大山隠岐国立公園 三瓶山の口コミ一覧

• 三瓶の山は紅葉とススキの絨毯

三瓶山のリフトを利用して大平山まで登ってきました。
    リフトから見る三瓶山の景色は、すそ野のススキの原と山頂t部分の紅葉のバランスが良く、とても奇麗でした。
    日が照り、風の冷たさも気にならないほどの天候の下、大平山から見る女三瓶、親三瓶、子三瓶、孫三瓶の各山は、それぞれに趣のある姿を見せていました。下りのリフトから見る景色も、白いススキ、赤いハゼ、黄色いケヤキ?緑の常緑樹が印象に残りました。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月11日
    アッコちゃんさん

温泉ツウ アッコちゃんさん 女性/70代

• 「さんべさん」と読むそうです。

最初私は何と読むのか判らず「さんぴんさん」とか「さんぺいさん」と読んでいましたが標識のローマ字表記で本当の呼び名を知りました。
    三瓶山は男三瓶山や女三瓶・子三瓶山・孫三瓶山・太平山・日影山の六つの山からなり大山隠岐国立公園に指定されています。
    最初余りに三瓶山の名が入った山があったのでどれが三瓶山か迷いました。
    また公園内には三瓶自然館(サメヒル)もありました。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年10月13日
    あきさんの大山隠岐国立公園 三瓶山への投稿写真1
    あきさん

広島ツウ あきさん 男性/50代

• 三瓶山麓の石見ファーム

先日三瓶山荘に宿泊し、久しぶりにリフトに乗って大平山の展望台まで登った。前回雨できれいな三瓶が見えず、今回は大変いい天気。娘や姑と一緒に32年前に来た頃とと違って、随分が風景が違って見え、新鮮というじゃ神仙な気分だった。リフトから降りて洒落たカフェが目に留まった。大好きなワインを作って販売しており、とても綺麗。早速ロゼ(やや甘口・オレンジ)を購入。接客の方が大変丁寧で親切。天候に恵まれ、いい温泉に浸かり、いいワインをGET。最高の気分であった。ぜひ石見ファームで珈琲を飲み、お土産は高級だけどもワインを買って自宅でゆっくり飲んで頂きたい。
    • 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月7日
    マリアさん

マリアさん 女性/60代

• 観光リフト good

三瓶山登山は、ちょっと無理。と思ってたら、リフトがありました!山の斜面にあるので、さほど怖くなく、小学生なら一人でも乗れそうでした。上に着くと展望台へ数分。展望テラスがきれいで、眺めもよく、なにより、心地よい風が最高でした。ふもとには、ワイナリーもあり、試飲も出来ます。蜜を避けて、広々としたところ、オススメです。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月13日
    みいちゃんさん

お宿ツウ みいちゃんさん 女性/60代

• 美しい緑

美しい緑が広がっている応公園になっていますよ。人工のものが全くない場所になていますよ。心がきれいになる。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年7月8日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 思い出のソフトクリ―ム

大山牧場ミルクの里で以前食べたソフトクリームが今までで最高のおいしさだったので帰り道に寄り道しました
    道路が整備されとても走りやすかった
    到着するなり売店でソフトを購入しかぶりつきました
    前回の感動には少し及びませんでしたがとても美味しくて寄り道した甲斐がありました
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月2日
  • トレッキング

トレッキングに行きました。ちょうど紅葉の季節だったので、美しい景色を見ることができて、とてもうれしかったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月13日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/10代

• 紅葉がきれい

三瓶バーガーが食べたくて、友達と行きました。(三瓶バーガーは、ここと、出雲店の2店舗しかありません)紅葉シーズンだからか、車も人も多い!様々な登山ルートがあるようです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年12月17日
    どらえもんさん

岡山ツウ どらえもんさん 女性/20代

• ハイキングに最適!

