出雲大社
日本の神様総本山! - 出雲大社のクチコミ
katsuさん 男性/40代
出雲大社に行きました。
出雲大社のお参り方法は、たくさんある様ですが、
新しく家を購入したばかりなので、由緒ある砂で家を守りたく
出雲大社に初参拝しました。
まずは、出雲大社から車で5分位の稲佐の浜でお参り。砂をゲット!
車で出雲大社本宮に初参拝し、目的である、素鵞社でお参りし、裏で稲佐の浜の砂を返し、浄められた砂を持ち帰り。目標達成!
本宮の〆縄はテレビみたく大きくない。なんでって思っていると、神楽殿という、大きな建物が!そこの、〆縄がテレビでよく見る大きな〆縄でした!
お参りを済ませ、清らかな気持ちで参拝終了!
もちろん、家の周囲には出雲大社で清められた砂を撒き、厄除けしています!
- 行った時期:2020年10月8日
- 投稿日:2020年10月12日
katsuさんの他のクチコミ
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
まんえん防止が適用された最中に行きました! アトラクションは前の人が降りたら、直ぐに乗って...
住吉屋総本店
神奈川県川崎市川崎区/スイーツ・ケーキ
家で葛餅と言ったら、ここの住吉総本店です。 川崎大社の周りの葛餅を数件食べ比べ、 一度美味...
青山剛昌ふるさと館
鳥取県北栄町(東伯郡)/資料館
嫁と鳥取旅行中に立ち寄りました。 駐車場は、無料ですし、外にも銅像やフォトスポットがたくさ...
泰果園
山梨県笛吹市/桃狩り
今回は、家族でブドウ狩りに行きました。 近くはたくさんのブドウ農家さんがあるようで、ブドウ...
出雲大社の新着クチコミ
静かに参拝可能
参拝客は多かったが境内が広いので
ゆっくり参拝ができて良かったです。各社の説明文もわかりやすく勉強になりました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月27日
行ってみたいと
素晴らしいと神社でした皆さん、ぜひ一度行ってみてくださいね感激する光景と。尊厳あるその姿に感激しました
- 投稿日:2025年3月17日
神々しい空気感。
3度目の参拝でした。
前回来た時は工事中でしたので、今回はぐるりと裏まで回って参拝させて頂きました。
神々しい空気感。気持ちが清められていきます。
御朱印帳が素敵でしたので、新たに購入しました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月16日
いつもながら心が洗われます
稲佐の浜からお砂を頂き奉納して大社のお砂をいただきました
帰ってから、家の周りを浄化したいと思います
心が洗われます詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月13日
それはそれは荘厳な雰囲気
初めて行きましたが、悠久の時を感じると共に荘厳な雰囲気も感じました。
地元に住む方々も出雲の地をとても大切にされていると思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月10日
- 投稿日:2025年3月12日