靖国神社
日本人として平和な日本を大切に思う心を再確認する場所 - 靖国神社のクチコミ
ペコさん 女性/50代
by ペコさん(2017年5月5日撮影)
遊就館
by ペコさん(2017年5月5日撮影)
大きく立派な鳥居をくぐり、参道の左側にある土産もの屋さんは靖国神社らしい品物がならぶ。暑かったのでソフトクリームを購入。
200円で濃厚でとても美味しかった。
参道の右側にもお土産屋がありこちらは食事をするところもありました。
近くにあるトイレにはポケットティッシュの自動販売機が中にあり、トイレットペーパーはないです。
手水を済ませ拝殿を参拝。菊の御紋の本殿は背筋が伸び、今ある平和を感謝し、先人たちを労い未来永劫の平和を祈りました。
御朱印は20分位かかるとの事で番号札を渡されました。伝書鳩、軍用犬、軍馬の像などのさきに遊就館があります。遺品や資料が沢山展示してあるそうで、拝観料は800円です。
- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2017年5月5日
ペコさんの他のクチコミ
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
神奈川県箱根
宿の近くの駐車場に停めたいのでチェックインの3時過ぎに到着。 すでに何台か駐車してあり、ス...
美人林
新潟県十日町市/山岳
駐車場から歩いてすぐのブナの林の中に小さな池があり、美しい林が水面に映り木漏れ日が幻想的で...
西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」
新潟県魚沼市/その他神社・神宮・寺院
沢山の彫刻や、絵画、襖絵があります。 VTRで説明もあり、予備知識がなくても深く知ることがで...
タベルナポルポーレ 松戸五香店
千葉県松戸市/イタリアン・イタリア料理
商店街の横道に入った所にある小さなレストラン。メニューはパスタをメインに種類も多い パスタ...
靖国神社の新着クチコミ
ウォーキングで訪れ
戦没者の慰霊ところに足を運び 戦争について思い起こす場所。桜の標本木や能の舞台を見て清々しい気分にも。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
紅葉が綺麗な素敵な場所
初めて伺いましたが、とても良かったです。
ご先祖様に感謝するとともに、紅葉が綺麗で、落ち葉が舞う素敵な光景を眺めてました。
幼稚園児たちが落ち葉で楽しそうに遊んでる光景を見て、ご先祖様たちのお陰で今の平和があるんだと感謝の気持ちが湧いてきました。
また、伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2025年1月18日
日本武道館のライブの翌日
東京へは数十回仕事・遊びで、行ってますが、今回初めての靖国神社へ。ホテルからウォーキングで。銀杏がとっても綺麗で、本当に行って良かったです。素晴らしい景色で心が洗われました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
紅葉
土曜日でしたが混雑はなく、紅葉をゆっくり堪能できました。参拝も5組程しか待ってる方はいませんでした。
- 行った時期:2024年11月30日
- 投稿日:2024年11月30日
リフレッシュ出来ます
行けばパワースポットの空気を感じられます。そこだけが澄んだ空気のような感じ。緑も多く、ベンチでひと休みもおすすめです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年8月21日