上高地の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,579件中)

• 何度行っても良いです

昨年の夏も来ました。上高地、若いときに来てからは、外国人観光客などでごった返していた時は敬遠していたんですが、昨年と今年、久しぶりに訪問。やはり気持ちがいい場所です。
    • 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年8月3日
    ぶぅたろうさん

ぶぅたろうさん 男性/50代

• 心が浄化される

上高地の写真と違わず、本当に水がきれいで心まで清らかな気分になりました。水色がきれいすぎる!!
    私は大正池から河童橋まで一時間くらいスニーカーで歩いて行きました。山だからすごく涼しいんでは?と思ったけど、普段から暑がり汗かきの私には暑かったです。着替えもってってよかった。山だと心配なトイレもきれいで安心しました。(河童橋トイレ利用 要チップ100円程)
    上高地はアクセスが不便だと思ってたので、これまで腰が重かったのですが、行きは松本から直通のバス(要予約)、帰りは新島々から鉄道利用の松本まで(要予約)をオンラインで予約できて便利!(バスにトイレ無し)携帯の予約画面みせてバスと電車に乗車できます。空いていたので当日予約できました。思ってたより不便じゃなかった。
    次は上高地のホテルに泊まって、平湯温泉のほうに抜けるルートで行ってみたいです。
    【注意】
    田代池〜湿原等で熊の目撃情報もあったので、念のため熊避け鈴をもってるかたはお持ちになった方がよいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日
    たるさん

たるさん 女性/40代

• きれいでした

晴天だったので上高地に予定を変更して向かいました。昨年は雲ひとつない晴天だったので、それに比べると少し雲がでましたがまぁ良かったです。
    • 投稿日:2022年8月2日
    ぶぅたろうさん

ぶぅたろうさん 男性/50代

• 上高地は魅力いっぱい

上高地は毎年3回訪れます.自然の素晴らしさ穂高の山々の美しさに魅了されます.今回は沢山の猿と出会いました。涼を満喫でき.心身共にリフレッシュできました。是非訪れてみてください。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月28日
    おけいちゃんさんの上高地への投稿写真1
    おけいちゃんさん

おけいちゃんさん 女性/70代

• 運動不足解消

巣ごもり生活が当たり前になり、運動不足気味な体にちょっと贅沢な自然散策をしに上高地へ・・
    東京を朝3時に出て沢渡BTに7時半に到着8時のバスで上高地BTの手前、帝国ホテル前で下車、梓川沿いの宿泊予定のホテルに荷物を預け河童橋、明神池まで散策。往路は右岸コース、復路は左岸コースを遊歩道も整備がされていて運動靴でも大丈夫でした。日中はお天気に恵まれましたが、後半は雷雨になりずぶ濡れ状態、疲れも増しましたが、幻想的な湿原や渓流も味わえて癒されました。
    次回は、大正池、田代池そしてもう少し足を延ばして徳沢、横尾辺りまでも行ってみたいです。
    • 投稿日:2022年7月28日
    Yoshiさんの上高地への投稿写真1
    Yoshiさん

お宿ツウ Yoshiさん 男性/50代

• この時期 涼しい上高地

天気予報をいろいろな案内で確認しますが、現地では涼しさが抜群なので問題なしです。木々の間に、お日様が直接当たりきらないし、風も吹いてくれて、とっても良かったです。
    • 投稿日:2022年7月1日
    鮎仙人さんの上高地への投稿写真1
    鮎仙人さん

お宿ツウ 鮎仙人さん 男性/70代

• 憧れの上高地に行きました

夫婦で旅行です。梅雨の中です最初はすごく不安だった雨が降るじゃないが、でも上高地に着いたら晴れになりました。大正池から河童橋までにゆっくり散策しました。写真をいっばい撮りました。もし機会があれば上高地に泊まりたいです。
    • 行った時期:2022年6月10日
    • 投稿日:2022年6月12日
    末子さんの上高地への投稿写真1
    末子さん

