光前寺
しだれ桜が満開 - 光前寺のクチコミ
お宿ツウ ユミハルさん 女性/60代
枝垂桜が丁度満開で、昼夜見ることができ良かったです。
入場料も不要なところも良心的で
よかったです。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月27日
ユミハルさんの他のクチコミ
加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯
和歌山県和歌山市・加太・和歌浦
部屋に案内されて入った途端、大きな窓から見える海の風景が素敵です。 釣り好きの主人は、とて...
登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘
北海道登別・室蘭・白老
毛ガニ1人1杯つくコースでしたが、丁寧に食べやすく処理されたはカニは爪先までしっかり身が入っ...
気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】
宮城県気仙沼・本吉
夫婦で冬の東北旅行で気仙沼の美味しい料理を目的に行きましたが、期待を裏切らない美味しい料理...
TAOYA秋保
宮城県秋保・作並
料理の場所が分かりにくく、食べたいものを探すのに苦労した。 味は良かったのですが、メインの...
光前寺の新着クチコミ
名勝の庭園は桜や石楠花に彩られ、洗いで清めた本堂と三重の塔に大満足
無料駐車場は平日でも手前から奥の方迄ほぼ満車歯抜け的な空きで駐車。
駐車位置から斜面に咲く白水仙と覆いかぶさる枝垂桜のピンクに目が留まる。
仁王門脇の駐車場にも不動滝桜と名が在る枝垂桜がアーチ状に並び満開。
参道に入ると両側の石垣にヒカリゴケが見られるとか(今は冬眠中)。
本堂には珍しく犬(早太郎)の像、霊犬早太郎伝説に記述された寺の忠犬。
三重の塔は池越しに見えるが本堂拝観後に杉木立を抜け一周すると感激。
門前のお蕎麦屋さん脇小道も花桃と山吹の同時満開でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月22日
- 投稿日:2025年5月3日
名勝光前寺庭園はしだれ桜が満開だが池では花筏に遭遇
光前寺庭園では季節に合わせ色々な花木(桜、石楠花等)が咲いてます。
枝垂桜は多く今満開、特に道路沿いの不動滝桜は見事なカーブで配置されてます。
庭園の一角に池が2ヶ所あり入口近くで花筏に遭遇しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月22日
- 投稿日:2025年5月3日
期待以上
宿から歩ける所だったので、朝イチに行く事ができました。
枝垂れザクラがとても綺麗でした。
また違う時期にもお邪魔したいと思います。
素敵なお寺でした。。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月26日
静寂
苔の道や参道がキレイで良かった。春の季節は花が咲き誇っていてキレイなんだろうと思った。寒い時期でも空気感が良い
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月29日
塩ごまさん
びっくりするほどよかった
モミジが綺麗とのうわさで来たが、驚いた。ここは四季を通じて訪れたいお寺だ、気持ちが静まり厳かな気持ちになる。絶対また来たくなった。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日