安井金比羅宮のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 縁切りも縁結びにも効果ありました

• 友達同士
    2年前に行きましたが、ここ一年で周りの嫌な人が5人も職場から居なくなりました。
    そして、子を授かりました!
    今は1歳になります。
    またお礼参りに行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2024年10月9日

MGCATさん

MGCATさん 女性/30代

• 効果なくて悲しいです

1.0
    • 一人
    毎日毎日辛くて、死んで楽になりたい気持ちも抑えきれず、藁にもすがる思いで行きました。
    早朝の人がいない時間にお参りと碑をくぐらせていただいて、だめ押しで日中もう一度お参りしました。お守りも常に持ち歩く鞄につけましたが、なんの効果もありませんでした…。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年9月28日
    にゃーすけさんの安井金比羅宮への投稿写真1

にゃーすけさん

にゃーすけさん 女性/20代

• 神聖な場所

• 友達同士
    こちらにはかれこれ8年前に行き、当時かなり変化が起きました。
    いろいろな悪縁が無くなればとそんな思いだけでしたが、
    バンバンご縁が切れました。
    そんな思いから、今年の1月にふと思い立ち、何回も足を運びました。
    今年は毎月 別の友人と2人ずつで行きました。
    3ヶ月後 10数年来の友人も含めて全てご縁が無くなりました。
    ありえないくらい相手の事を浮き彫りにしてくれ、まるでもう離れなさいと言われているような事がおきました。
    その後は全く違う環境になり、まわりの人間関係も全く変わりました。
    周りの幸せを願い笑顔で行けば良い方向に導いてくださる場所だと思います。
    近々お礼参りにいきます。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年9月14日

むうさん

むうさん 男性/50代

• 全国的に珍しい神社

• カップル・夫婦
    縁を切ってくれることで有名な神社です。
    日本でも数多くありません。どうしても縁を切りたい人がいらっしゃる方は是非どうぞ。少し物騒なはなしですけど。
    • 行った時期:2024年8月15日
    • 投稿日:2024年8月17日

りょうさん

お宿ツウ りょうさん 男性/50代

• とても、楽しい体験

• 一人
    悪縁切りの体験を1人でやって見ました。
    やり方を並んでいる人に聞いてうまくできました。
    親切なかたもたくさいます。行って良かった場所です。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年8月3日

ともちんさん

ともちんさん 男性/40代

• ご利益がありました

• 一人
    会社のパワハラに悩み、気持ちを切り替えたいと考え京都旅行をしました。ガイドブックで安井金刀比羅宮のことを知りお参りしました。猛暑でしたが、行列が出来ており、くぐらず形代を貼るのみの参拝でしたが、2ヶ月後異動になり居心地のよい部署へ。異動がなければ辞めようと思っていたのですがまさか本当に異動になるとは…驚きました。その後お礼をしに参拝しました。その時は季節柄激混みでまたもやお礼と新たな悩みと縁を切りたく形代のみ。また2ヶ月後事態が動き、ご利益に足が震えました。その悩みとも縁が切れ今はのびのび暮らしています。
    お礼参りに行きましたが、今度は朝8時ぐらいに行きました。10 人ほど参拝されていて、並ばなくてもくぐれました。社務所が開前に行くとゆっくり参拝できますよ。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2024年5月12日

うみさん

うみさん 女性/50代

• 心がすっきり!

• 友達同士
    職場で4年間ほど年長の同僚からダメ出しを受けていて、相手はただ世話を焼きたいだけかもしれませんが自宅にも夜間の電話で長時間説教されるなど限界で、遠距離ですがお参りしました。碑をくぐった時に心が晴れてその時点で達成感がありました。1カ月もたたないうちにその同僚が私の言葉尻を捉えて激昂し十数人の前で私を罵る事態が起きて彼女が退職しました。私は人前で罵られた事がショックでしたが上司も周囲の方も慰め励ましてくれました。今は平穏に勤めています。私の周辺で二名の方がお参りしたところお二人とも願ったとおりになったと驚いています。こちらの神社に否定的な考えの方もいるようですが切実な願いをもってのお参りの経験がないのでは?と感じます。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年4月23日

いなりさん

いなりさん 女性/50代

• 悪縁を切り良縁を結ぶ

• 友達同士
    悪縁:元彼が浮気し、その浮気相手の女と付き合ったのがトラウマで苦しくて安井金比羅宮に参拝いたしました。その半年後、元彼と浮気相手の女は別れたそうです。絵馬には別れるよう書いたので驚きです。
    良縁:良縁に結ばれるようにと願ったところ、1ヶ月後に彼氏ができました。その方とは波長が合いあれから1年半付き合っています。浮気を疑ったことがないくらい安心させてくれる素敵なひとに巡り合わせてくださりありがとうございます。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2024年4月15日

まさん

まさん 女性/20代

• ヤバすぎです

• 一人
    あんまり期待せずに行ったのに、翌日に効果ありました。
    紙に書いた内容よりも思ってることが伝わって全面的に悪縁が切れた様です。怖いくらいびっくりしてますが結果オーライです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月29日

ぼんずさん

ぼんずさん 女性/40代

• 朝がおすすめ

• 一人
    朝一番で向かったところ境内も空いていて岩をくぐるのもすぐできました。
    年末の準備中で境内に作業をされてる方もいらっしゃいましたが、やはりまだお守りなどの授与所が開く前だったので参拝客もあまり多くなくお願い事のお札を書くのも楽でした。
    お願い事が早くも叶ったのでお参りして本当によかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月9日