嚴島神社
夏休み孫と - 嚴島神社のクチコミ
やすこさん 女性/50代
夏休み何処に行こうか孫に聞いたら、広島の水族館がいいと言うから決めました。私も弥山に登りたかったで、朝4時半頃から家を出て高速使って9時頃厳島に着きロープウェイで登り後は自分の足で山を登りました。暑かったけど空海さんを祭ってある所で白湯を飲むのが目標だっので頑張って娘と孫2人4人で飲んできました。降りたらもう昼近くになって食事して水族館に行きました。厳島神社は引き潮だっので近くまで行きました。五重の塔も見てきました。忘れない夏の旅行でした。今度は鹿児島の水族館かなー!
- 行った時期:2017年8月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年9月11日
やすこさんの他のクチコミ
ホテルニューオータニ佐賀
佐賀県佐賀市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
前から気になっていた地元のホテルオータニー佐賀バイキングやっぱり美味しかったです。友達は肉...
にしき堂 光町本店
広島県広島市東区/特産物(味覚)
私はにしき堂の生もみじ饅頭が好きです。なんかもっちりしていて美味しい。その中でもやっぱり粒...
弥山
広島県廿日市市/山岳
孫と娘と私暑かったけど頑張って空海さんの白湯を飲む事が出来ました。結構大変だったですね。登...
にしき堂 光町本店
広島県広島市東区/特産物(味覚)
私は生紅葉饅頭が好きです。色々種類はあるけど粒あんです。孫とかはカスタードとかチョコとかが...
嚴島神社の新着クチコミ
潮の満ち引きを感じて
早めの時間でもなかなかの人。でも神社と水に浮かぶ鳥居はしっかり見れました。早い時間はお店があまり空いておらず。
ただ昼くらいになると大行列でとても一つ観るのに時間がかかります。行く時間は考えた方が。
鹿がたくさんいました詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月24日
子供の修学旅行のリベンジへ!
小春日和に、船にも水族館にも満喫できました。鹿も見れ、時間がたったら水も引いてきて海上にもおりれ、修学旅行の予定通りのプランは達成できたかな?
- 投稿日:2025年3月23日
建物の重厚感を感じました。
初めて訪れた厳島神社。想像よりも素晴らしく何度でも訪れたいと思う場所です。
海の鳥居は干潮時でたくさんの人が砂地になった所を歩いて近くまで行ってました。
また違う季節にも行ってみたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月23日
わんこと一緒
わんこも一緒にフェリーに乗って行くことできる
食べ歩きできる店も多いのでわんこと一緒でもゆっくり楽しめます詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月21日
早朝の参拝が良いかと。
朝一のフェリーで行き参拝したので御朱印も並ばず、空気も凛と澄んでおりご利益あるかと。
弥山に行き帰りには山ほどの観光客でごった返しており、又御朱印も沢山並んでいたので。
行った時は工事をしているところもあったので少し残念でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月21日