嚴島神社
さすが世界遺産 - 嚴島神社のクチコミ
☆ぷぅ♪さん 女性/60代
フェリーから 撮った 厳島神社
by ☆ぷぅ♪さん(2019年4月21日撮影)
当日は 天気も良く 日曜日と言うこともあり 大変沢山の観光客でした。
宮島まで行く船の乗り場は 2箇所あり 松大汽船と JRフェリーがあって
松大汽船側にある 駐車場はイッパイでした。
JRの方が まだ 駐車スペースがあり そちらに停めて 乗りました。
どちらかと言うと JRの方が 厳島神社に近ずき 写真も綺麗に撮れました。進行方向 右側に乗ると ベストです。
14時頃に着きました。 引き潮で鳥居の 下まで行けました。
大きな 赤い鳥居に 感動です。
宮島に行くまでに 広島焼きを食べて お腹がイッパイだったので
宮島では 何にも食べてませんが
今、もっと グルメを楽しめば良かったと 後悔してます。
- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月23日
☆ぷぅ♪さんの他のクチコミ
平和記念公園
広島県広島市中区/公園・庭園
全国から送られてきた 折り鶴 平和を願った 折り鶴 平和の鐘を 鳴らしてきました。 辛いこと...
広島平和記念資料館
広島県広島市中区/博物館
小学生の時に はだしのゲンを観た事を思い出す。 当時の事を思うと 想像を絶する… 原爆の恐ろ...
原爆ドーム
広島県広島市中区/文化史跡・遺跡
修学旅行生 外国観光客 など いっぱいの人でした。 自家用車で 行きましたが 周りに 駐車場が...
とれとれパーク
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/その他観光施設
せっかく 和歌山に行ったのだから 和歌山のお土産が買いたい! とれとれ市場って言うから 海鮮...
嚴島神社の新着クチコミ
建物の重厚感を感じました。
初めて訪れた厳島神社。想像よりも素晴らしく何度でも訪れたいと思う場所です。
海の鳥居は干潮時でたくさんの人が砂地になった所を歩いて近くまで行ってました。
また違う季節にも行ってみたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月23日
わんこと一緒
わんこも一緒にフェリーに乗って行くことできる
食べ歩きできる店も多いのでわんこと一緒でもゆっくり楽しめます詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月21日
早朝の参拝が良いかと。
朝一のフェリーで行き参拝したので御朱印も並ばず、空気も凛と澄んでおりご利益あるかと。
弥山に行き帰りには山ほどの観光客でごった返しており、又御朱印も沢山並んでいたので。
行った時は工事をしているところもあったので少し残念でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月21日
贅沢な食べ歩き
焼きガキ、焼きもじみ饅頭どれも最高ではした、家族5人また次回近いうちに行きたいと思い、既にいま計画中です
- 投稿日:2025年3月16日
未だ修復中
2025年2月時点で、大鳥居の修復は終わっているもの本殿は一部修復中、五重塔は修復が始まり囲われてたので、2027年以降にまた行きたい。
- 投稿日:2025年3月15日