マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(87ページ目)
(全1,534件中)
とても感動しました。
今回初めてのダイビングでした。
初めは青の洞窟の予定でしたが、風が強く潜れず、、しかし、そんな中でも出来る違うプランを提案していただき、ボートでクマノミや熱帯魚に餌をあげれるコースに参加しました。
最初は不安もありましたが、マンツーマンでダイバーさんが、丁寧に楽しく!教えてくださったので、安心して望めました。
海の中はとても綺麗で沢山の魚たちにも会えて竜宮城のよう、、、。クマノミ達とも写真を撮ったり、ウミヘビにも出会えたりと、感動の時間でした。
本当に満足で楽しかったので、今度は二人でライセンスをとりに行きたいと話しています。
紹介してもらった、ザ ブロスというサンドイッチ屋さんも最高に美味しかったです。
今回は本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年12月23日
- 投稿日:2019年12月24日
思い出いっぱいになりました。
若いスタッフさんたちで明るい雰囲気です。いろいろ不安なこともありましたが、ひとつひとつ丁寧に聞いて下さり安心してシュノーケリングに参加することができました。青の洞窟は思っていた以上に美しく神秘的でした。12月でしたが、ちゃんと寒さ対策していただき全然寒くありませんでした。終わってからも温水シャワー、ドライヤー、走り回る脱水機(笑)、温かい飲み物サービスたっぷりです。近くには食事するところもあり無駄な時間を過ごすことなく次の観光へ向かえてよかったです。この度はありがとうございました。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月22日
楽しったー
今回は3人で初ダイビング。ニックネームで呼んでいただき、楽しく説明もしていただきました。船に乗った友人はまさかの船酔いにもかかわらず、的確な対応をしていただき無事潜る事ができました。私も初ダイビングでパニックになる場面もありましたが、3人とも綺麗な海、綺麗な景色、綺麗な魚を見る事ができました。40代のおばさんとおじさんでも楽しませていただきました。きっと一緒に潜っていただいたスタッフさんは大変だってと思いますが、楽しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年12月18日
- 投稿日:2019年12月20日
お世話になりました。
楽しく体験出来るようにニックネームで呼び合うなど
いい雰囲気作りをしてもらった上で説明を受け出発。
自分から体験ダイビングしたいと申し込んだクセに
実際に入ったら海を怖がってしまい中々、潜れず、
潜ったら潜ったでスタッフさんに捉まらないと進めず..
それでも精一杯サポートしていただいたおかげで
どうにか見られた青の洞窟はとても綺麗でした。
片方の腕を掴みっぱなしの私で撮りづらかっただろうに
写真も撮っていただきました。一緒に行った子が怖いと
諦めて船に残ってしまったので、それが気になり
今回は完全にこちらの都合でせっかくの青の洞窟を
楽しむことが出来ませんでしたがとても勿体なかったです。
終わってからも潜れなかった子のフォローに来てくれたり
その後の予定の提案をしてくれたり、スタッフの皆さんも
アメニティの整ったショップの雰囲気も良かったです。
お世話になりました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月18日
優しすぎる
すごく動揺して焦りましたが、優しくゆっくり教えてくれました。
絶対に安全なので初心者も是非安心して行ってみて下さいください。- 行った時期:2019年12月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年12月18日
とても良い思い出になりました!
今回、母と2人でシュノーケルを体験しました。とても良い接客で、集合時間より早くきてしまった私たちに時間までお話しをしてくださったり、温かいお茶やコーヒーのサービス、丁寧なガイドなど初心者の私でも楽しめるようにたくさん気遣ってくださいました!
ぜひ次回も沖縄に遊びにきた際はここで遊びたいです!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2019年12月15日
- 投稿日:2019年12月16日
青の洞窟探検
半日の体験ダイビングで青の洞窟へ!スタッフさんたち皆いい人だらけでとても楽しくダイビング出来ました!写真も良いものだらけで感謝感謝です。同級生旅行で最高の思い出になりました。また潜りに行きます。
- 行った時期:2019年12月15日
- 投稿日:2019年12月16日
初体験のダイビングでしたがすごい楽しめました!
スタッフさん優しさに惚れました。
優しく教えていただきはじめてのダイビングでしたが時間があっという間に過ぎてしまうくらい楽しむことができました。
また沖縄に来た時はもう一度きたいです。- 行った時期:2019年12月15日
- 投稿日:2019年12月15日
まるで水槽の中にいるみたい。
12月4日に当初は青の洞窟を予約していましたが、天候不良のため中止。替わりに瀬底島近くのゴリラチョップを勧められ参加しました。
幸い天候も晴れていて、波も穏やかでクマノミ等の熱帯魚にたくさん出会えて、まるで水槽の中を泳いでいるかのようで、楽しい思い出になりました。
2人での参加でしたが、インストラクターが2人ついて丁寧にシャノーケリングを教えていただき、透き通った海、可愛らしく泳ぐ熱帯魚やサンゴの世界を堪能しました。そうそうエイにも出会えましたよ。
次は、青の洞窟にまたチャレンジしたいと思います。
沖縄での体験プログラムは初めてでしたが、インストラクターのみなさんが親切で、安心して楽しく遊びを演出してくれました。ありがとございました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月14日
まきさんのクチコミ
説明も教え方も丁寧で分かりやすく、安心して身を任せられた。次もお願いしたいです。
素敵な写真ありがとうございます- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月10日