びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
滋賀
ウォーターボール
忍者・侍・武士体験
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(10ページ目)
小雨でも大満足!
令和元年初日の5月1日に利用しましたが、あいにく小雨が降り、びわ湖の景色も霧がかかったような状態。でも、一番丸のガイドさんの詳しい解説を聞いたり、びわ湖で行われるレガッタ大会?の練習をする選手の皆さんのみごとなオールさばきに感動したりするうちに石山寺へ。こちらでは雨もあがり、綺麗な花を見ながら参拝することができました。
ホテルに帰って、最上階のラウンジで近江牛バーガー&ドリンク(コーヒーor紅茶)でのランチ。幼児2名、70歳以上3名を含む総勢12名だったので席が空いているか心配していましたが、とっても広々とした眺めのよい席を準備していただき、ゆっくりと美味しいバーガーとびわ湖の景色を味わうことができました。次は、紅葉の季節に利用したいと思っています。- 行った時期:2019年5月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年5月3日
高級な
高級な料理も味わうことができるホテルになっていますよ。リラックスした時間も過ごすことができるようになっていましたよ。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年4月13日
いちごとショコラのパノラマスイーツブッフェ
いつも近くのホテルのスイーツビュッフェなのでたまにはドライブがてら出かけてみましたが、一言で言うと普通。
良かったのは景色と空いたお皿をまめに下げてくれた若い男性スタッフくらい。
スイーツの味は普通。ドリンクはメニュー表示なく何かわからず。補充遅い。サービスタイムのスイーツはパテシエっぽい女性がボ〜ッと立ってたけど、取り分けてくれれば良いのにと思った。隣で行われてた結婚式の音がダダ洩れ。ソファーは古い。ホテル??普段は何に利用してる場所なんでしょう??
近所ならたまに行っても良いかな〜と思うけど遠方からわざわざ行くほどでもなかったです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月8日
景色も堪能しました。
土曜日だったのですが、お花見シーズンだったからなのか、他のお客様がすくなく、静かにゆっくりと琵琶湖と桜の木を見ながらのランチを楽しめました。お料理は美味しかったのですが、点心がもう少し種類があるといいのにと思いました。
- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年4月8日
味付けが美味しい!
上品目な中華という感じで、普通のメニューで品数も少なかったですが、味付けは美味しかったです!
サラダのドレッシングの種類は多く、どれも美味しかったです!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月8日
とても景色よく楽しめました。
毎年春休み中に子供と母と
出かけてますが、今年はこちらで
ランチを食べさせて頂きました。
とても種類たくさんありましたし
スタッフの方々の対応も丁寧で楽しくお食事できました。
お料理は非常に美味しくて
お腹いっぱい頂けました。- 行った時期:2019年4月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年4月5日
おいしかったです。
店員さんもみな丁寧で落ち着いた雰囲気でバイキングを楽しめました。お食事をした場合、4時間まで駐車料金がかからないのも助かります。また、利用したいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年3月27日
- 投稿日:2019年3月28日
ロケーションは最高!
到着が少し早かったのですがホテルから直接湖岸に出れて、散策コースがあったので待ち時間も苦になりませんでした。
食事も種類が豊富でどれを食べても「うまい!」としか出ませんでした。
席も全てがレイクビューで37階からのロケーションは最高です。
落ち着いた雰囲気の中、あっという間の90分でした。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月17日
老舗です
ロイヤルオークと同じく、老朽化は否めませんが、高さもあり、上のトップオブオオツからの眺めは最高です。
古さが似合わない建築物と思いますので、
今後のリニューアルに期待したいと思います- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月12日
残念なスイーツバイキング
娘と一緒にいちごのスイーツバイキングに行きました。
ラウンジで開催されているので窓に向かうソファー席になっています。
あらかじめ予約しておいたためか真ん中の窓際の景色の良い席に案内されたのですが、近くに座ったカップルがずっと抱き合ったりキスをしたりを繰り返し非常に不快でした。
昼間のホテルのスイーツバイキングであのような客は初めて見ました。
スタッフの方は見て見ぬふりでした。
ゆっくり食事をするどころではなく早々に引き上げましたが、高いお金を払ってわざわざ予約して行っているのにとても残念でした。
子連れで利用しようとされている方は気をつけた方がいいですよ。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月9日