三瓶山登山を目的に訪れました。
    朝の空気は澄んでいてとても気持ち良かったです。
    西の原登山口から入り男三瓶山向かいました。ゆっくりペースで2時間半ほどで山頂に着きました。危ない場所もほとんどなく、登りながら観る景色は最高でした。三瓶山への登山道はいくつもあるということで、何度でも楽しめる山です。
    特に男三瓶山の山頂付近のススキ畑は中々見れない景色だと思います。
    縦走登山をする時は、バスの時間などをよく確認しておくことは必須だと思います。バスの本数がとても少ないです。
    • 行った時期:2018年10月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月6日
    とうみさん

とうみさん 女性/30代

• 見渡す限りの大自然に感動しました!

三瓶山へは車でスイスイ、西の原に到着。真正面から三瓶山の雄大さを堪能しました。その後は東の原に移動。途中の道の脇に放牧された牛たちか道路のそば迄!人目もきにせず牧草をむしゃむしゃ。東の原ではリフトに乗り頂上へ一直線。上から見る景色は最高でした。更に先に進んで自然館へ。今回は私ひとりなので中までは入りませんでしたが、太古からの歴史が学べて近くにいた子供達も大満足の様子。また、是非家族と来たいです。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年8月15日
    くるくるさん

くるくるさん 男性/50代

大山隠岐国立公園 三瓶山の口コミ・写真を投稿する

大山隠岐国立公園 三瓶山周辺でおすすめのグルメ

• どらえもんさんの三瓶バーガーへの投稿写真1

三瓶バーガー

大田市三瓶町多根/その他軽食・グルメ

家族で行きました。肉の味がしっかりしていて美味しかったです。小学校低学年の娘もバクバク食べ...by 鮎さん

群言堂 石見銀山本店

大田市大森町/カフェ

ハイセンスで体によさそうなお料理。お結びセットをいただきました。ほろっとくずれそうなほどに...by sinntyannさん

• ちーずさんの震湯カフェくらのじょう(内蔵丞)への投稿写真1

大山隠岐国立公園 三瓶山からの目安距離

震湯カフェくらのじょう(内蔵丞)

大田市温泉津町温泉津/カフェ

温泉津温泉薬師湯の隣にあるカフェです。 宿での夕ごはん前に訪れました。 店内はレトロで趣あ...by ちーずさん

• じんちゃんさんのガスト 島根大田店への投稿写真1

ガスト 島根大田店

大田市長久町土江/その他軽食・グルメ

和食メニューから洋食メニューまで幅広くありました。お値段もリーズナブルで美味しかったです。...by すーさんさん

大山隠岐国立公園 三瓶山周辺で開催されるイベント

• 大久保間歩 一般公開限定ツアーの写真1

大久保間歩 一般公開限定ツアー

大田市大森町

2021年03月05日〜2021年11月28日

初代奉行大久保長安の名をとって命名された「大久保間歩」が、期間限定で公開されます。間歩(ま...

• 大山隠岐国立公園 三瓶山からの目安距離

赤名湿地性植物群落

飯南町(飯石郡)下赤名

2021年04月01日〜2021年07月05日

島根県で最初に自然保全地域に指定された赤名湿地では、春にはミツガシワ、リュウキンカなどが群...

• 荒神谷史跡公園のハスの写真1

荒神谷史跡公園のハス

出雲市斐川町神庭

2021年06月26日〜2021年07月05日

荒神谷史跡公園の3000平方mの水田一面に、例年6月中旬から7月中旬にかけて約3000株の古代ハスの...

• 古代出雲歴史博物館 特別展「子ども/おもちゃの博覧会」の写真1

大山隠岐国立公園 三瓶山からの目安距離

古代出雲歴史博物館 特別展「子ども/おもちゃの博覧会」

出雲市大社町杵築東

2021年07月02日〜2021年08月22日

大人になっても懐かしい思い出を象徴する存在の“おもちゃ”に焦点をあてた特別展「子ども/おも...

大山隠岐国立公園 三瓶山周辺のホテル