蒜山高原
蒜山高原のクチコミ一覧(18ページ目)
昔40年ほど前に言った時とはずいぶん変わっていて、どこで何をしていたががまったく思い出せないぐらいいろんな施設ができていたのが実感です。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここは、本当に避暑に最適。
何より嬉しいのは道路と別にサイクリングロードが整備されている事。
旅行でサイクリングをするたび、思い切り自転車をこぐ息子達に後ろから
「車が来てる!危ないーー」ともう気が気では有りませんでしたが、ここは
完全に道路と分かれているので、本当に安心してサイクリングが楽しめます。
また、塩釜の湧水のアイスコーヒーも最高。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月30日
神社ツウ dolceさん 女性/60代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
時期が早かったのか、ちゃんとリサーチしていけばよかったです。でも、高原のドライブは気持ちよかったです(^^♪- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
蒜山三座の麓に広がる蒜山高原は車で走っていても窓を全開にして気持ちよく走れる快適さでしたし、緑鮮やかな景色も良かったです。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
蒜山高原にはサイクリングロード(30km弱)があります。
途中寄り道をするところもあり、距離もちょうどよいので楽しいサイクリングができました。
ジャージーランドでソフトクリームを食べ、塩釜の冷泉で湧き水をいただき、
そのあとは、景色のいいコースをのんびり走りました。
サイクリングは、時計回りがおすすめです。
時計回りのほうが下りが多いと思います。逆回りだと上りが多く自転車によっては大変です。
それから、蒜山ジャージーヨーグルト、元勢の豆腐はおすすめです。
私は、どちらもお店に行ったのですが、道の駅でも売っていました。
取り寄せをしようと思っているくらいおいしいです。- 行った時期:2017年8月3日
- 投稿日:2017年8月17日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
蒜山三座の雄大な山を望む絶景の高原で、ジャージーソフトとひるぜん焼そばが名物
- 友達同士
豊かな自然に包まれて、美しい蒜山三座がそびえ、景色が本当に美しい高原です。
ランドマークになっているのは、遊園地の「蒜山高原センター」です。
子供も大人も楽しめる、コンパクトなレジャーランドですが、イベントが多くて親子連れで賑わっています。
蒜山高原のあちこちでは、夏にはひまわりが咲き誇り、夏の風物詩になっています。
写真撮影の絶好のスポットでひまわり畑のとこには、夏にはカメラやスマホをもった人が大勢集まっています。
中国地方で最大のサイクリングコースが設けてあり、各所にレンタサイクルの場所があり、気軽に自転車で散策が楽しめるのもポイントです。
名物はなんといっても、日本一の飼育数を誇るジャージー牛の牛乳を使ったスイーツ。
なかでも、ソフトクリームが濃厚でめちゃくちゃおいしいです。
各観光施設で、オリジナルのジャージーソフトを販売されていて、食べ比べも楽しいです。
また、B1グランプリで何度も上位入賞したご当地グルメの「ひるぜん焼そば」も味わってほしいです。
鶏肉をつかった、甘辛のたれの焼きそばで、独特の美味しさがあります。
道の駅には、観光パンフがあるほか、観光協会のHPでも、どこでこの焼きそばが食べられるかお店の紹介がマップなどとともにしてあるので、チェックしてみてください。
また、ジンギスカンも名物のひとつで、いろんなレストランや食事処でジンギスカンが味わえます。
道の駅風の家は、とれたてのひるぜんの農産物や、郷土名物がいっぱい売ってあって、気軽に買い物できるスポットで休憩にも便利です(トイレもあり)。
蒜山高原は、見て食べて遊んで、1日満喫できる岡山屈指のレジャーエリアです。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日本一になった、から揚げ&蒜山やきそばやジャージー牛乳のソフトクリームを食べたり、ヒマワリ畑で綺麗な気色を写真におさめたりして蒜山を堪能しました。- 行った時期:2017年8月13日
- 投稿日:2017年8月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
酪農家の牧場は、有刺鉄線があり注意が必要と地面が汚れているのであまりお勧めではないと聞かされ、酪農学校の無料施設を紹介されたが、2頭しかおらず少々物足りなさがあった。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
蒜山は避暑地のイメージが強く、夏もとても素晴らしいですが、紅葉シーズンも美しいです。徳山神社、日本一かわいいイチョウ、自然牧場公園、三木ヶ原、福田神社のイチョウなど見所がたくさんあります。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年8月15日