鏡池のクチコミ一覧(22ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 心地よい風

• 一人
    木陰で、山を眺めながらさわやかな風の中で本を読み癒されました。ここをおとづれている周りの方々もマナ−がよくゆっくり穏やかに過ごせるところです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月19日

ク−コさん

ク−コさん 女性/50代

• どんぐりハウスでランチ

• カップル・夫婦
    この日は土砂降りで戸隠連山は見れなかったですが、どんぐりハウスでランチをいただくことに・・・そば粉のガレットは美味しいです。二日目には素晴らしい景色が見られたので良かったです。春には桜と残雪、夏には緑、秋には紅葉、冬には白銀の世界と四季折々で楽しめると思います。
    • 行った時期:2016年8月15日
    • 投稿日:2016年8月18日
    ニャンコ派さんの鏡池への投稿写真1

ニャンコ派さん

お宿ツウ ニャンコ派さん 女性/50代

• まさしく鏡面のような池でした

• カップル・夫婦
    周囲の自然景観がきれいに写し鏡のように見えることから鏡池と呼ばれているそうです。当日は森林や峰々では無くて青空が映っていました。光の反射などのタイミングがあると思われます。
    • 投稿日:2016年8月16日

ひろしですさん

愛知ツウ ひろしですさん 男性/30代

• 本当に鏡のように反射していた

• カップル・夫婦
    池も周りの山の風景もとてもきれいで、天気がいいときれいに池に風景が反射します。ちょっと休憩するにも風景を楽しめていいと思います。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月15日

あかねさん

あかねさん 女性/20代

• 癒されました

• 友達同士
    長野の観光で楽しみなのは、パワースポット・お蕎麦を堪能することです。
    前回は、戸隠神社・お蕎麦を堪能、今回は、鏡池。お蕎麦を堪能するプランにしました。
    戸隠中社の近くにあるお蕎麦やさんに、予約番号を取ってから、いざ鏡池へ。
    鏡池の道中、こんなに細い道を車で走るとは思わず、少々まごつきました。
    鏡池に到着。
    水面に、山が鏡に映ったようになり、癒され、無性に写真を撮りたくなります。
    年中素敵なスポットなのでしょうが、紅葉・初冬・初春など、山に色々装飾される時期には、もっと美しい光景が楽しめそうです。
    この日は、長野でも年に数回の最高気温36℃越で、鏡池に涼みに行ったのですが、それでも思ったよりも暑かったです。
    • 行った時期:2016年8月7日
    • 投稿日:2016年8月15日

7o3さん

7o3さん 女性/40代

• 有名な撮影スポット

• 家族
    戸隠の宝光社の手前に小さく案内表示があるので左折すると、すれ違いもやっとの細い道が続いています。カメラマンが大勢早朝から陣取っているので駐車場の空きもあまりないかも。名前のように晴天の下では山々がきれいに映っています。オススメは奥社の所の植物園の方からハイキングしながら鏡池を終点にすること。クマに注意って時々書いてあるので、賑やかにワイワイと歩くのがいいです。幼稚園児でも往復できます。お弁当を広げて休憩するのにいい場所ですよ。
    • 行った時期:2012年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年8月12日

edokkoさん

長野ツウ edokkoさん 女性/50代

• 戸隠方面へ行ったら

• カップル・夫婦
    戸隠神社に目が行きがちではありますが戸隠高原にある鏡池は美しいので是非行かれることをオススメします。名の通り湖面が反射して周辺の森林などの自然景観が写りこみます。自然のものなので日差しや天気の影響に左右されやすいのが気になりますが。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月12日

健ママさん

沖縄ツウ 健ママさん 女性/30代

• 実際に見ると感動

• 友達同士
    何度か訪問しているが季節やその日の気候によって色々な表情がある池。駐車場も完備されているし戸隠まで行ったら寄ってほしいスポット。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年8月11日

まーやんさん

グルメツウ まーやんさん 男性/30代

• 四季折々の風景が見れます

• カップル・夫婦
    何年か前に某企業の広告に使用された時になんて綺麗なんだろうと思って行ってみた場所。新緑の頃はもちろん、紅葉の時も池が鏡の様に映る文字通りの鏡池はオススメです。レジャーシートを敷いてくつろいでいるお子さん連れの方もいらっしゃいました。駐車場も完備されています。
    • 投稿日:2016年8月9日

ネイル☆さん

東京ツウ ネイル☆さん 女性/30代

• 行くたびに違う顔があります。

• カップル・夫婦
    文字通り池が鏡のようになって幻想的な風景です。新緑の頃も素敵ですが紅葉の鏡池は圧巻なのでオススメです。お子様連れの方はレジャーシートを敷いてくつろいでいる方もいらっしゃいました。駐車場も完備されています。
    • 投稿日:2016年8月9日

ネイル☆さん