桜島
雄大な景色 - 桜島のクチコミ
hotaruさん 女性/60代
有村溶岩展望所の溶岩。ゴジラの様。
by hotaruさん(2022年3月31日撮影)
12時45分のフェリーにレンタカーで乗り込みました。午前中仙巌園観光をして行ったので、車の乗り込み口の案内標識がなく行き過ぎ戻りました。鹿児島市中心部からは、はっきりと案内板がありました。
道の駅で昼食を取りました。ラストオーダー時間があるので、注意。
なぎさ公園足湯でのんびりし、ビジターセンターの見て。車で、湯の平展望台台を目指すも、ナビに入らず苦労、ガイドブックの住所を入れてようやく出発。その後烏島展望所、有村溶岩展望所、黒神埋没鳥居を目指しました。全部住所検索でナビを入れました。以前うっかり観光案内所などを入れてたどり着けないことがあったので。
昼から雨予報だったので、天気が持ってラッキーでした。本当は、有村溶岩展望所でもっと時間が取れたら良かったけど、あの天気では、贅沢ですね。
大隈半島に渡り、垂水の道の駅から桜島を望むも、雨が降り出しどんどん見えなくなりました。道の駅の温泉で汗を流し鹿児島空港へ向かいました。温泉は、水曜日定休日、コロナで、ボディシャンプー等は、引き上げています。
- 行った時期:2022年3月31日
- 投稿日:2022年4月1日
hotaruさんの他のクチコミ
大沼国定公園
北海道七飯町(亀田郡)/公園・庭園
学生時代の北海道旅行で訪れそびれた大沼公園に、ようやく来れました。遊覧船に乗ったり、島巡り...
洞爺湖
北海道壮瞥町(有珠郡)/湖沼
遊覧船で20分ほどで中島に着きます。博物館の中から無料で散策コースへと出れます。入山記録して...
有珠山ロープウェイ
北海道壮瞥町(有珠郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
山頂駅から、140段ある階段を上がる展望台からは、晴天なら函館から室蘭まで見渡せる噴火湾を望...
大湯沼
北海道登別市/特殊地形
駐車場が整備されているので、楽でした。紅葉の時期の平日の夕方に待ち時間無しで駐車できました...
桜島の新着クチコミ
空気が美しい
溶岩ゴロゴロの自然がいっぱいで、アナグマを今回見ました。夕方以降は、いのししもでるようで、明るい時間帯での散歩がおすすめです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月8日
近くで見ると大きくて迫力が有る
サクラジマアイランドビューに乗り込み見れました。っ時間が足りなかったので車上から写真撮影しましたが、大きさにびっくりです
- 投稿日:2024年11月28日
活火山の歴史と現状を実感できる
活火山の歴史と現状を実感できる 桜島小みかんと桜島大根が栽培されているのは島の北西側だけ 標高の高い展望台は1か所だけ 溶岩観察ができる小展望台もあります
- 投稿日:2024年11月20日
近くだと迫力あり
やはり近くで見るとゴツゴツした山肌など迫力があります。
噴煙なども見られることが多く、一度は訪れたいところです。
ジオパークの展示も充実していますし、近くの公園も整備されていて足湯にも入れます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月14日
天気が良く景色が良い
見る方角によって桜島の表情が変わります。時間がある方は、レンタカーなどを利用して東西南北それぞれの位置から見てみると良いと思います。海沿いの道もドライブに良いですね
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月15日