上高地
上高地のクチコミ一覧(164ページ目)
1631 - 1640件 (全1,670件中)
3年ぶりの上高地散策に出かけました。
今回の散策は、残念なことに雨の散策となってしまいました。
午前中は、降ったり止んだりでしたが正午過ぎに本格的(雨・風)に降り始め
合羽を着込んだ私たちでも歩行に苦労いたしました。
しかしながら、雨の上高地も大変、美しく大満足でした。- 行った時期:2009年7月19日
- 投稿日:2009年7月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
上高地ホテルに主人と泊まりました。お部屋も綺麗で落ち着きました。スタッフの方々も笑顔が素敵で親切でした。上高地へのバスの停留所が目の前でとっても便利でした。あいにくの雨でしたが、とっても心暖かでした、ありがとうございました。ただ、トイレとドアがとっても近くドアのタオル掛に頭をおもいきりぶつけてしまいました。主人もぶつけてしまったそうです。夫婦でそそっかしいのかも…お世話になりました。
- 行った時期:2009年7月17日
- 投稿日:2009年7月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
長野を訪れたら絶対に行っておかなければならないところが、上高地です。同じ長野県でも、この場所はまるで空気が違います。
河童橋から明神池までの自然探索路は3キロの道のりですが、川や池の上に作られた遊歩道の上をさわやかに散歩することができ、少しも飽きさせることのない、息を呑む程美しい景色が次々と広がります。
エメラルドグリーンやアクアブルーの透き通った水が、清らかな流れとマイナスイオンで避暑地ならではの最高の癒しの空間を演出していて、夏なのに鶯が森の中に美しいさえずりを響き渡らせています。
アクセスでマイカー規制を憂慮している方がいるかもしれませんが、沢渡駐車場からは20分おきにバスが運行しており、運がよければバスと同じ料金でタクシーを拾っていくこともできます。不便さはそんなに感じないと思います。
私の乗ったタクシーの運転手は上高地の良さを語ってくれてわくわくを演出してくれましたよ。
毎年訪れたい、大好きな場所です。- 行った時期:2009年7月3日
- 投稿日:2009年7月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
白骨温泉から、(09年7月現在)工事中の為、30分程度かかります。
こちらからは、沢渡駐車場からが一番近いです。
上高地は、非常に良い場所です。川や鳥の声が聞こえてくるだけで世間の喧噪を忘れるくらい、癒されるスポットです。
お土産地点は、いっぱいの人でですが、それ以外は良い場所です。
注意点ですが、夏は虫がとにかく多いです。
長袖や虫よけスプレーなどが必要かと思います。
また駐車場では、タクシーの勧誘が非常にうざいです。
バスで行くというのに、何度も勧めてきますし、バス停の場所も教えてくれませんでした。(近くにいた観光客の方に聞き、難をえましたが・・・)- 行った時期:2009年7月4日
- 投稿日:2009年7月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
上高地といえば帝国ホテルに行くのが恒例です。
緑の中に赤い屋根が見えると胸が躍ります。
スタッフの対応もさすが帝国ホテル、期待を裏切らないしラウンジのケーキも日替わりでバリエーションがあるし。アフタヌーンティーを始めたそうで、次回はトライしたいです。- 行った時期:2009年7月4日
- 投稿日:2009年7月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
予報は雨だったのに 急に晴れて来て 水の美しさ 空の美しさ 山の偉大さを実感しました! 今回で
三回目の来訪でしたが
日頃の疲れが本当に取れ、心があらわれました☆長野へ行く際は遠くても行くべきだと思います♪- 行った時期:2009年7月2日
- 投稿日:2009年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
上高地は実に美しい、冬に行ったことは無いが夏から秋はむちゃくちゃに混む。
行くなら春先が良い、特に河童橋から西側奥が尾瀬のようで水の流れや植物、小さい生き物、自然に親しめる
明神池は有料だがつまらないと個人的には思える。
上高地は、北アルプスの谷間にある、大正池から横尾までの前後約10km、幅最大約1kmの堆積平野である。かつて岐阜県側に流れていた梓川が焼岳火山群の白谷山の噴火活動によってせき止められ池が生じ、そこに土砂が堆積して生まれたと考えられている。狭義にはこの平野のうち、観光名所として知られる河童橋の周辺だけを指す場合もある。この高度でこれほどの広さの平坦地は、日本では他に例が少ない。- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
春先が良い、河童橋から西側奥が尾瀬のようで水の流れや植物、小さい生き物、自然に親しめる
春先だと猿の子供達が遊ぶ姿などがまじかに見えて楽しい。
上高地は、北アルプスの谷間にある、大正池から横尾までの前後約10km、幅最大約1kmの堆積平野である。かつて岐阜県側に流れていた梓川が焼岳火山群の白谷山の噴火活動によってせき止められ池が生じ、そこに土砂が堆積して生まれたと考えられている。狭義にはこの平野のうち、観光名所として知られる河童橋の周辺だけを指す場合もある。この高度でこれほどの広さの平坦地は、日本では他に例が少ない- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夏になると梓川に大勢!集まります、雪解け水で冷たく綺麗ですから皆気持ちよさそうです。今年は、先だって、がけ崩れで通れない」とのことですが、是非行きたいです。
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月21日
東京ツウ おでかけずきさん 男性/60代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
がけ崩れで行かれません!予定していたのですが残念、丁度一年前の写真ですが、穂高岳に残雪が程なく見え、梓川の水量も雪解けで豊富で綺麗でした、早く復旧してください。
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月21日