京都
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
下弁天町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店のクチコミ一覧(4ページ目)
満足!
数日前にお電話でいくつか質問をさせていただいたのですが、スタッフさんの対応がとてもよく、親切に教えていただきありがとうございました。当日めちゃくちゃ歩き回ったのですが、着崩れることはほとんどありませんでした。おかげさまですごく楽しい京都旅行になりました!また利用したいと思います。
- 行った時期:2020年7月28日
- 投稿日:2020年8月4日
京都観光
思っていたより店内は広く、浴衣の数も多かったです。着付けの先生方は、みなさんとてもフレンドリーで、面白かったです!着たい絵柄の浴衣がたくさんあって悩んでしまいましたが、帯や巾着のアドバイスをいただき、大満足です!京都に来る機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。^^
- 行った時期:2020年7月27日
- 投稿日:2020年7月29日
京都観光〜
思っていたより店内は広く、浴衣の数も多かったです。普段着ない色を選びましたが、友達や親からも好評で、ヘアセットもお願いしてよかったです^^おかげで可愛い写真をたくさん撮ることができて、楽しい京都観光になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします!
- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月25日
また利用したいです!
宿泊する旅館の近くで、浴衣が借りられるところを探していたところこちらのお店を見つけ、予約して伺いました!浴衣の種類もたくさんあり選ぶのにとても迷うくらいでした!浴衣、帯、鞄、下駄。全て自分の好きものを選ぶことができ、種類も豊富なのが魅力的でした!着付けも髪型もよくしてくださりありがとうございます!
観光で行った、瑠璃光院と八坂庚申堂は、普段は人が多くて中々うまく写真が撮れませんが、こういった時期だからか、空いていて、素敵な写真が撮れました。
コロナウイルス対策として消毒とマスク着用も徹底してくださっていたので安心して利用できました!ありがとうございました!!- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月24日
着物の種類が豊富で選べなかったけど優しく丁寧な対応してもらい実際に合わせて貰えるので良かったです!
東山安井のバス停から近いということで、京あるきさんを利用させていただきました。予約したのプランからハイグレードプランに変更しました。お花の髪飾りは500円で付けてるのでおすすめです!私は3つも付けてもらいました!付け放題で、大変満足です!
嵐山、鴨川楽しんできます。- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月24日
綺麗に着付けして頂きました!
当日急遽予約し、遅刻もしてしまったのですが、優しく迎え入れてくれました!料金が安く、浴衣の数が多かったのでこちらを利用しました。1650円のヘアセットと550円の髪飾りも利用し、とても可愛く仕上げていただきました。着崩れなく夕方まで楽しむことができました。今年の京都は、去年より涼しかったので本当によかったです(*^^*)また利用させていただきますっ!ありがとうございました!!
- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月24日
お世話になりありがとうございました!
予約は前日でも出来て、しかも料金も安くて楽でよかったです。
予想以上に早く終わったので本当に有難かったです。
沢山の浴衣の中から自分好みの浴衣を選ぶのは一苦労です。
着付けから丁寧にしてくださり、またオススメのスポットの行き方まで親切に教えていただいて大変満足のできるものとなりました。
また京都に来た際は京あるきさんにお願いしたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月12日
京都日帰り観光
初めて着物をレンタルしました☆
じゃらんの体験、遊びクーポンを使って利用しました。
着物、小物、ヘアセットの全部コミコミでも安かったです!
短時間プランすごいお得でした。
迷っていたらお店の方が一緒に決めてくれ、
着付けもとっても早くセットも上手で満足でしたっ。
着付けのあとは、清水寺にお参りをしたり
一日観光楽しみましたっ(*'ω'*)!!!- 行った時期:2020年7月11日
- 投稿日:2020年7月15日
値段以上の価値があります!
京都観光する時、浴衣レンタルを利用しました。
1番安い値段の浴衣でも
綺麗な色、柄ありました!
困ったら合わせてくれますし
帯の締め方も綺麗ですし
着崩れする事もなく着れました!
値段以上の価値があります!
楽しかったです
京都旅行だったので浴衣を着たいと思い初めて利用させてもらいました。
予約時間から10分ほど遅刻してしまったのですが、快く受け入れていただき、初めて浴衣を着ることができました。
浴衣の種類も多くてとても迷いましたが、アドバイスもいただいて素敵な着物をきれてとっても満足です!
今度機会があれば、もう一度利用したいと思います。- 行った時期:2020年7月11日