小仙波町の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 16件(全16件中)
2018年5月2日(水)
川越氷川神社 >・・・>仙波東照宮 ( この旅ルートを見る )
- 3人〜5人
- 史跡・歴史
仕事ではよく通っておりましたが、ゆっくり散策した事がありませんでした。今回、小江戸川越の名所旧跡・神社仏閣を友人2人とぶらり散策してきました。
日帰りプラン…お得切符で行く。新宿駅から普通列車で60分!となりのトトロのモデル狭山丘陵ってどんなとこ?クロスケの家には隠れミッキーならぬ隠れクロスケがいた。なぜ小江戸川...
2013年2月5日(火)
クロスケの家 >・・・>喜多院 ( この旅ルートを見る )
- カップル
- 自然
- グルメ
今回の目的は…『トトロの森探検とクロスケの家の家庭訪問』です。『小江戸・川越フリークーポン』使いました。西武線各駅から本川越駅までの往復乗車券と小江戸巡回バスが乗り放題です。
2020年7月17日(金) 〜 2020年7月18日(土)
岩槻城址公園 >・・・>喜多院 多宝塔 ( この旅ルートを見る )
- 格安旅行
- その他
雨の中、東京での治療・診察とセミナーの間に岩槻城址、佐野城址、鑁阿寺・足利氏館、忍城址、川越城本丸御殿、喜多院などをまわってきた。
ウナギが食べたくなったので、久し振りに川越に行ってみました。
2021年12月12日(日)
本川越駅 >・・・>いちのやアトレ店 ( この旅ルートを見る )
- その他
- グルメ
テレビで鰻の老舗「いちのや」という所が紹介されていて、それ以降頭の中が鰻で覆いつくされていたので、思わず行ってきちゃいました。しかも「川越」滞在時間約4時間で行ってきまし...
2019年2月7日(木)
川越八幡宮 >・・・>喜多院 ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- 史跡・歴史
今日は、3年前に亡くなった妹の供養のため出かけました。その途中、ちょっと足を延ばして小江戸“川越”を訪ね御朱印を頂くことも供養のひとつではと・・・。川越ICに10時45分...
2018年1月6日(土)
本川越駅 >・・・>川越熊野神社 ( この旅ルートを見る )
- 1人
急に思い立って小江戸川越へ行ってきました。徒歩で「七福神めぐり」を行うとともにいくつかの神社、蔵造りの街並み、菓子屋横丁などを約半日かけて巡ってきました。
2018年5月2日(水)
- 3人〜5人
- 史跡・歴史
小江戸川越城下町を散策して楽しみました。仕事で川越には来ていましたが、市内を散策したのは初めてでした。訪問したのが平日でしたが、GW中という事もあり多くの観光客で賑わって...
小江戸・川越を存分に遊びつくす!週末の日帰りプチトリップにおすすめスポット
2014年10月16日(木)
菓子屋横丁 >・・・>小さな旅 川越温泉 ( この旅ルートを見る )
- 史跡・歴史
古き良き街並みを残す埼玉の観光地、川越。その立地と歴史的背景から小江戸とも称され、古風な街並は歴史好きにたまらないエリアです。都市部からも近く、日帰り旅行に最適。今回は、...
2020年1月26日(日) 〜 2020年1月28日(火)
JR川越線 >・・・>吉田屋 ( この旅ルートを見る )
- イベント・祭り
- 女子旅
冬の埼玉、青森県を旅しました。大宮から八戸までは新幹線で3時間25分、日帰りでも移動できるくらいの手軽さです。川越での神社巡り、ちょっとお行儀が悪いかなと感じつつおいもステ...
2020年2月19日(水)
仙波東照宮 >・・・>川越八幡宮 ( この旅ルートを見る )
- 1人
今回は半年ぶりに川越の神社と蔵造りの町並みを歩きました 前回行ったところに改めて参拝+新たに仙波東照宮と蓮馨寺に参拝しました
2008年6月6日(金)
東武鉄道川越駅 >・・・>喜多院 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
「九里(栗)よりうまい、十三里(芋)」、江戸から十三里の川越を訪問。小江戸と呼ばれる商業の町川越、黒々とした蔵造りの建物が迫ってくる川越の町並みを感嘆した後、菓子屋横丁、時の...
2008年3月7日(金)
喜多院 >・・・>蔵造りの町並み ( この旅ルートを見る )
- 史跡・歴史
埼玉県に引っ越ししてきて、どこか観光ないかと探し、小江戸・川越に行くことに。古い町並みは好きなので。写真はちょっと少ないけれど。