法観寺(八坂の塔)
五重の塔 - 法観寺(八坂の塔)のクチコミ
東京ツウ namaさん 男性/30代
京都を感じる景色。
by namaさん(2017年5月撮影)
京都の二年坂から見下ろすと八坂の塔の頭が見えます。ここは人気の撮影ポイントなので、記念写真をとるのに苦労しました。ここから眺める景色を見ると、京都に来たんだなという気持ちになります。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年4月19日
namaさんの他のクチコミ
仲宗根豊見親の墓
沖縄県宮古島市/文化史跡・遺跡
ピラミッドのような形と称される仲宗根豊見親の墓。かなりの面積の墓で、影響力のある一族であっ...
石垣市立八重山博物館
沖縄県石垣市/博物館
八重山文化を学ぶのであればこちらの博物館にいくことをおすすめします。かなり古い資料も保存さ...
ダンヌ浜
沖縄県与那国町(八重山郡)/海岸景観
絶景の海が広がる素晴らしい場所です。白い砂浜がとくにきれいで、海はコバルトブルーに見えまし...
高那崎
沖縄県竹富町(八重山郡)/その他名所
目の前には太平洋が広がり、最高のロケーションではありますが、波の水しぶきを感じるくらいの断...
法観寺(八坂の塔)の新着クチコミ
さすが聖徳太子ゆかりの地
下鴨神社の御陰祭の日に写真をとって見ました。
さすがです。いつもと違う写真がとれました。さすがです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月12日
八坂の塔と京都タワー
清水寺周辺を観光するときには目印になります。高台寺方面から八坂の塔を撮影すると京都タワーも一緒に入ります。(添付写真参照)紅葉の時期で土曜日だったので八坂の塔周辺の通路は混雑していました。
- 行った時期:2023年12月2日
- 投稿日:2023年12月3日
ねこむらさん
ライトアップも趣があって良い
ライトアップを見に訪れました。
弱いオレンジ色の光で幻想的です。
夜にも関わらず大勢のインバウンドの人達が写真撮影で賑わっていましたが、
何人もが暗がりの道路脇に腰掛けていてあまりいい感じがしませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年10月8日
端正な佇まいが見事
2023年6月に大人になってから初めて京都を旅行しましたが、京都の中でもマストなエリアの一つ清水寺の界隈にも行きました。
その界隈の京都の風情を色濃く感じる道すがらに、またまた端正な五重塔が見えてきて、声を上げてしまいました。
この八坂の塔が、周囲の雰囲気とも相まって、何とも美しい塔でした。
この塔が見える坂の眺めも、外すことのできない京の美観の一つでしょうねえ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月26日
偶然見つけた八坂の塔
清水寺の次は高台寺に行くはずだったのが、そのまま坂を下って法観寺まで来てしまいました。夜だったんでどこから曲がればよかったのか分からずじまい。しかし偶然にも法観寺の五重塔の夜の姿をカメラに収めることが出来ました。
- 行った時期:2022年11月22日
- 投稿日:2022年11月28日