがお蕎麦のある内に入店できました。少しあとの...by ジゼル♪さん

• 章男君さんの魚一 蓬菜吉日庵への投稿写真1

魚一 蓬菜吉日庵

松江市片原町/その他軽食・グルメ

松江城の桜見物の途中で、ランチ利用しました。 出された手料理は非常に丁寧に仕上がっていまし...by 章男君さん

松江フォーゲルパーク周辺で開催されるイベント

• 由志園 牡丹園遊会の写真1

由志園 牡丹園遊会

2024年04月13日〜2024年05月06日

牡丹の花が一年中楽しめる由志園で、「牡丹園遊会」が開催されます。例年4月中旬から次々に咲き...

• 大根島の牡丹の写真1

大根島の牡丹

2024年04月13日〜2024年05月06日

松江市の中海にある大根島は、牡丹の世界有数の生産地として知られます。島内には、日本庭園由志...

• 松江市大根島ぼたん祭2024の写真1

松江市大根島ぼたん祭2024

2024年04月21日〜2024年05月06日

牡丹の見頃にあわせて「松江市大根島ぼたん祭」が、松江市八束支所周辺で開催されます。牡丹切花...

• 松江城山公園のヒトツバタゴの写真1

松江城山公園のヒトツバタゴ

松江市殿町

2024年05月01日〜06日

「なんじゃもんじゃ」の別名で知られるヒトツバタゴが、例年5月上旬になると、松江城山公園を彩...

松江フォーゲルパーク周辺のホテル