末子さん 男性/50代

• ここを散策すると、いつも心が癒されます

いつもは、秋に夫婦で紅葉などを楽しみにほとんど毎年訪れています。今回は初めて春の新緑シーズンに来ました。大正池から明神まで、天候にも恵まれ、新緑の中、二輪草の群生などをめでながら、野鳥ささえずりを聞き楽しく散策しました。秋の上高地もいいですが、春の新緑、梓川の清流もいいですね! また上高地がより一層好きになりました。来年も春に訪れたいと思います。
    • 行った時期:2018年5月30日
    • 投稿日:2022年6月7日
    フミトさんの上高地への投稿写真1
    • フミトさんの上高地への投稿写真2
    フミトさん

お宿ツウ フミトさん 男性/60代

• 世界の上高地 マイカー規制がすばらしい

この景色は一生のうちに絶対行きたい場所の一つだと思います。この自然を後世に残すべき。先人たちがしたように。マイカー規制はいい制度だと思う。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月28日
    kyushu love!さん

kyushu love!さん 男性/50代

• 初夏の上高地

何度訪れてもあきる事がありません。散策コースは組合せて多様に設定出来ます。
    新緑の季節は大正池から河童橋周辺が特にお勧めです。残雪の山稜を眺めながらの散策が出来、梓川の水流も清冽で豊富です。流れが緩やかな所では岩魚の姿も見られます。足元ではハクサンイチゲなどの山野草が可憐な花を咲かせてました。周辺一帯が黄金色に輝く秋も素晴らしいですが、夏場は朝の時間帯を過ぎると結構気温が上がります。
    歩き疲れた人やドライバーの方には、帰り際に沢渡温泉の無料足湯利用をお勧めします。効果は抜群ですよ!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月21日
    あきぼうさんの上高地への投稿写真1
    • あきぼうさんの上高地への投稿写真2
    • あきぼうさんの上高地への投稿写真3
    • あきぼうさんの上高地への投稿写真4

他1枚の写真

あきぼうさん

埼玉ツウ あきぼうさん 男性/60代

上高地の口コミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• toroさんの五千尺ホテル上高地への投稿写真1

五千尺ホテル上高地

松本市安曇/フレンチ・フランス料理

ラウンジは落ち着いた雰囲気で寛げます。チーズケーキが有名のようですが、シャキシャキしたリン...by melonさん

• 雷ちゃんさんの嘉門次小屋への投稿写真1

嘉門次小屋

松本市安曇/うどん・そば

明神池のすぐ近くにある、由緒ある山小屋。上高地といえばウェストン、彼の功績の陰に隠れがちで...by 山登りカイザーさん

• taroさんのカフェテリア・トアサンクへの投稿写真1

カフェテリア・トアサンク

松本市安曇/カフェ

おしゃれさを実感できるお店になっていますよ。季節によっては違った風景を楽しむことができるよ...by たけさん

• トニーNYさんの上高地帝国ホテル アルペンローゼへの投稿写真1

上高地帝国ホテル アルペンローゼ

松本市安曇/洋食全般

車では行くことのできない神がかった上高地。 そんな中にある歴史ある山小屋風クラシックホテル...by berukunさん

上高地周辺で開催されるイベント

• セイジ・オザワ 松本フェスティバルの写真1

セイジ・オザワ 松本フェスティバル

松本市水汲

2022年08月13日〜2022年09月09日

国際的に活躍する指揮者、小澤征爾(おざわせいじ)さんのもとへ、優れた音楽家らが集結し、サイ...

• 浅間温泉たいまつ祭りの写真1

浅間温泉たいまつ祭り

松本市浅間温泉

2022年10月08日

五穀豊穣と人々の安泰を願う、浅間温泉に古くから伝わる御射神社春宮の火祭りです。取入れ後の麦...

上高地周辺のホテル